2023/04/27
    tear_szkさん
    ずっと気になっていたのですが、4月から新生活が始まるので思い切って購入しました。とても丁寧に梱包されていて、届いた箱を開けたとき、すごく嬉しかったです。 形も色もとても素敵です。カジュアルにも、フォーマルにも使えそうです。レッドオーカーがどんな色に変化していくのか、楽しみです。長く、大切に使って、自分だけのバッグに育てていきたいです。
    注文日:2023/04/01
    2023/03/07
    レッドオーカーを購入しました。 画像通りの色味で、バッグの作りも梱包もとても丁寧でした。 大切に使わせて頂きます。
    自分用
    注文日:2023/03/05
    2022/11/09
    感動しました
    とても素敵です! 色は写真とイメージ通りかわいい緑で、形と開け方もすごくお気に入りです。 こんな素敵バッグと出会える幸せです。 作っていただきありがとうございます! 大切にします!
    注文日:2022/11/05
    2017/03/26
    とても素敵です
    悩みに悩んでいたのですが、思い切って購入しました。 小さめショルダーだとカバンのジッパーに引っかかって、いつもお財布等傷ついてしまい嫌だなと思っていたのですが、こちらHIRAMEKIさんのカバンはワンアクションでぱかっと開きとても使いやすいです! もう2点希望があるとすれば、底鋲がついていたら嬉しいな、というのと、カバンの内側の布も底面につなぎ目があったのですが、一枚の布のままだと更に嬉しかったなと感じました。 どちらの希望もモリスシリーズのカバンでは叶えられていたので、こちらのブライトンでもそうなったら良いなと思いました。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/03/20
    2015/06/05
    ものはとてもかわいいです。 側面の折りたたまれているところに傷があったのが残念です。 もともと皮にあった傷ではなく、作っている最中にできた傷のようです。生地が上から削り取られています。 買ったものが傷物だと嫌な人には向いてないかもしれません。
    注文日:2015/05/31
    2018/12/21
    ぽち.mさん
    かわいい!
    ハイランドグリーンを購入! 落ち着いた色で、可愛くもかっこよいお色!ど真ん中です^^ ドクターズバック風のガバッと開く仕様も、中のストライプの裏地も、驚くほど軽い質量も、可愛がろうって気持ちか芽生えて仕方ないですね^^ 確かにほかの人がレビューしているように底に鋲があればさらにいいかなとも思いました! この形ならではになると思いますが、開け閉めが少しやりづらいので早く慣れて傷つけないように可愛く可愛く育てていきたいと思います^^
    注文日:2018/12/07
    2016/12/20
    使える!
    ずーっと迷って購入しましたが買って正解でした! 大きさもちょうどよく、軽くて使いやすいです。 持ち手もレザーなのでしっかりしています。 ハンドバッグにしてもショルダーバッグにしてもかわいいし、 パカッと大きく口が開くので中のものも見やすいです。 年齢を選ばないデザインなのでずっと使っていきたいです(^-^)
    注文日:2016/12/07
    2017/04/12
    どれも合わせやすそうで色で悩みに悩み… 今回はレッドオーカーにしました。 とても素敵でグリーンとブラックも欲しくなり、レッドオーカーを大切にしつつ他の色も購入したいです。
    注文日:2017/04/03
    2015/04/20
    サイトで見るよりも実際の方が小さく感じます。普段荷物が多くなりがちなので、心配になりましたが、大きすぎず小さすぎずちょうどよかったです。中身が一目で分かるところがとてもいいです。持っているビオラのお財布と一緒に愛用させていただきます。
    注文日:2015/04/03
    2015/04/07
    たるこ76さん
    とにかく驚きの軽さ!
    最初にネットで見つけた時は見た目(デザインと開け口)に一目ボレだったのですが、実際に届いてみるとレザーバッグとは思えない軽さに惚れ惚れしてしまいした。 なで肩で肩こりも酷いのでショルダータイプには少し抵抗があったのですが、このバッグなら永く愛用できそうです♪(TPOを選ばないデザインも素敵)
    注文日:2015/03/26
    2015/02/08
    口が大きく開き、出し入れしやすいです。皮の風合いもよく、他に無いようなデザインでオシャレです。
    注文日:2015/02/01
    2017/07/27
    aprinrinさん
    軽いです!
    小さ過ぎず、大き過ぎないシンプルなショルダーを探していたところ辿り着きました。まず、軽いです! 旅行に持って行きました。常に持ち歩きたい、長財布、化粧ポーチ、iPhoneプラスくらいのポーチに常備薬、モバイルバッテリー、ハンカチ、ティッシュ、iPhone6プラス、子どもの3DS、入れても全然肩こりせず! まだショルダーでしか使用していませんが、ホックを止めるのに、片方の手でバッグの底を持ってホックをはめないと上手くはまりません。使い始めは分からなく上手く磁石がくっついてはまってるものだと思っていたらしょっ中バックが全開でした(><) 使い方にもよるかと思いますがホックの部分がすぐ壊れてしまいそうで心配でマイナス星1 ただカバッと開くので探し物がすぐ見つかります(*^^*) とにかく軽いしシンプル!どんなスタイルにも合いますね。 新作出たら欲しくなるかもしれないです(*^^*)
    注文日:2017/07/16
    2019/12/31
    松尾ハナさん
    Wish I bought sooner
    I saw this bag in Osaka, but hesitated to buy it because I was looking to buy a larger-name designer bag. After I already got back to the US, I realized this is really the perfect bag, but it was too late! I had to find it online and pay international shipping, when I could have purchased in Osaka at that moment and gotten care information from the shop. Now, I received it and use it everyday, it's really perfect. When I go to Osaka again I hope to buy the leather care and ask about care. Since it's green, I don't want to use the wrong thing and change the color.
    注文日:2019/12/12
    2015/05/30
    予想通りのかわいさです。
    上質な皮で、かつ、形もとてもかわいいです。 口が大きく開くので、物の出し入れもしやすいです。 また、かばんと一緒に、かわいらしいお手紙とお茶菓子が送られてきました。 スタッフの方の優しい心遣いに、買ってよかったなぁと思いました。 HIRAMEKIさんの商品は、好きで他にも持っていますが、これからも愛用させていただきます!
    注文日:2015/05/15
    2022/03/28
    bora5598さん
    You Tubeの動画をみて購入させていただきました。革なのにとても軽くて形も可愛くて、 とても満足です。使うのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/03/19
    2021/02/17
    こ金魚さん
    買ってよかった
    黒を購入しました。 シックで落ち着いた雰囲気でとてもいいです。 ネット購入は現物が見られないので迷いましたし、いつも買う鞄よりお値段も高めでしたが、とてもよかったです。 口がパカッと大きく開いて出し入れがしやすいです。 ショルダー用と手持ち用にコードか2本あるのもいいです。
    自分用
    注文日:2021/02/15
    2019/10/01
    丁寧な作り
    細かい所まで丁寧に作られているので、大切に長く愛用したいバックです。 シンプルなので合わせやすい点も良いと思います。 他の人も書いてありましたが、開け閉めがちょっとやりにくいので星ひとつ減らしました。
    注文日:2019/09/28
    2016/01/12
    前々から気になっていて、今回思い切って購入! 思っていたより色が暗めで良かったです。 物が結構入るし見た目シンプルなので長く使えそうです。 少し開け閉めが難しいですが、大変気に入りました。
    注文日:2016/01/06