2024/03/03
    kanonn1128さん
    お店でミルクを見て可愛くて欲しくなりました。お店では1点物だったので、やはり誰も触っていないのがいいので、こちらで購入しました。娘が欲しかった L型 ファスナー長財布【 モリス 】を薄紫色のをプレゼントしました。3月15日春の開運日なので、今は新札を入れて寝かせてます(笑) 使うのが楽しみです。
    注文日:2024/02/29
    2023/08/02
    可愛さに一目惚れでした。数ヶ月迷いに迷って購入。大切に使いたいと思います。8月4日使い始めます!
    注文日:2023/07/24
    2023/03/25
    使うのがもったいないくらいお気に入りの一品になりました。柔らかくて触っているとうっとりです。
    注文日:2023/03/21
    2022/09/29
    綺麗な色になってきましたね、と声をかけられる事もしばしばありましたが雨に濡らしてしまい新たに購入することにしました。 大切に使おうと思います。
    注文日:2022/09/23
    2015/09/29
    今年の1月に購入。こちらで買うのはこれで2度目なんですが、とっても可愛いです。約8ヶ月使ってこんな感じに。3年ぐらい使ったらまた買い換えようかな
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/01/13
    2013/01/17
    小4からずっと使っていたお財布がボロボロになってきてしまったので、新しいものを探していたところ、絵に一目ぼれしました。 高校生なので、自分で買うには少し高いので迷っていたのですが、どうしてもこの絵が気に入って、購入を決めました。 手元に届いてみたら、想像以上のかわいさです! 手になじみ、ファスナーも滑りが良く、とても使いやすいです。 大事に使おうと思います。 画像2枚目は、iPhone5との大きさ比較です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/01/06
    2010/01/28
    Sakuranoさん
    憧れの長財布。
    三年間、スタンランミルクの折り財布(ベロ付き)を愛用しておりました。 柔らかい手触りと、可愛らしいイラスト、使い勝手も良くて、とても気に入っていたのですが、カードを沢山入れていたせいか、カードポケットの革が若干伸びてしまいました。 (三年間使ったものの、カードポケット部分の問題以外は、何処にも大きな傷みもほつれも出来ませんでした) そこで、今度は多少カードポケットが伸びても大丈夫な長財布にしようと考えました。 注文したのは1月20日で、他に、2月下旬発送予定のコインパースも注文していたため、 「気長に届くのを待とう」と思っていたら、1月26日には発送メールが来て、28日には手元に届きました! 届いた長財布は、三年前にベロ付きミルクを手にした時と同じように、柔らかい手触りと、独特の良い香りがして感激しました。 大きめサイズなので、ゆうちょの通帳でしたら入ります。ちゃんとファスナーも閉まります。 カードポケットも沢山あるし、フリーポケット(お札などが入れられるポケット)も4つあって、使い勝手も良いです。 一つだけ残念だったのは、猫のしっぽの部分まで、イラストが入っていなかった事ですが(ちょうど猫のおしりの部分まで)、それ以外はすごく気に入っております。 革の扱いについても質問したところ、丁寧に教えて下さり、感謝しております。 末永く、大事に使いたいお財布です。
    注文日:2010/01/20
    2009/07/23
    素敵
    届いて2週間程使用しました。初めての長財布です。今までがまぐち財布を使っていたので、外チャックを開けて更にチャックを開けないと小銭が出せないという操作にまだ若干レジの前で手間取りますが、慣れればスムーズに出来るようになるかなぁ、と思います。(手間を省く為に近頃は小銭入れのチャックは開けっ放しにしています。)気になる点はそのくらいで、品質の良さと絵のステキさで毎日意味も無く眺めては開け閉めし、はたまた寝室まで連れて行き朝気がついたら一緒に寝てたなんて事が何度もありました。まるで一点もののような手作り感溢れる風貌も素晴らしいと思います。たまたまある方のブログで出会って約3ヶ月間、悩みに悩み結果買って良かったと思えました。大切にしたいものがまたひとつ増えました。ありがとうございました。
    注文日:2009/07/08
    2014/11/05
    気分が上がる財布
    3年前に自分用に購入しました。 可愛い絵柄と革財布に憧れ、思い切って買いました! 長財布なので、御札も綺麗に入れられ、カードなどの収納スペースも十分でした。 当時は、近所では販売していなかったので、使い始めて、すぐに「どこで買ったの?」と聞かれたり、周りからも好評でした★ レビューを書くで、レザーグッズがついてきますが、これはおまけなので、 人好き好きかな。。私のは机の中で眠っています。 約1年で役目を終え、今は休憩中です。 思ったより汚れてしまったので、再度使うかはわかりませんが、記念に置いています。 作りはしっかりしているので、1年ほど使っても傷や破れなどもなく使えます。 大き目の鞄を普段から使っておられる方には、おすすめです。
    注文日:2011/01/27
    2010/04/23
    hanaga*sakukaraさん
    自慢できる財布。
    以前使っていた皮の二つ折り財布がくたびれてしまって、ずっと買い替えたく思っていました。 が、どこの店頭を見に行っても「これ!」という財布に出会えずでした。 まだ20代なのでキラキラしている財布を探していましたが、どうも安っぽい…。それにすぐ飽きそう…。 実際手にとって買いたかったので、楽天での購入はハッキリ言って期待していませんでした。 でも、このスタンランの財布を見て衝撃が走りました!! 可愛いし♪素敵っ♪こんな財布見たことない! 迷いなく、一目で気に入りました。 長財布がよかったので収納力のあるジャバラ式に即決定。 縁起の良い寅の日を信じて☆。・22日まで待って使いはじめました(* ^ー゚)v ************************* この財布は、手触りがなんとも良く、すっごく柔らかいです! 粗末に扱うと簡単に傷がついてしまいそうで、ちょっと怖いですが、逆に大切に使いたくなる。 使ってみての感想ですが、小銭入れ部分は二つに別れていないので、小銭を見つけにくかった。 レビューで「カードが取り出しにくい」とあったので、少し心配でしたが、私は頻繁に使うカードは内側に、あまり使わないカードは外側(ファスナー側)に入れました。 なのでそんなに取り出しにくさは感じませんでしたが、一般サイズのカードより大きめだと、まず入らない…。 仕切りがない外側に入れるしかありません。 後、通帳はギリギリ入りますが、入れるとファスナーが閉まりづらくなります。 当方幼児がいるので、財布には以前から「医療証」を入れていますが、医療証がファスナーに引っ掛かりそうになり残念。 紙だからいっか!と半分に折って入れちゃいましが、私としては思っていたより大きめな財布でもなかったです。 でも!この財布にしてよかった(*^ー^*)v 可愛くって♪もうレジで財布を出しても恥ずかしくありません! 逆に自慢したくなる財布です!! 使い心地も使ってくうちにすぐ慣れちゃいそうだし♪ レビュー遅くなりましたが、レビューを書いてのプレゼントも素敵でした~。 ボロボロになるまで愛用していきます。 ちなみに寅の日の効果か?!レジで当たり券が当たっちゃいました♪ [受注番号]208009-20100331-73545915
    注文日:2010/03/31
    2009/09/22
    とてもオススメです!!
    到着後、箱開けて見ると想像より大きめなお財布でびっくりしましたが、肌触りの良い質の良いものだというのはすぐにわかると思います!ですが、カード入れはファスナーがちょっとジャマになるかもしれません。取り出しにくいです。収納はたっぷりだと思います。あとは、画像をちゃんと確認しておくと良いですね。ミルク可愛いですよ!私は初めての長財布ですがとても満足しています!大切に使っていきたいと思います!
    注文日:2009/09/13
    2009/07/08
    かおり0825さん
    届きました。今移し替えてみましたが、お金よりカードの多い私の財布の中身ですが、きちんと入りました。大きいですが、柔らかいのでそんなに大きく感じませんし、何しろかわいい。ポケットが多く、ガバッと開いて全てが見渡せます。逆に相手に見えてしまうのではないかって位。レビュープレゼントはレザータグ2つでした。そちらも大変気に入りました。 ショップの対応も商品も最高です。
    注文日:2009/07/03
    2013/08/24
    ほっこり♪
    本当は小銭入れが2つに分かれているタイプのお財布を探していたのですが、こちらのミルクのお財布を見ているうちにだんだん欲しくなってきてしまい購入に至りました。商品は皆さんのレビューにある通りとても柔らかく、持っているだけでほっこり温かくなるようなとても可愛らしいお財布です。収納もたっぷり入りそうだし、あと4日後の寅の日までとても待ち遠しいです。ただ、通帳が入らないというレビューと、通帳も入りますというレビューがあったので、お財布が届いてからすぐに自分の手持ち通帳を試してみました。すると、私の湘南信金の通帳は難なくスルッと入り、ファスナーの開閉もぎちぎちになることなく特に問題ありませんでした。ちなみに、湘南信金の通帳はゆうちょ銀行の通帳と全く同じ大きさです。お店の対応もとても心のこもったもので、またこちらでお買いものしたいと思いました。おまけのキーホルダーも可愛かったし、紅茶とクッキーもこれから美味しく頂きますネ。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/21
    2013/01/25
    だるまサブレさん
    実物のがずっとかわいい!
    同スタンランシリーズのイヌネコにするか、アートヌメレザーのノイジーロンドンかメリーゴーランドか……と散々悩んだのですが、Webショップの商品を見比べた結果、やはり最初に強烈に惹かれたミルクにしました。 ラウンドファスナーはレビューでは「大きい」という意見も多く少し心配でしたが、実際に届いた商品を開けると「思っていたより大きすぎない」と感じました。(普段大きい鞄を使用している所為かもしれません) 写真ではあまりかわいくないかも?と思った女の子の顔も、実物は淡い色合いで可愛らしいです。 柔らかい革製品ということで、手触りもとても良いです。丸っこいフォルムもGOOD。 長財布は初体験ですが、今のところ使いにくいと言う感じはありません。 小銭入れのチャックの取っ手をたまに見失いますが、それも慣れかな? 大容量だし、革製品でこんなに可愛らしい財布を手に入れることが出来てとても満足です。 長く大事に使って行きたいと思います。
    注文日:2013/01/20
    2012/01/18
    2年くらい同じスタンランミルクのホック式の方の長財布を使っていたのですが、カード類が増えてきたのもあってより収納力がありそうなラウンド型に買い替えです! 他のブランドの財布も考えたのですが、やっぱりこの絵柄が可愛いくて… 届いた時ホック式の長財布より横幅があってボリュームがあるので、大きいっていうのが第一印象ですが、収納力あってカードがスルッと落ちる心配もないので安心感があります。 チャックも滑らかに動くのでそこも好きです。 個人的にはカード入れがもう少しあれば良かったのですが、両端に大きめのポケット(?)があるのでそこを代用してます。 全体的にとても気に入ってます。 お手入れをしながら大切に使います!
    注文日:2012/01/13
    2011/02/21
    rei029さん
    ずっと探して・・・
    今使っている長財布のホックの部分が破れてきて、ずっと新しい長財布を捜していました。 カードを沢山入れるので、財布が破裂して、いつもホックの部分が壊れてしまうので、次に買うのはファスナータイプと決めてましたが、なかなか条件に合う物に出会えませんでした。 ちなみに私の条件は、長財布、皮製、ラウンドファスナー、カードポケット20以上。 このお財布も、カード収納が少ないのが残念に思いましたが、レザー製でこのようなデザイン性のある物は今まで出会ったことがなく、ほとんど一目ぼれに近い感じでポチッとしてしまいました。 しかし通販で、これ程イメージ通りの商品を購入できたことは他にないかも!! 虎の日に使おうと、まだ下ろしていませんが、このレザーの柔らかさとデザインに感動し、買って良かったと思える一つになりました。
    注文日:2011/02/05
    2009/01/19
    AkiAki2321さん
    何気なく探していたら目に止まりました。しかし売り切れ・・・。ダメもとで問い合わせたところ、予約出来たので購入しました。先ほど届いたのですが、想像以上に素敵で使い勝手もバッチリです。 1万円札はやや入れにくい感じがありますが、問題はありません。カードもたくさん入ります。柔らかい革に絵の何ともいえないアンティークな雰囲気がとても合っていて、手元に届いた時から手に馴染みます。 この値段でこのクオリティーはなかなかお目にかかれないと思います。 とにかく素敵な財布に出会えて嬉しいです。大事に使いたいと思います。
    注文日:2009/01/05
    2016/09/24
    かわいいです。
    数年前にはじめて、この商品を見つけた時は 凄く欲しくても、当時の私には高額で諦めました。 そして、最近また偶然こちらの財布を見つけれる事ができ 購入させていただきました。かわいいです。 今まで使っていた財布が、購入して2ヶ月くらいなのですが 本当に気に入って買ったものでないと、飽きてしまい駄目ですね。 こちらの財布は、ぼろぼろになるまで使いたいと思います。 可愛いうえに、使いやすいです。 今、購入してもオマケが付いてきたら良かったのになぁ。
    注文日:2016/09/20
    2015/05/16
    12305798さん
    店頭で初めて見ましたがそのときはお金がなくて買いませんでした。ですが何日経ってもこの財布は忘れられなくて(もう恋レベルです)ネットでいろいろ検索し、対に見つけました! 大きめですがふわふわ柔らかな生地でファスナーは滑らかに動き使いやすいです。 (お店にあった同じ財布の方が柔らかさ、ファスナーの滑らかさが上だったので使っていくうちに、そうなると思います。楽しみ!) 何より絵が素敵!とても好みです 今まで財布をケアしませんでしたが、今回はレザーケアセットも一緒に買い、手入れしてます。愛着が湧いてきます*大切に自分色に染めていくのが楽しみです ストラップ?はレザーグッズプレゼントで貰いました
    注文日:2015/05/12
    2015/03/07
    MKR7711さん
    やっぱりよかった!
    数年使っていた『オラジ』がちょっとくたびれてきたので、オラジ購入の際にも迷いに迷った『スタンラン』に決めました。 どのタイプにするかでまた迷いましたが、大きいものにして良かったです! (オラジと同タイプがあれば嬉しかったなぁ。。。)と思っていたのですが、実物を手にすると使う日が待ち遠しいです。 キャンペーンで同封されていた印鑑ケースやチャームも素敵でした♪
    注文日:2015/03/03
    2014/03/04
    可愛いすぎる(*´∀`)
    一枚絵になるタイプと随分悩みましたが実用性を考えこちらに決めました! デザイン,色合いと皮の柔らかさ どれもタイプでとても素敵です♪が、ファスナーはもう少ししっかりしている方が好きだなぁー そんな事も可愛いので許せちゃいます。 口もかなり開き見やすいです!心配していた通帳もギリギリですが収まります。レザーケアセットも購入したので、次の寅の日までにケアして使い始めます^ ^ ホワイトデーキャンペーン中でイヤホンジャックも頂きました☆次の購入もこちらで決めてます!!
    注文日:2014/02/26
    2011/08/06
    画像で見ていると、かなり大きいんじゃないかと不安でしたが、思ったほど大きくもありませんでした。少しカードが取り出しにくいですが、頻繁に使うことはないので今のところ特に何も問題ありません。プレゼントのキーホルダーも可愛かったです!発送も早かったし、クリアファイルもすごく気に入りました!ただ、財布に対してかなり大きい箱で届いたので、もう少しゴミ捨てに困らない梱包だとなおよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/07/26
    2011/02/09
    まゆちゃん719さん
    半年かかってやっとめぐりあいました
    半年程前から財布を探していました。オークションを見たり、ショッピングを見たり、でもなかなかいいものが見つからず《お財布、かわいい、女の子》で検索したところ、Q&Aでこちらのお財布を誰かが紹介していました。…はっきり言って一目ぼれでした。人とかぶるのが嫌な私にぴったり!注文から1ケ月で届きました。使い勝手は勿論いいです。大切にしますね♪
    注文日:2011/01/14
    2010/11/28
    ieramune61さん
    かわいいお財布です。宝物にします!
    8年間使っていた財布が壊れ、悩んで悩んで、スタンランのこの絵が好きなので決めました。長財布が初めてなので大きくてびっくりしましたが、イメージは写真のとおりでかわいいです。細かく見てやや手作り感を感じたので、-1にさせて頂きました。これから使いこんでいくのが楽しみです!10年目標で使います! ★追記 使って5年が経ちました。ファスナーの持ち手が古くなり、取れたらどうしよう…とヒヤヒヤ。全体的には、革のいい感じが出てきて、大好きなお財布になりました。
    注文日:2010/11/24
    2010/03/19
    手にもったときの柔らかい感じがいいですね。アンティークな感じのイラストが素敵です。 ただイラストが表から裏に続けてひとつの絵になってますが、このラウンドファスナータイプは180度開くわけじゃないので裏の絵が常に上下逆さまになります。好みかもしれませんが、表は表、裏は裏で独立したイラストのほうがいいかな。
    注文日:2010/02/28
    2009/07/17
    匿名2671さん
    かわいすぎる(*^_^*) 迷っていたけど、買ってよかったです!ほんわかした女の子のプリントがキュート!! カードが沢山入って使いやすい!! 長くつかい込みたいと思います。 おまけのレザーグッズはキーホルダーでした♪これまたかわいい!! 通販で今までで一番高い買い物だったけど、いい買い物をしました!!
    注文日:2009/07/15
    2009/07/12
    買い替えで購入。
    こちらのお財布や小物を愛用するようになって6年くらいになります。 同じスタンランミルクの長財布をここ数年ずっと使っていたのですが、今回はファスナータイプに買い替えてみました。 新品と並べると革の色の違いにびっくりしました。 また味のある飴色になるように大切に使いたいと思います。長財布より少し大きめですが、その収納量に満足です。
    注文日:2009/07/08
    2017/11/21
    upauparupaさん
    とにかく可愛い!
    実店舗が関西にしかないので 東京在住の私がショップさんにメール、即お返事が。 教えて頂いた店はあいにく在庫切れでしたが 諦めきれず購入。すぐに届きました! 期待以上の可愛いさ。中もカードポケットがたくさんあり 今までDakotaの財布でしたが、充分収納できます。 とどいたのが21日。寅の日が23日なので後2日、我慢します。 実際見て、防水スプレーも購入しようかと検討中です。 追記 今日早速お金を入れようと、マジマジと見ると 裏の猫部分に黒い汚れが…なので☆-1で。
    注文日:2017/11/19
    2013/06/25
    大きい!
    色んな人のレビューを読んで『大きいんだ』と予想はしてましたが、やっぱり大きかった!たくさん入れられるからイイかな☆独特の皮の匂い(?)がキツいけど、使っていくうちに匂いも消えるかな?と思います。手触りも良く絵柄も可愛いです☆
    注文日:2013/06/18
    2012/02/05
    めっちゃ可愛いっ!
    初めてHIRAMEKIのお財布を購入しましたが、めちゃくちゃ可愛いです! 大概、一目惚れで買ったものは買って後悔することが多いのですが、大満足です☆ 触った感じはしっとりなめらかで、今まで使ったお財布の中で高級感があります! 値段もかなり高くて迷いましたが、その価値はありました(*^o^*) 同封されていたレザータグ2つと、バレンタイン期間限定のトランプ柄のおまけを貼っておきますね♪
    注文日:2012/01/25
...