2024/01/01
    詠花さん
    かわいいです
    すごくかわいいです。大きすぎず、小さすぎずちょうど良い。 願わくばもう少し安いといいけど…
    注文日:2023/12/22
    2020/07/05
    えりりん4343さん
    とても大好きです!
    革は程よく柔らかく手触りも良く、カードもたくさん入るし、紙幣を入れる所も深くてはみ出す事もなく、デザインも可愛いくて大好きです。10年以上前に初めてコチラの二つ折り財布を購入して(通販雑誌に載っていて)愛用していましたが、ダメにしてしまい、お財布の押し印?から検索してコチラのショップに辿り着きました。その頃とは多少お財布自体のデザインが変わっていましたが、コレはコレで使いやすくて満足しています。ただ一つだけ、私は紙幣とレシート等を分けて入れたいので、最初のモノにもクリアファイルを切って差込みふたつに分けて使っていましたが、今回もそうして使っています。なので、☆は一つだけ減らします。
    注文日:2020/06/13
    2014/10/07
    3310齋さん
    GOENチャームが欲しい為にこちらの財布を購入しました。 猫好きなのでアート部分と素材は大変満足してますが 個人的には外側の小銭入れはBOXタイプが(裏にカードを入れると小銭が確認しづらい為) あと札入れ部分が少し深めなので仕切りがあった方が好みでした。 またはこの素材でBOX型小銭入れを作って下さい!! 絶対買います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/04
    2018/11/18
    にゃんこ19730831さん
    ファスナー閉じ目に改良の余地
    14年前に買ったHIRAMEKI財布が限界にきたので新調しました。総じて満足しています。ズボンのポケットに入れて使ってますが、ファスナー部分を下向きにして入れるとファスナー部分とポケットがこすれてコイン1枚分くらい開いてしまうことがあります。なのでファスナー部分を上向きにして入れないといけなく、ちょっと不便ですね。 HIRAMEKI財布を別会社の財布メーカーに見せたことありますが、ファスナーをL字形状に縫い付けている細かさには驚いてました。とても実用的な財布だと思ってるので是非改良して欲しいです。
    注文日:2018/11/11
    2014/03/17
    smile*25さん
    外出の目的別に小さなジョルダーバッグを買ったのですが、今使用しているラウンドファスナー長財布が入らない事に気づき、この商品を購入しました。 長財布になれていたので、お札が入れづらいのが気になりました。 お札入れの隠しポケットがお気に入りです♪ デザインが可愛いので出掛ける用途に合わせて長財布と二つ降りを使い分けようと思います。
    注文日:2014/03/09
    2019/10/25
    ぽけっと330さん
    娘用
    大きさとデザインが気に入って購入。 革はかなり柔らかく、軽いです。 大事に使ってほしいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/10/13
    2016/08/25
    bubu0213さん
    やさしい手触り
    こちらのキーケースを愛用しています。いつかはお財布もと思っていました。キーケースが良い感じに飴色になっているので、このお財布もきっと同じようになるんだろうなぁと。ちょうど寅の日に届きましたので、早速使っています。小銭はあまりたくさん入れない方がお財布の形には良いかと思います。バッグを覗いてこのお財布があると嬉しくなってしまいます。これで私のお財布ジプシー生活ともお別れです。
    注文日:2016/08/22
    2021/04/23
    思っていた以上に素敵で革がとても柔らかくて使いやすそうです。
    自分用
    注文日:2021/04/22
    2021/03/16
    想像以上
    注文から3日で本日到着。皮の柔らかさ、デザインの素敵さ想像以上です。大切に使います。
    注文日:2021/03/14
    2020/11/22
    満足です。
    何年か前にたまたま入ったお店で販売しており一目惚れで長財布を買って使ってましたが、今回は小さめが欲しかったので折り財布を買いました。 可愛いし軽いし大満足です。
    注文日:2020/11/10
    2018/10/01
    きの山きの子さん
    同柄のコインパースが破れてしまい、こちらに買い換えました 少しお札が入れづらい感じはしますが そんなに不便はないのでとっても満足しています ポケットもかなり沢山あるのでカード入れに困る事もなく お札入れの隠しポケットにはお守りを入れています
    注文日:2016/10/24
    2017/12/09
    想像以上の可愛い
    大好きなYouTuberさんがブログで紹介しているのを観て一目惚れ。長財布か、ベロ付きか迷いましたが最終的にこのL型にしました。届いて箱を開けて、思わず「可愛い~!」と言ってしまいました♪別売りのケア用品も買ったので大切に育てていきたいです!ノベルティのキーリングもありがとうございました。
    注文日:2017/12/06
    2017/06/28
    ぷくりん9033さん
    スタンランの二つ折り財布
    この財布は2個目です、使い心地が良くとても気に入っていましたが紛失し、諦めていました。 楽天さんで見つけた時はとっても嬉しかったです。 大切に使わせていただきます、ほんとうにありがとうございました。
    注文日:2017/06/18
    2015/10/04
    あたたかな色合い
    画像の通りの優しい色合いで満足です。革の手触りも文句なし。ひとつ残念なのは、イヌネコのデザインがなかった事。いつか同じ型でイヌネコができますことを期待しております。
    注文日:2015/10/01
    2014/02/20
    革が柔らかくて使い勝手が良いです。 イラストもなんとも和みますし、大きさも丁度良い。 ポケットが予想以上にたくさんあるのが嬉しいです。
    注文日:2013/12/17
    2013/09/22
    コンパクトで小さなバッグでも入れやすい。お札が入れにくのが難点。手触りはとても良い。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/07
    2013/08/31
    お店で見かけてずっとほしくて、やっと手に入れました! とってもかわいいです! 革もやわらかく、馴染む感じで使いやすいです(^o^)
    注文日:2013/08/25
    2014/09/15
    手触りがとても良い
    革がスルスルしていて、とても手触りが良いです。ポケットも多く、お札を入れるのに深すぎないか心配だったのですが、そんなことはありませんでした。また、お札入れの中のポケットが隠しポケットのようで楽しいです。 柄も使い勝手も良い感じで気に入っています。大切に使おうと思います。
    注文日:2014/08/18
    2013/08/11
    Birbさん
    星五つでもたりません!!
    私がメリーゴーランド柄の長財布をつかっており、妹がこちらのデザインをほしがってたため代理で購入いたしました。 なんやかんやカードの収納も小銭もたくさんはいります。 次回はわたしもこちらの財布にさせていただきます。 本当に満足で、星10個つけたいぐらいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/29
    2021/09/30
    からうしさん
    可愛いけど、使うのはやめました
    可愛いのですが、使いづらいです。 広げて、小銭入れのチャックが上になった時に、絵が見えてる側から見ると逆さまになってるのが残念でした。折れてる状態で小銭入れを上に持ってきた時に、小銭入れは向こうで、広げると財布の内部がこちら側になり、小銭入れのチャックが、左手から右側にひらくようになり、お札も右手のほうにあれば使いやすいかったです。これは右手が利き手の場合のみかもしれませんが‥。
    注文日:2020/01/12
    2014/01/28
    長財布と短財布の差がありすぎますね
    長財布のレビューを日々拝見しておりますが、購入時にプレゼントとかあるみたいで、わかってて短財布が欲しかったので購入はしたのですが、ランク差があるのでしょうか?他の方のレビューにもありましたが、なんだか差別されてる感はありますね。結構な額での購入なのに。 私は大阪に住んでいるのでこの財布は見たことがありました。さらに、パスケースも購入し、持っています。 長財布購入者だけの差別をするのであれば評価は下がりますが、財布の表面は硬めの革裏側の部分は柔らかくできています。とっても使い心地は良いです。ジッパーの引っかかりはありません。中の生地が少しチープかな。 とにかく短財布購入をお考えの方は差別を覚悟で購入して下さい。細かな気配り?そんなものは短財物購入者にはありません。他の方のレビューにもありましたが、、、 至って普通レベルの梱包です。プレゼント?ありません。 以上
    注文日:2014/01/19