ラウンドファスナー長財布 ◆アートヌメレ...(革財布・長財布HIRAMEKI.ヒラメキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-14

雑貨屋さんで見て気になっていました。使っている二つ折りの財布が傷んできたので、今回初めて長財布を購入しました。届いてから革用のクリームを塗って、現在寅の日を待っているところです。まだ使用していませんがデザインも可愛いしカード入れも沢山あって使いやすそうです。革のエイジングを楽しみながら大事に使います。

• ばる*さん
  • ばる*さん

5 2012-03-21

ラウンドファスナーの財布は初めて買いましたが、とっても使いやすいです。
収納もたくさんあって便利です。
【追記】
7か月後のヌメ皮の画像をアップしました(わかりづらいかも…;)

5 2014-04-03

お気に入り!
届くまで楽しみにしてたら二日、三日で届いてくれてほんとに嬉しかったです。
肌触りも皮の匂いも良くて、はじめて皮買いましたけどすごくいい手触りですね。
ノイジーロンドンは人気で、ずっと悩んでたら売り切れたり、入荷したりであきらめかけてたんですけど増税前に買えたので安く済みました!
買ってよかったと思うのはなんていったって 折りたたみからのこの長財布
ほんとにたくさんはいって、でも意外に持っていたらちいさいリュックでもスリムに見えます。たくさん入ってるけどスリムに見える財布です。そして柄が可愛いので本当に幸せです。素敵なデザインありがとうございます。
大切にしたいと思います。そのうち母にもプレゼントしたいです。

4 2013-10-22

使い易そうです
5%オフを待って購入しました。
近所の雑貨屋さんにアートヌメレザーの「フィールドフラワー」と「スタンランのミルク」があったので見てきました。
縦幅は「ミルク」の方が1cmくらい短く見えましたが、たぶんクタっとした感じだからかもしれません。
アート〜の方は芯材がしっかりして固い感じです。
触った感じでは「ミルク」の方が好きだったのですが、収納力と丈夫さから「アート〜」にしました。
画像は、手持ちのフェ○シモの財布との比較です。
縦横ともにコチラの方が大きいです。
今までの方はカードやお札が出し入れしづらかったのですが、解消されそうです。
まだ使ってないので−1してます。
おまけのレザーのキーホルダーも可愛かったです。
寅の日が楽しみです。

• fu~waさん
  • fu~waさん

5 2015-09-02

ご褒美
丁度『寅の日』に届いたので、早速入れ換えて使い始めました。ずっと以前から欲しかったのですが、何かの節目の時にと思ってついに今回購入しました。縁起の善いときに届いて幸先が良さそうです。今の私には高い買い物でしたが、この素敵なお財布に見合うような生活が出来るよう大切に丁寧に、そして慈しむ気持ちを込めて使わせていただきます。素敵な商品をありがとうございました。

5 2013-04-17

やっぱり可愛い!
突然財布が壊れてしまい、
急いで近くのブランドショップなどを巡ってみても中々気に入る物に出会えず、
ネットで探してみたらこちらの財布に一目惚れしました。
財布は手にとって見たい派で、ネット注文は少し不安でしたが、
皆さんのレビューがとても良いので安心して注文できました。
翌日にHIRAMEKI.さんからとても丁寧な発送メールがきて今か今かと到着を待ちわびており、
先程届いたので中身を確認したところ、
画像通りとても可愛い財布でした。
カード入れは12つ付いており、収納も抜群です!
おまけのストラップも可愛いです。
明日の寅の日から大切に使わさせて頂きます。

5 2013-02-06

ファスナー問題なし*満足^^*
購入の際、考えていたのは
ファスナーが硬かったり 噛みやすくないか...でした。
ラウンドファスナーだから重要ですよね。
他のレビューをみても 不満に思っているとは書いて無かったので、大丈夫だろうと思っていましたが、 実際手にとるまで少し不安でした。
早速届き、外側のファスナーを何度か開閉してみましたが
持つ部分の皮は大きめで柔らかで 気持ちよくスムーズな開閉ができました^^*
中のファスナーもとってもスムーズです。
しかし、金具が小さめで可愛らしいので 私は慣れず 頂いた
レザーグッズをつけてみましたっ*
見た目は、少し白っぽく感じましたが、育てるのが楽しみになりました!
また、最短だと 寅の日から使えるなーと思っていると
翌営業日には発送してもらえ 丁度 寅の日から使うことができました^^
対応の早さにもびっくりです*
ネットでは 少し高い買い物でしたが 大満足です*大事にします♪

5 2012-10-18

かわいい!アートなお財布!
一目惚れして半年以上お気に入りに入れていましたが、今回ついに我慢できずに購入。
入金しましたメールを送ったら確認前なのに発送していただけました。素早い対応に感動…
早速届いた財布を見たらちょっと画像と違う?でもすごくかわいい!
裏は渋い革でまたかっこいい。寅の日を待ちきれず財布の入れ替えをしてしまいました。
カードを横に入れたら出しにくかったので私は縦に入れています。取り出しやすいしオススメ。
主人はオールドマップが気になるようで、誕生日プレゼントにしようと計画中です^^その時にはまたお願いします。

4 2014-06-12

長財布を使うのははじめてですが
それほど大きく感じず、とても使いやすく
なによりノイジーロンドンの絵が可愛いです。
追記
財布のファスナーの取手をもう少し頑丈に作ってほしいです。
ぼろぼろになりやすいかな…と思いました。

5 2012-05-29

ずっと欲しかったお財布で、やっと買えて嬉しいです。デザイン、機能性、全て満足です。ありがとうございました。

• nagixykさん
  • nagixykさん

5 2014-01-11

さっき届きました♪ずっと悩んでいてついにポチらせていただいたのですが、ほんとにかわいいです( ´艸`)手に持った質感も上品な感じで、中のつくりもしっかりしています。ふたつにわかれているので家計用と自分のお小遣い用でとっても使いやすそうです。お手入れをしながら大事に使っていこうと思います。

5 2016-12-03

リピートです
コインケースとお財布を5年間使用しました。経年変化して素敵です。寿命はとっくに過ぎているけれど、丈夫で型くずれもありません。捨ててしまうのはもったいないと思っていたら、娘が『お母さんが今使ってるのが欲しい』というのでまだ現役続行です。
このお財布で金運が上がったので2代目にも期待しています。

• Country Pさん
  • Country Pさん

5 2017-11-11

今後が楽しみです
昨日届きました。
丁寧に梱包された箱から取り出すと、ベジタブルタンニン鞣しに特有の革の香り。
色合いもパソコン画面で見たものと違和感なくイメージ通りでした。
縫製やファスナーもしっかりしています。4、5年使用した方のレビューからも、大切に使えばそれに応えて長持ちしてくれそうです。
アートヌメ、珍しい素材ですが絵柄に負けずヌメ革の表情もしっかり主張してるところがいいですね。
ヌメ革製品は下ろす前にきちんとケアするとその後のエイジングに差が出るので、早速ニートフットオイルを塗りこんでみました。
どんな風にエイジングしてゆくか楽しみです。
今回は20年以上愛用した二つ折りの革財布からの買い替えです。同じくらい長持ちしてくれると良いのですが。
大切に使いたいと思います。

5 2015-01-21

満足満足(*´ω`*)
とても可愛い柄が多いのでずっと悩んでましたが
友達とこれが可愛いと話をして、これに決めさせていただきました!!
大きいと書いてあったのですが、とてもスリムですし、なによりおしゃれで可愛いので全然気にならないです!ほんと!
確かに前のより少し大きく、母にも「大きいね!」と言われましたが、許容範囲内です!大きさで悩んでるなら買うべき!!
今まで安い財布しか使ったことがなく初めての皮のお財布で緊張してますが(笑)大切に使って、色の変化など楽しんでいこうと思います。
新しい1万円札とリボン結んだ5円玉入れたので、虎の日に使い始めます!あ、おまけのレザーグッズも、素敵です(*´ω`*)

4 2014-09-13

大事に使います
ラウンドファスナーで中の仕切りがたくさんあるものを探していました。
小銭入れの両側の仕切りといい、カード入れの外にある仕切りも、私の希望通りのお品でした。
ちょっと大きめなのかなと思いましたが、厚みがない分スマートに見えるので気になりませんでした。ただその分若干小銭入れがタイトかな。
入らないわけではないけれど、たくさん入れると見た目的に不格好だし、下の縫い目がほつれそうで心配です。ま、そこはなんでもかんでも押し込まずスマートに使うことを心掛ければいいかなと。
これまでは無地のシンプルなものしか使った事がなかったのですが、今回思い切ってみました。派手すぎないかわいらしさが気に入りました。大事に使います。