• れに929さん
  • れに929さん

5 2022-02-04

6年使用しました。
購入日が2015年12月23日だったので丸6年ほど使用させて頂きました。
お札を絶対折りたくない!カードは多分そこそこ作る!と思い可愛い長財布を探していたところ一目惚れして購入。
どこに持って行っても「可愛い!」と褒められる自慢のお財布でした。
革の財布は初めてで、手入れも満足にしてあげられませんでしたが、細かい傷やなんかも愛着が湧いて手に馴染みました。
ずっと持ち歩いていたので色が変化し、左下の柄はボヤけて、中央のボタンの形が表に浮き出ています。
日に当たっていなかった部分と比べるとかなり色が変わってて驚きました。
6年使うとこれくらい風合いが変わるというご参考になれば幸いです。
可愛くてとても気に入っていたのですが、リモートが増えた為に鞄を小さくし、PayPayなどを利用する機会が増えたのもあって今度はこちらのお店の「ホワイトキャンバス|宇宙」というがま口の財布に乗り換えました。こちらも可愛くて、今から手に馴染んでいくのが楽しみです。
こちらは今までで一番長持ちしたお財布ですし、大きな鞄を持ち歩く際にはまだまだ使わせて貰う予定です。
素敵なお財布との出会い、ありがとうございました。

5 2013-06-10

購入後3年たちました。
【 2012年購入 】
【 1年後 】
一目ぼれでジャバラを購入してから1年たちました。
今でもお気に入りです。色のほうは使っていくうちに深いいい色になってきました
ファスナーの部分も壊れることなく、普通に使えています
いい商品に巡り合ったと実感しつつ、これからも使います。゚+.(・∀・)゚+.゚
【 3年後 】
3年経った写真が2枚目です。だいぶ色が変わりましたヽ(・∀・)ノ
こうやって見比べてみると、新品のと全然違いますね。
この財布めっちゃ好きです。今の子を大事に使ったら
また、買いなおそうと思います!

5 2012-07-27

クリムトと迷って、こちらに決めました。
配送用の箱の中に、商品の箱がプチプチに丁寧に包装され入っています。レザーのキーホルダーが2つ付いてきました。
商品は思っていたよりも滑らかで柔らかく、手に馴染みそうです。革製品は初めてなので、独特の香りにワクワクしてきました。
柄は写真より少し色が濃いめに感じます。全体的に映画のフィルムノイズや古い写真のような加工がされているので、味があって素敵だなと思いました。
寅の日から使い始める予定です。一緒に入っていた、ティーバックとクッキーはその日にいただこうと思います(^_^)

5 2011-05-15

個性的な革財布一目惚れ!
以前から新宿マルイで購入した「バルーン」柄のパスケースを愛用していて、今度、財布を買い替える時はこちらのシリーズのものにしようと決めていました。
5月連休中に5/中旬以降のお届け分を注文し、5/14に到着しました。キャンペーン中だったので、画像のように、トートバックもついて、レビュー投稿特典のキーホルダー2個も同封されていました。
2個目の画像にあるように、パスケースは使い込んで、ヌメの色合いが濃くなってきています。
今回、選んだ「ノイジーロンドン」柄は、想像力をかきたてるデザインが気に入って購入しましたが、思った以上にヌメの色合いが薄いのでデザインがよくわかりますし、これから使い込んでヌメの色合いが深みを増してくるのが楽しみな感じです。
革のにおいも心地よく、お財布にものを詰めてもあまりかさばらずに、購入して正解だと思いました。
早速、昨日から使っていますが、当分の間は、使わなくてもお財布をカバンから出してはデザインを見て楽しんでしまいそうです。
自分用やプレゼントにもお勧めです。

5 2012-01-28

かわいい!
そろそろ新しいお財布欲しいなぁ・・・
と思っていたときこのサイトを発見しました\(^o^)/
ジャバラにするかラウンドファスナーにするか迷っていたら、1回売り切れてしまいました。
ラウンドファスナーだと、チャックで財布を開けた上に、またチャックで小銭入れを開けるのが、面倒になってしまう気がしたのでジャバラに決めましたw
25日に再入荷し、しかも25日から先着でもらえるバレンタインのキーホルダーまでもらえちゃいました!迷って良かったです(笑)
商品は、なにより絵柄がかわいい!
イルカが飛んでたり、風船もカラフルで、買い物したとき使うのがワクワクしちゃいますね。
そして手触りが良いです。ずっと触っていたくなります。
ただ傷がつきやすそうなので、爪には注意したほうがよさそうです。
今まで使っていた財布のカード入れが14ヶ所あったので、心配だったカード入れの数でしたが、1ヶ所に2枚入れたりwお札とか入れる場所にカードを入れれば問題ありませんでした!
ただ小銭入れがもう少し開けば、もっと良いかなと思います。
寅の日がもうすぐなので、その日まで待とうと思います^^
大事に長く使っていきたいと思います!
ネットで1万円以上の商品を買うのはちょっと勇気が入りますが、皆さんのレビューも参考に買う決意もできました。b
良い買い物でした!満足です!

4 2012-07-05

デザインがどれも自分の理想にぴったりだったので
迷いに迷ってこれを購入しました。
商品ページの写真のように白くはないですが、
自分的にはレトロな感じが増して気に入りました。
財布を開け閉めしていて小銭入れがちょっとふにゃふにゃしていて
閉めづらいかなあと思いましたが、これは慣れたら気にならなそうです。
ただ、ところどころ黒く擦れたような汚れが付いていました。
使っていくうちに汚れるだろうと思うので交換などは希望しませんが、
新品を買ったのに…と少し残念な気持ちになりました。
ですが梱包の丁寧さやオマケなどの心遣いはとても嬉しかったです。
これから大事に使っていこうと思います。

• mitou53さん
  • mitou53さん

4 2013-05-06

持ち歩くのが楽しみな財布です。
アニマルと悩んでこちらに決めました。初長財布です。
今までがま口を使用していたので小銭が確認しづらい気もしますが、慣れたら平気かな?
カードが多めなので若干キツキツですが馴染んで取りやすくなることを期待します。
柄がとっても可愛いし、ブラウンのお財布を探していたので良いものを手に入れられたと思います。
おまけで巾着とキーホルダーがついていました。
使っていくうちにどんな感じになるのか楽しみです。

4 2012-12-21

素敵な財布です!
前から気になっていて、やっと買う決心して買いました。
すっごい素敵です。
でも、ちょっと色味が雑とゆうか、ベージュのとこがまばらに赤みがかったりしていて少し気になる…。
でもそれでもやっぱり素敵です!!!
しっかりした箱にも入っていました。
レビュー書いてのおまけもついていてプチハッピーもあります。
届いたのも早かったです。
革財布は初なので、虎の日からおろして長く使っていきたいと思います。

4 2012-09-17

写真通りカワイイです!!
とってもカワイイくてステキです。使い勝手も良いので、とても気に入りました(*^^*)
革が柔らかいので、手に馴染みます。ただ爪などで簡単に傷が付いてしまいます。扱いに注意が必要です!
レビュー特典のレザーのキーホルダーもステキです。
おまけで紅茶とクッキーまで付いていました。ちょっとした気づかいに、嬉しくなりました。
これから大切に使って、いい感じの革色にしていきたいです!

• みお4316さん
  • みお4316さん

5 2012-09-27

入金を済ませた次の日の夕方に届き、とても驚きました!!
しかも丁度『寅の日』だッたので嬉しさ倍増ですw
本当に素敵な財布に出会えました♪
大切に育てていきたいと思います(*^^*)

5 2012-04-04

念願の長財布
土曜に注文して火曜に届きました!
長財布が欲しくて色々探していたのですが、この柄にひとめぼれ!
形もジャンバラが一番理想的な形だったので、ジャンバラに。
実物もものすごくかわいくて、今から使うのが楽しみです♪
せっかくだから寅の日に下ろそうと思います。
おまけのキーホルダーもかわいかったです。

5 2013-07-18

やわらかくて薄い!!
レビュー遅くなりました!!
使い始めて1ヶ月になりますが、使いやすくて直ぐに手に馴染みました。
印象としては硬くてジャバラ式だから厚いのかと思いましたが、やわらかくて開きやすいです。
ジャバラという印象が無い位薄いですが、今月のお小遣い・支払いやその他用のお札・レシートと大きなポケットで仕分けが出来るので財布の中がゴチャゴチャする事もないです。小銭入れも申し分ないです!!
ただ、カードをたくさん持たれる方にはカード入れが少ないという難点がありそうです。保険書や病院の診察券を数枚ほど常に持ち歩いている私にとってはサイズの異なる診察券類をドコに入れようと少し悩みました。
今は内側の薄いポケットに縦にして入れています!!
絵柄もオシャレで素敵です。

5 2016-06-26

母の誕生日プレゼントに
今現在、こちらの長財布のアンティークマップを5年ほど使っています。
先日母がこの財布を褒め、自分も新しい財布を買おうかと考えているようだったので、こっそり購入してみました。
柄は悩んだのですが、自分と被らず経年変化した時一番アンティークっぽくなるのはこちらかな、とノイジーロンドンを選択。
今使っている財布は綺麗なアメ色になっております。
最初の頃、小銭入れのファスナーの開け閉めがしにくかったのですが、チャームを付けたら問題は解消されました。
渡せるのはまだ1か月ほど先ですが、贈れるのが今から楽しみです。

5 2016-04-15

ノイジーロンドン長財布
半年位前に見つけて気になりやっと購入しました。
対応も早くショップの細かな心配りに感動しました。
彼にも褒められこれから持ち歩くのが楽しみです!
画像と変わりはありません。期待以上の品物でした。
小銭のファスナーはスムーズに開きます。
財布自体が革部分以外は柔らかく窮屈に感じるカード入れも楽々でした。
もう1つのラウンド型も欲しくなり検討中です。

4 2015-11-19

可愛らしいパートナーを得られました!
デザインが可愛くて、頭から離れてくれず、購入を決めました。
届いた実物もネットの画像通りに可愛くて、アート部分以外の革の色合いも、シックで気に入ってます。
財布の中側と外側にそれぞれ収納があり、収納力は頼れそうです。
ただ、個人的な好みとしては、小銭を入れる所にしきりを入れて小分けできるようにしてあったら、完璧でした。(500円玉と100円玉、50円以下は別々に入れて、買い物の際にわたわたしないようにしていたので。)なので、星4つです。それ以外はかなり満足。
これからも、どのような色合いになっていくのかも楽しみで、大事に使っていこうと思います。