【UV】ストレッチメッシュメロースリーブカ...(FUNNY COMPANY+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-15

使い勝手が良いです
追加購入して現在手持ちがオフホワイト、ネイビー、杢グレーの3色です。
夏になっても想像していたより半袖のカーディガンって販売している所が少ないので、ちょっとお高く感じますが購入してしまいます。
お高く感じる理由としては、1シーズンで毛玉ができちゃうからですね。
特にホワイトはよく着ていたからか色の問題で目立ちやすいのか… 毛玉感あります。
洗濯は裏返してネットに入れてやっていますが、着ている時に腕動かしたりバッグ持ってるのでどうしても自然にできてしまう感じですね。
生地は厚くなく夏向きな薄さであるものの、真夏特有の爪引っかけたらすぐダメになりそうなスケスケデザインではないので大人でも使いやすいと思います。
また、身長163センチでお尻が隠れるくらいの丈、薄くて柔らかい素材ながら二の腕のラインを拾わない袖という点で、体型気にしている方でも一枚羽織ると色々隠せるかも。
使い勝手が良いので毛玉になっちゃったカラーはまた次シーズン買うかも。

4 2019-08-03

軽いです
とても軽くて、着ていてノンストレスです。値段もおてごろでした。

• 梨花7060さん
  • 梨花7060さん

4 2019-07-27

お友達に可愛いと言われました。
爽やかなレモン色って感じで気に入っています。

4 2019-07-12

ネイビー色の実物が写真より暗いです。色以外の点はすごくいいです。

• YUSAKOさん
  • YUSAKOさん

4 2019-06-24

今からの時期に
ノースリーブ着用時の二の腕隠しに2色購入。
薄さ、丈ともに思っていた通りだったので満足です。ただ、袖の処理が微妙だったので、自分で縫いました。

4 2019-05-16

柔らかい。
杢グレーを杢ブラウンと間違えて注文。でもこれはこれでとても良かったです。いくつか購入しようと思っていて、初めてだったのでとりあえず1枚と思って購入。柔らかくて、肌触りも良く、コンパクトになります。長持ちするかわわからないけど、この安さなら良いかな。色違いでいくつかほしい商品です。

4 2018-09-25

1シーズンもの
若い頃から肩出しファッションはしないため半袖のカーデやジャケットをよく着ていたけど、最近はあまり流行らないのかなかなか店頭で見ないし検索に引っかからない。
そんなときにこのお店は袖丈違いでカラーも多くカーデを販売しているので購入しました。
薄手でかさばらず暑くないし、誰も見ていない時は袖上げてジレ扱いしてノースリ風に涼めるし、ただ肩隠しているだけなんだけどきちんと重ね着してる?感じにも見せられます。
洗濯しても色落ちせず乾きは早くシワもできません(ホワイトとネイビー購入)。
ただ洗濯しまくってるからか(ネット使用)バッグに当たるからか、1シーズン着るとちょっと毛玉っぽくなってきているので来年また同じ色を買う事になるかも。そう考えるとコスパはいいのか悪いのか… 人によって判断がわかれるところですね。

4 2018-06-22

長袖のカーディガンはたくさん売っていますが、なかなか気に入るような半袖のカーディガンがなくて、写真を見ただけでは不安でしたが、購入してみました。形は無難なタイプで何にでも合わせられる感じです。それに薄手なのに、それほど透けないのが気に入りました。私的には、もう少し袖が長いと良かったのにと思います。でも、満足しています。今回はブラックでしたが、他の色も考え中です。

4 2018-05-02

夏はいつもお世話になってます。
半袖のカーディガンは、なかなか無くて、
二の腕とお尻を隠したい、暑がりの私には、
必需品です。
ブラックと杢グレーを昨年購入していて、
他の色も欲しかったのですが、売り切れていたので、今回は即買いしました。
ネイビーを購入したのですが、ちょっとテカっているような色でした。
もう少し落ち着いたネイビーが欲しかったです。
また、機会があれば購入します。

• poponLさん
  • poponLさん

4 2018-09-01

軽い
杢グレー購入。とても軽くて、猛暑でも熱くないです。空調の効いた職場では寒いくらいです(^^;
肌触りもとてもいいです。脇のカバンがすれる辺りは、数回着用したらけば立ってきてしまいました・・・が、柔らかい素材なので仕方ないかも。袖がもう少し長く、ひじ辺りまであったら、言うことないです。トップスによっては袖が出ちゃうときがあります。

4 2018-07-25

オフホワイト購入。
ちょうどいい透け具合で生地も柔らかいです。
首周りの衿が日焼け防止にはなりますが少し暑いです。

4 2018-08-18

お気に入りです♪
薄くて軽くて、夏にぴったりの生地でした。色違いで数枚get。
気に入って着ているのですが、着続けるとやや毛玉が出てきて。
もう1枚同色を買って、普段用と外出用にしました。
手ごろなお値段なので、気軽に購入できました。

4 2018-08-11

二の腕隠し目的でオフホワイト購入。
目的は充分果たしてくれているので満足。
ちょっと気になる点は袖の処理。メロー仕立ての為、一日中着ていると外側にクルンと巻き気味になるような感じに。カジュアルに使用するならお買得。

4 2018-06-22

この季節、重ね着は暑いのであまりしたくないのですが、二の腕を出すのも躊躇われた私にとって、薄手で半袖のカーディガンはすごく助かります。着心地も良かったです。

4 2018-05-30

丈がいいです。
仕事用に購入しました。気温が上がってきたので、長めの丈の半袖カーディガンをさがしてしました。肌触りがよく、お尻もかくれて、とてもよかったです。