5 2011-07-02

透けます。薄いですがサラっとしててイイ感じです。
6月30日と7月2日のブログに着画UPしてますので
参考までに覗いてください。

5 2011-07-02

かなり薄目の素材です。6月30日のブログに生地の質感と透け感をUPしてますので
参考までに覗いてくださいね( ̄▽ ̄)ノ♪
サラっとしてて着心地もよく、そんなにしわくちゃにもなりません。
1枚カバンに入れておくのも良い感じです。
ただ猫等がいると爪でぴゃーΣ(゚Д゚ノ)ノっとなるかもですwww

5 2011-09-18

着やすいです☆
アクア購入。
160センチで後ろはお尻が隠れる長さ。
色は写真より少し濃い抹茶クリームみたいな色でした。ちょっと合わせにくい色かも。
ブルーグリーンのチュニックに合わせたらマッチして可愛かったです♪。
深いグリーンのような同系色、紺系か、ホワイト系だと合わせやすいかも。
しんなりしているのでインにタンクトップ合わせたりするのもバランスいいし、チュニックやワンピ、ジーンズにも合わせやすいです。
色々着回しできるし、軽いから着心地いいです♪。
秋口は濃いめの色を購入したら、残暑も秋らしく着れそうですよ☆

5 2009-06-11

グレーを買いましたが、涼しげなカンジで軽くて着心地もいい!チョット前にユニクロさんで似たようなカーデ買いましたが、こっちのが断然いいですよ!このお値段でこのクオリティ?って思いました。
6/9、10ブログに着画など紹介してますので参考にしてみてください。

5 2012-08-06

ペールイエロー、ライラック購入
夏はいつもこちらのメローカーデを着ています。
ペールイエローは柔らかい黄色、ライラックは薄い藤色で、どちらも綺麗な色でしたが、肌がイエベのためかライラックは似合いませんでした。。。
肌の白い方なら似合いそうです☆
イエローは顔が明るく見えて、とっても気に入りました♪
過去にはブルーやパープルなど買いましたが、私には無難なブラックやアクアやライトグレーが合わせやすかったです。

4 2013-08-20

• 利用者サイズ: トップスL
いいです!
すごくかわいいです!
マキシワンピに羽織りたくて購入しましたがパンツでもかなりかわいいと思います。
長袖もほしくなりました(*^^*)
ただ、薄いわりに暑そうな生地で汗かきの私には外での長時間は不安かなぁ…と思ったので☆4にしました。

5 2011-06-06

3着目
パープルを購入。
これで3着目になります。
他に黒とセージを持っています。
ヘビロテになるかと思っていた黒よりも、意外にもセージの方がよく着るので、綺麗な色のものを…と今回はパープルにしました。
アジアンっぽい装いにも合わせやすい、ちょっとグレーがかったような綺麗な色です。
ピンク系の服などにも合わせやすかったです。
派手になりすぎない感じが気に入っています。
グレーのレギンスとの相性が良かったです。
私は13号を着る悲しい体型ですが、余裕で着用出来ます。
サイズで悩んでいる方がいるなら安心してください〜!!
多分15号くらいの方まで着れるんじゃないでしょうか。
着ているのを忘れそうなくらい薄手なんですが、存在感はバッチリ!
ちょっと羽織るだけでお洒落に見えます。
ワンピースにこれを羽織り、くしゅくしゅレギンスをはく…というコーディネイトにハマっているので、他にも色違いや長袖が欲しくなります。
難点は、少し毛玉が出来やすいところかな。
でも毛玉取り機やればすぐ綺麗になりますよ。
ダイソーにも売ってるので安い毛玉取り機で十分。
色違いをまた注文しようと思います。

5 2012-01-08

やっぱり可愛い^^
左から、セージ、パープル、ブルー、カーキブラウンです。
セージはミルク抹茶色、パープルは思ったより鮮やかで、赤っぽい紫です
ブルーは真っ青ではなく、ターコイズで綺麗な色ですが、合わせにくいかも?
カーキブラウンは、一般的な茶色で合わせやすそうです。
マジェンタパープルが欲しかったけど無くてパープルにしましたが、こちらで良かったです。今回一番気に入りました^^

5 2011-09-24

夏用です☆
ライトグレーを購入
リピです。
以前購入した色が服に合わせづらかったので、どんなタイプでもあいそうなライトグレーを購入。
とっても着やすいです。夏にタンクトップと重ねると可愛いです。
襟の部分をどうやって着たらいいのか少し戸惑いますが、軽いし羽織にはとっても重宝しています♪
季節によって購入する色を変化させたら、春先から秋口まで使えますよ☆

5 2009-06-09

再販を待って、セージとダークグレーを買いました。安かったのでどうかな、と思いましたが、想像以上に良かったです。生地は薄手ですごく柔らかいです。これからの季節、重宝しそう。セージは画像よりちょっと濃い目。どちらかというとうぐいす色?って感じでした。ダークグレーはそのままの色です。気にいったので、次はベージュかホワイトを買いたいです。6月9日と7月16日の日記に着画載せていますのでよろしければ参考にされてください。

5 2010-07-19

セージ
飛び売れしているこちらのカーデ。前から気になっていたものの欲しいセージが無くて予約販売でやっと購入してみました。
若干モニターで見るより濃い目です。
抹茶ミルクのような色というか…。グリーン好き私的には好きな色。
薄手でさらっとしているので涼しく使いやすそうです。
薄手なのが不評とおっしゃられる方もいますが薄手だからこそ綺麗なドレープが出て生かされるカーデだと思います。
着丈は160センチで後ろ身頃がお尻が隠れる丈でした。
袖は一般的Tシャツ位の感じですね。(私は肩幅ががっちりしてるので袖丈がモデルさんみたくなりませんでしたが…)
袖丈があと2〜3センチ袖丈長くてもかわいいかなと思うのですが、メローフレアになっている感じなのでそんなに二の腕は悪目立ちしないかな?といった感じでした。
トッパー的にも前を結んでも着れる2WAYなので使えるカーデだと思います。

4 2009-08-14

159cm53kgです。普段はLサイズですが大丈夫でした。
シルエットはストンとしていてきれいです。気になっていたおしりが隠れるかは3分の2ほどが隠れました。
セージを買いましたが、みなさんが言われているように抹茶色でモデルさんのように白っぽい緑ではありませんでした。
この色だったら使いやすそうなブラウンでもよかったかなぁということで★4です。
写真はポケットなどのついていないピタピタのレギンスをはいているのでお見苦しいですが、シルエットと長さの参考になれば・・。

5 2015-06-04

ライトグレー
色がたくさんあったので、かなり迷った挙句、
無難にライトグレーにしました。
無難で何にでも合わせやすいです。
さらっと羽織れるし、タンクトップで肩出しはちょっと・・・
という時に重宝すると思います。
一点言うとしたら袖が切りっぱなしのようになっていて、届いた瞬間から
何度か洗濯して着込んだように見えなくもないのが少し気になります。
(悪く言えばよれよれのように・・・)
それ以外は言うことなしです。真夏でもかなり使えると思います。
違う色も欲しいです。
あと、UVカット効果はワンシーズンが目安とラベルに書いてあったので
参考にしてください。

• moo--minさん
  • moo--minさん

5 2009-08-13

先に購入したセージがとてもよかったので、夏の終わり〜秋の初めに着るようにブラウンを購入しました。ブラウンは画像の色とはかなり違いがあり、ブラウンというよりはカーキブラウンのような色です。カーキブラウンに少しグレーがかかったような色で、とても良い色です。画像のよくある標準的なブラウンよりも、私はこちらの色の方が断然好みだったので結果的には良かったです!画像のブラウンのイメージどおりの一般的なブラウン(こげ茶)を希望している方は注意が必要です。薄手で着心地がよくシワも出来にくいので重宝しています。添付した画像は、麻のバックにブラウンを重ねておいています。茶色味はあまり感じず、緑をあまり感じないカーキとグレーの混ざり合ったような色です。

• tokitokiaさん
  • tokitokiaさん

5 2015-08-28

• 利用者サイズ: トップスL
涼しい素材でしわにならない☆
ずっと気になっていたこのカーディガン。期間限定価格になっていたので、即購入。
届くととてもやわらかい素材で、着心地もいいです。
また、洗濯をしてもしわにならないので、よく着ているカーディガンです。
丈もいいくらいで購入してよかったです。
ちなみに身長は160センチでおしり下です。
ご参考になれば・・・。