【UV】ストレッチメッシュメロースリーブカ...(FUNNY COMPANY+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-13

半袖でこれは使えます。。ノースリーブの上から来ています。。涼しくていい。

• diablitaさん
  • diablitaさん

4 2019-02-15

使い勝手が良いです
追加購入して現在手持ちがオフホワイト、ネイビー、杢グレーの3色です。
夏になっても想像していたより半袖のカーディガンって販売している所が少ないので、ちょっとお高く感じますが購入してしまいます。
お高く感じる理由としては、1シーズンで毛玉ができちゃうからですね。
特にホワイトはよく着ていたからか色の問題で目立ちやすいのか… 毛玉感あります。
洗濯は裏返してネットに入れてやっていますが、着ている時に腕動かしたりバッグ持ってるのでどうしても自然にできてしまう感じですね。
生地は厚くなく夏向きな薄さであるものの、真夏特有の爪引っかけたらすぐダメになりそうなスケスケデザインではないので大人でも使いやすいと思います。
また、身長163センチでお尻が隠れるくらいの丈、薄くて柔らかい素材ながら二の腕のラインを拾わない袖という点で、体型気にしている方でも一枚羽織ると色々隠せるかも。
使い勝手が良いので毛玉になっちゃったカラーはまた次シーズン買うかも。

4 2019-08-03

軽いです
とても軽くて、着ていてノンストレスです。値段もおてごろでした。

5 2019-05-24

ブラックとライトグレー
初めてだったけど2着購入しました
少し薄いかな?と思いますが夏に羽織るので凄く良いです 肌触りも気持ちよくて気に入りました 違う色が欲しくなりました

5 2019-09-25

安くて軽くて柔らかくてゆったりした着心地で夏場の冷房対策にバッグに入れて持ち歩いてます。

5 2019-09-18

リピートです
リピート3年目です。二の腕隠しに半袖のカーデかなり助かります。

5 2019-09-04

軽くて透け具合、丈もちょうどよかったです。
イメージ通りの商品でした。

5 2019-08-07

半袖のカーデガンを探していたら、こちらに行きつきました。
肌触りがとてもいいです。
購入してよかったです。

• 梨花7060さん
  • 梨花7060さん

4 2019-07-27

お友達に可愛いと言われました。
爽やかなレモン色って感じで気に入っています。

5 2019-07-12

色違いでリピです。ベージュは可愛いです。

4 2019-07-12

ネイビー色の実物が写真より暗いです。色以外の点はすごくいいです。

5 2019-07-07

夏に向けて、ノースリーブワンピの上に羽織りたくて購入。
七分はあっても、半袖のはなかなかないので、デザイン的にも気に入りましたし。
ちょうどいい厚さではありますが、真夏になったら冷感ものの方がいいのかな?
冷房の効いた場所ではこれを着ているだけで、やはり違いました。

5 2019-07-04

サイズもちょうどよく、色もシルエットもきれいで大満足です

• YUSAKOさん
  • YUSAKOさん

4 2019-06-24

今からの時期に
ノースリーブ着用時の二の腕隠しに2色購入。
薄さ、丈ともに思っていた通りだったので満足です。ただ、袖の処理が微妙だったので、自分で縫いました。

5 2019-05-22

冷房対策と体型カバーのために何色か買いました。役割を果たしていますし着心地がとても良いです。