2013/06/14
    じゅんべゆいさん
    袖の始末だけが気になりました
    こちらのオフホワイト、ライトグレー、ブラックの3枚購入しました。タンクトップの上に羽織るのに大変さらっとして気持ちいいです。UV加工もされていますし、二の腕を隠すのにはいいです。ただ1つ、袖の始末がロックミシンだけだったので高級感にはかけるかな~と思いました。普段着るのには十分だと思います。
    注文日:2013/06/12
    2009/08/14
    ウサミミ仮面さん
    159cm53kgです。普段はLサイズですが大丈夫でした。 シルエットはストンとしていてきれいです。気になっていたおしりが隠れるかは3分の2ほどが隠れました。 セージを買いましたが、みなさんが言われているように抹茶色でモデルさんのように白っぽい緑ではありませんでした。 この色だったら使いやすそうなブラウンでもよかったかなぁということで★4です。 写真はポケットなどのついていないピタピタのレギンスをはいているのでお見苦しいですが、シルエットと長さの参考になれば・・。
    注文日:2009/08/05
    2009/06/05
    黒を購入しました。 形もきれいですし、肌触りも良いです。 レビューをみて、着る前に一度手洗いをしてみました。 水が真っ黒になりましたので、やはり色落ちしているようです。 アドバイスがなければ気づかずに着ているところでした。 アドバイスをくださったみなさんありがとう♪
    2013/08/20
    コウヤン0105さん
    いいです!
    すごくかわいいです! マキシワンピに羽織りたくて購入しましたがパンツでもかなりかわいいと思います。 長袖もほしくなりました(*^^*) ただ、薄いわりに暑そうな生地で汗かきの私には外での長時間は不安かなぁ…と思ったので☆4にしました。
    注文日:2013/08/13
    2019/02/15
    diablitaさん
    使い勝手が良いです
    追加購入して現在手持ちがオフホワイト、ネイビー、杢グレーの3色です。 夏になっても想像していたより半袖のカーディガンって販売している所が少ないので、ちょっとお高く感じますが購入してしまいます。 お高く感じる理由としては、1シーズンで毛玉ができちゃうからですね。 特にホワイトはよく着ていたからか色の問題で目立ちやすいのか… 毛玉感あります。 洗濯は裏返してネットに入れてやっていますが、着ている時に腕動かしたりバッグ持ってるのでどうしても自然にできてしまう感じですね。 生地は厚くなく夏向きな薄さであるものの、真夏特有の爪引っかけたらすぐダメになりそうなスケスケデザインではないので大人でも使いやすいと思います。 また、身長163センチでお尻が隠れるくらいの丈、薄くて柔らかい素材ながら二の腕のラインを拾わない袖という点で、体型気にしている方でも一枚羽織ると色々隠せるかも。 使い勝手が良いので毛玉になっちゃったカラーはまた次シーズン買うかも。
    注文日:2018/07/29
    2009/06/17
    まさみ.さん
    黒を購入。安いのでどうかな?と思いましたが、思ってたより良かったです。生地は薄手ですごく柔らかくてきもちいいです。タンクトップの上に羽織るのにちょうどいいかな。が、2回洗濯しても色落ちがありました。次は日焼け止め用に長袖が欲しいです。
    2009/06/05
    pooh母さん
    ベージュ購入
    本当はセージがほしかったのですが、もう売切れてしまったのでベージュを購入☆ベージュも写真どおりできれいな色でした。なんにでもあいそう!ショートパンツにもスキニーにもワンピースにもあいそう☆透け感は下に着ている物がすこし透けて見える感じ。素材は軽くてしわにならなそう。身長157cmでお尻がほとんど隠れます。注文したその日に出荷してくださり、2日後には届いて嬉しかったです!
    2022/07/24
    軽くてもしっかり保温。冷房の効いた場所に重宝します。かさばらないので大活躍です。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/07
    ノースリーブ着用時の羽織物として、半袖の薄い品を探していた矢先、見つけたこちら。実際の商品を手に取ると、生地は理想な薄さ、想像以上の軽さ。ただ袖の始末が少々安っぽい…のが唯一の残念ポイントでした。 一方、お色としてマスタードが気になるものの、色味が写真上ではイマイチ分からない(欲しい色は落ち着いた黄色だが、写真からは黄色が強く見える)ので、購入に踏ん切りつかず…
    注文日:2022/06/09
    2021/10/04
    セナ9664さん
    手触りがよく、しっとりさらさらな感じです。
    注文日:2021/08/06
    2015/08/31
    ももまま29さん
    ラインがキレイです
    夏に映えるラインです。 他の方のレビューにあるように確かに素材が少し安っぽいので、もう少し値段をあげて毛玉ができにくい素材になるとなお嬉しいです。 ワンピースなどに羽織って愛用しています。
    注文日:2015/07/08
    2013/07/14
    夏用に
    とても薄くてかなり透けますが、値段・UVカット、夏用にはいいと思います。 サンドベージュを購入したのですが、思ったより地味で、せっかく夏用なので、青などにすればよかったかなぁと思いました。
    自分用
    注文日:2013/07/07
    2012/08/14
    EMITINTINさん
    マジェンダパープル♪
    生地自体は薄いのですが、襟が高いため少し着ていて暑いかなって感じです。 それと袖が短いので、下に着るシャツやTシャツも袖が短いものにしなきゃいけません。 マジェンダパープルのお色はとても鮮やかできれいです。 うまく着こなせるかがちょっと心配です^_^;
    自分用
    注文日:2012/08/09
    2012/07/21
    前にビジリアンを購入して、ラインがすごくきれいで気に入ったのでアクア購入。でもアクアの方が前の裾が5センチ位長いので、微妙に長すぎる。前で括る着方は好きじゃないので、色によって長さが違うとは想像してなかったから少しガッカリしました。アクアの色も画像より少しくすんでいます。それでもこのショップ好きなので☆4つ。
    注文日:2012/07/07
    2011/08/28
    nina *さん
    一昨年だったか長袖のセージを購入し、その時色選びで悩んだイエローグリーンを今回半袖で。僅かにグリーンが勝ってるマスタードって感じでとても好みでした。ただ、皆さん書かれているように、袖丈は確かに短いです。着れないわけではないですが、もう少し長いといいなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/08/20
    2011/08/21
    ゆうママ122さん
    夏の羽織ものアクア
    夏の半袖の羽織ものが欲しくてこちらを購入 送料無料だったので気軽に頼めました( ̄▽ ̄) ストレッチがよく軽くて柔らかく涼しいです お色も大人色で落ちついていて気に入りました
    注文日:2011/08/14
    2011/08/13
    いい歳になってくると、真夏でもとても助かるのがこういうタイプのカーディガンですw お値段もお手軽なので、ガンガン着てガンガンお洗濯しています。
    注文日:2011/05/29
    2011/07/13
    キャミやタンクに合わせられて、暑くないものを探していました。 ブラックを選びましたが、薄手で何にでもあわせやすそうなので、良かったです!
    注文日:2011/06/26
    2011/07/08
    わかまみさん
    以前から気になっていましたが、ちょうど送料無料になっていたので購入しました。 職場でノースリーブの上に羽織るのにちょうどいいです。 長さもお尻が隠れて体型カバーになります。
    注文日:2011/07/01
    2011/07/01
    優将ちゃんさん
    薄手でよかったです。世の中の人は半袖を着ないのかなって思う位、羽織りモノは長袖ばっかり…ようやく半袖見つけたけど、欲しかった黒と白が売り切れだったんで、とりあえずベージュを購入。割りと黄色見の強いベージュでした。何にでも合いそうでよかったです。お値段も安いし、黒、白、人気のセージの再販を希望します。
    注文日:2011/06/27
    2011/06/16
    nao1430さん
    期待しすぎちゃったけど。
    13日の午後に注文して16日に届きました。 メール便を選択しました。 ライトグレー購入。 色の問題なのかもしれませんが、 キャミの上に羽織ると結構透けちゃうなぁーっていう気がしました。 ライトグレーや白は透けると思って購入したほうがいいです。 164cmですが腰は隠れるし、お尻まで届く感じです。 長さがあるのでチュニックなどインナーは長いたけとボリュームのあるものを着たほうがあいそうです。 使い勝手はとても良さそうですが、 私が皆さんのレビューを見て過度に期待し過ぎてしまった気がします。 1600円では安いと思いますが、1980円とか2200円とかそんな値段で売っていそうな商品だと思います。 あと、長く着てからレビューを書かなければわからないことですが、 毛玉が出来やすそうな生地だなという印象です。 安いことは安いし、カラーバリエーションも豊富だし、 ちょっと面白いデザインで使い勝手がよさそうなので、 一つ持っててもいいかもしれません。 ただ、皆さんの評価が高すぎるので期待しすぎも良くないです。 値段の割にはいいものって事で星4。
    注文日:2011/06/13
    2011/06/14
    キョンボハヤハヤさん
    4着目
    半袖カーディガンはこれで4着目。 杢グレーを購入。 ブラックに比べ、ぐっとカジュアルに見えますね。 杢だから余計にそう見えるのかもしれません。 でもブラックでは出せない柔らかさは出せるので、グレーのレギンスに合わせて着ています。 ちょっとエレガントに見えるものもこの色を羽織るといい意味で着崩せます。 ただ、下に合わせるものによっては、ちょっとオッサン臭く見える場合があるのでご注意! 杢ではないグレーを作って欲しいなぁ。 まぁ、なんだかんだ言っても好きです。
    注文日:2011/06/06
    2011/05/01
    キョンボハヤハヤさん
    セージを購入
    モスグリーン×オレンジの色合いのワンピースに羽織りたくて、セージとモスグリーンで迷い、レビューを参考に結局セージを買いました。 皆さんのレビュー通り、画像よりも少し濃い目で、グリーンが強い色です。 まさに若草色。 カーキやモスグリーンは、きっともっと暗い色合いなのかな? 生地は本当に薄いです。 これぞ真夏のカーディガンって感じ。 ペラペラな気もしますが、これくらいじゃなきゃ猛暑に着ることが出来ないだろうから、ピッタリな厚さなんでしょう。 でも縫製は丁寧ですし、ドレープも綺麗に出るので、クオリティは悪くないと思います。 届いた状態だと特に袖にシワが出来ていたので、すぐに洗ってアイロン掛けました。 小さく折り畳んで持ち歩きたい…という場合はちょっとシワに気をつけた方がいいかも。 洗濯後ノーアイロンでもシワくちゃにはならない素材ですが、やっぱりアイロン掛けた方が安っぽく見えません。 サイズについては、1サイズしかありませんが、普段11~13号で肩幅あり怒り肩、二の腕太い体型ですが、全くキツくなく、腕も動かしやすいです。 ナチュラルなカラーが多いですが、オレンジやピンクもあるといいですね。
    注文日:2011/04/25
    2010/07/06
    涼しそうです。
    悩んで、ベージュを購入しました。 見た目は、思ったより色が濃かったです。 ちょっとおばちゃんぽかったかも… 私は腕が筋肉質なので、ちょっと太く見えます。 くしゃくしゃになっても大丈夫だし、かばんに入れて出かけられるのはいいと思います。 色が豊富なので、違う色にも興味有りです。
    注文日:2010/06/29
    2010/06/27
    セージ
    発売当初から人気のセージを購入。画面よりは濃い感じの薄緑で 若草色です。 もう少し薄い色を期待していたので-★1です。 このシリーズは長袖と合わせてこれで6着目。 初めて購入する方や色で迷っている方は、無難なブラックやグレー辺りから購入してみると合わせやすくていいと思いますよ。
    注文日:2010/06/25
    2009/08/14
    17日以降に発送となっていましたが、13日に届きました。 他の方のレビューにもある通り、ひっかけやすいので注意が必要ですが、このお値段なので満足です。
    注文日:2009/08/05
    2009/08/11
    いな(・´з`・)んちょさん
    かなり透け感あります。
    あれば便利そうだな~と思い、ブラックとホワイトの2枚購入しました。 前下がりの裾が個性的かつオシャレで、シルエットは凄く気に入りました。 (後ろから見ると、ごく普通の…ロング丈半袖カーデですがww) 半袖タイプなので、ちょっとした羽織用としても使えますね。 ただ、生地が思ったよりもペラペラでした。 夏用だし薄手で問題はないのですが(笑)、値段の割には…って意味では★-1個です。 個人的には、この生地の薄さだったら1200円~1500円くらいが妥当かと思いました。 1890円は微妙に割高かなぁ。 この手のデザインのカーデは他にも沢山あるので珍しい訳ではないし…。
    注文日:2009/07/17
    2009/08/08
    人気商品なので2色買ったけれど、イマイチ着こなせません。もうちょっと袖が長ければ良かったのになぁ。
    注文日:2009/06/30
    2009/08/05
    こぶたぬきつねこヾ(э^・ェ・^)эさん
    形が綺麗で気回しが利くので買ってよかったです。秋になっても着られるように黒にしましたが、色落ちがすごかったのにはびっくりしました。溜め洗いの水がイカ墨みたいな色になったので、水洗いしてからの着用じゃないと、色移りすると思います。
    2009/08/03
    ブラック、グレーの次はブラウンを購入しました。17日に注文して今日届きましたが、ブラウンというよりもカーキ(ブラウン)って感じでした。6月に買ったブラックはほんとに重宝してます。再販あるみたいだけど、3枚買ったら、もういいかなって感じです。
    リピート
    注文日:2009/07/17