4 2023-06-29

レーヨンが入っているので、しっとりとした手触りで、お値段以上に見えます。
半袖カーデ、ずっと探していたので、やっと使いやすい物が手に入りました!
ベージュ、使いやすそうです。
他のお色も検討したいです。
ーー追記ーー かばんなど当たるところが、1回で毛玉ができました。
あっという間に、全体的にぼぼけそうかも?

4 2023-07-03

少し重いかな
半袖カーディガンが欲しくて購入。もっちりした手触りで風通しは悪そうなのでエアコンの効きすぎる職場にピッタリです。

4 2023-06-17

いい感じ
思っていた通りの品物で満足!体型カバーにもなるのでヘビロテしそうです。
生地は薄手で気持ちよく着れます。毛玉、シワになりそうな感じはありますが。

4 2023-06-02

マスタード購入。
サラサラで着心地良いです。
あと3cm袖が長かったら言う事なし。
ひじの上あたりのお肉が気になって
(笑)
モデルさんが着た様子ではもっと長いと思ったのですがね。

4 2022-07-07

ノースリーブ着用時の羽織物として、半袖の薄い品を探していた矢先、見つけたこちら。実際の商品を手に取ると、生地は理想な薄さ、想像以上の軽さ。ただ袖の始末が少々安っぽい…のが唯一の残念ポイントでした。
一方、お色としてマスタードが気になるものの、色味が写真上ではイマイチ分からない(欲しい色は落ち着いた黄色だが、写真からは黄色が強く見える)ので、購入に踏ん切りつかず…

4 2022-07-24

軽くてもしっかり保温。冷房の効いた場所に重宝します。かさばらないので大活躍です。

• tira_paddさん
  • tira_paddさん

4 2022-07-13

軽くて薄くて程よく二の腕も隠せて良いです。
夏はほぼ毎日、ゆるゆるサロペットにこのカーディガンで過ごしています。
今まで6-7枚くらいリピートしたと思います。
同じ色を2枚揃えておくと、1枚は汗をかいた時の着替え用としてバッグで持ち運べるので便利です。
ただ薄くて軽い分、毛玉は出来やすいので1シーズンで買い換えは必須…そこが少々残念です。
毛玉の出来にくい素材へ変更して(多少軽さが無くなってもいいので)、二の腕が全部隠れるくらい5分袖まで長くなったら完璧です!

4 2022-08-19

母に似合いそうだと思ってオレンジをプレゼントしました。
喜んでました。
耐久性に期待します。

4 2022-07-03

軽くて重宝して居ます。 しわにならないので ありがたいです。
長袖も 欲しくなり色を 検討中です。

4 2013-06-14

• 利用者サイズ: トップスL
袖の始末だけが気になりました
こちらのオフホワイト、ライトグレー、ブラックの3枚購入しました。タンクトップの上に羽織るのに大変さらっとして気持ちいいです。UV加工もされていますし、二の腕を隠すのにはいいです。ただ1つ、袖の始末がロックミシンだけだったので高級感にはかけるかな〜と思いました。普段着るのには十分だと思います。

4 2013-08-20

いいです!
すごくかわいいです!
マキシワンピに羽織りたくて購入しましたがパンツでもかなりかわいいと思います。
長袖もほしくなりました(*^^*)
ただ、薄いわりに暑そうな生地で汗かきの私には外での長時間は不安かなぁ…と思ったので☆4にしました。

4 2009-08-14

159cm53kgです。普段はLサイズですが大丈夫でした。
シルエットはストンとしていてきれいです。気になっていたおしりが隠れるかは3分の2ほどが隠れました。
セージを買いましたが、みなさんが言われているように抹茶色でモデルさんのように白っぽい緑ではありませんでした。
この色だったら使いやすそうなブラウンでもよかったかなぁということで★4です。
写真はポケットなどのついていないピタピタのレギンスをはいているのでお見苦しいですが、シルエットと長さの参考になれば・・。

4 2012-07-21

• 利用者サイズ: トップスM
前にビジリアンを購入して、ラインがすごくきれいで気に入ったのでアクア購入。でもアクアの方が前の裾が5センチ位長いので、微妙に長すぎる。前で括る着方は好きじゃないので、色によって長さが違うとは想像してなかったから少しガッカリしました。アクアの色も画像より少しくすんでいます。それでもこのショップ好きなので☆4つ。

4 2015-08-31

ラインがキレイです
夏に映えるラインです。
他の方のレビューにあるように確かに素材が少し安っぽいので、もう少し値段をあげて毛玉ができにくい素材になるとなお嬉しいです。
ワンピースなどに羽織って愛用しています。

4 2013-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
夏用に
とても薄くてかなり透けますが、値段・UVカット、夏用にはいいと思います。
サンドベージュを購入したのですが、思ったより地味で、せっかく夏用なので、青などにすればよかったかなぁと思いました。