• 4 2021-07-18
  • 猛暑でも着られそうな軽い着心地
  • 主に仕事用の羽織りにと購入したので、少しカジュアルな感じのため星を1つマイナスしました。ただ軽い着心地で猛暑でも羽織れそうなので、ライトグレーを買いましたが追加でベージュも買いました。暑ければ小さく畳んでバッグに入れられるのもいいですね。ライトグレーの色味は少し青みがかっていますが、夏には涼し気でいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-04
  • 大きめの作りでした。
  • 肌触りはサラサラとしてて真夏でも着やすいです。153センチの私にはサイズ感が大きすぎました。袖丈は写真よりも短いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-21

購入から1シーズン約2ヶ月使用しました。
キャミ・タンク・ワンピの上から羽織る機会が多く、真夏の着用なので着るたびに洗濯を繰り返していましたが、何度洗っても形状や生地感が変わることなく、とても重宝しています。サラッとしていて風通しも良く、濡れてもすぐ乾くし、コンパクトで持ち運びもしやすいです。この価格でこのクオリティは買うべしです。

4 2021-09-06

合わせやすい
ベージュを購入しました。160cmですが、サイズぴったりでした!引っ掛けやすそうな生地ではありますが、半袖で手触りが良く、チクチクしないし薄くて気に入りました。イロチ買いしたいです。前下がりデザインで上品見えします。
袖がもう4〜5cm長かったらからいいなと思ったのと、袖が外側にクルンとなるので、星4つにさせていただきます。

5 2021-09-04

想像以上
お値段が安いので期待していませんでした、、が、届いて試着してみると
フワフワで柔らかく、軽くて着ていてもとっても気持ちがいいです。適度な透け感があり、襟も首に沿っているので日焼け対策にも嬉しいです。ブラウンを購入しましたが、もう1枚欲しので何色にしようか迷っています。毎日着用しています、良いお品をありがとうございました。

5 2021-08-07

スタイルアップカーディガン
探していた半袖のロングカーディガンで、細身効果もあり大満足です。
148センチ 55キロ ちょうど良いサイズでした。

4 2021-08-04

生地がとても柔らかくて着心地最高です!タイトな綺麗めのワンピにも合うようなシルエットだと、もっといいです。

5 2021-07-30

期待通りの生地とデザインでした!数年前に購入したお気に入りの半袖カーディガン(ホワイト、イエロー)に似ているから…と思って注文したのですが届いてビックリ!全く同じメーカー名のタグが(笑)
何年経っても色ちがいでリピートしたくなる商品です。この先もずっと販売してほしいです。
透けすぎず薄くて軽く涼しいし、お尻も隠れて、ジーンズにもスカートにも合うので重宝しています。

5 2021-07-29

かなりゆったりしていて、色も思っていたより濃い感じがしたんですが、生地感はサラっとしていてシワにもなりにくそうなので使い勝手良さそうです。

• okadameさん
  • okadameさん

5 2021-07-28

杢ブラウン購入しました。
注文してから到着まで4日。対応が早くて良かったです!
薄手でタンクトップやノースリーブの上に着るのにちょうど良い厚さでした。生地がフワフワなので着心地はとても良いです!また、とても軽いので持ち運びにも良いです。
落ち感が可愛くて、使い回しやすいです。
すごく気に入ったので色違いも検討しています。
ホントにオススメ✿*:

5 2021-07-24

大満足です!
生地が本当に柔らかくて着心地抜群です!
半袖の夏用カーデが近くのショップではなかなか見付からず、楽天で発見したので買ってみましたが大当たりでした!
使い勝手のいいベージュにしましたが、色違いで購入も検討中です。

• emirio01さん
  • emirio01さん

5 2021-07-20

長年愛用してます
10年以上このカーデシリーズ愛用してます。
長袖、半袖、ノースリーブ。
何枚買ったかわからないくらい。
シルエットと素材がいいですよね。
カラーは、白をまた販売して欲しい!
あと、昔売っていたノースリーブのジレタイプ、
復活を切に希望しております!

4 2021-07-18

猛暑でも着られそうな軽い着心地
ライトグレーを買いましたが追加でベージュも買いました。
暑ければ小さく畳んでバッグに入れられるのもいいですね。
思います。

5 2021-07-17

良いお買い物できました!
お値段安いけどしっかりした作りです。
高級感はさすがに難しいけど、お値段考えたら十分良いお品です!
こういうお袖の短いカーディガンってなかなかないんですよね。。
薄いし全色欲しくなっちゃいました。
ただUV効果は分かりません。
ブルベの私にはネイビーとライトグレーくらいしか色が選べられなかったので、ブルベにも似合う色が増えると嬉しいです。
サイズはフリーとなってますがL以上の大きさかなと思います。お袖もゆったりです。

5 2021-07-13

良い
タンクトップの上から羽織るのにちょうど良いです。涼しくてシワにもならず気に入りました。

5 2021-06-23

まだ外には着て出てませんが試着した感じでは手触りも良く手持ちのワンピースとの相性も良さそうです。
二の腕がカバー出来る点もいいと思います。

4 2021-06-03

肌触りはいいし、二の腕隠しに羽織るにはちょうどよかったです。
着丈がお尻くらいまでだったので、もう少し長いとなおよかったです。