2009/01/29
    ラウンドタイプの財布をずっと使っています。変わったデザインを探していてこちらのショップを見つけました。使用感ですがカード類は確かにたくさん入ります。ただ小銭持ちの私には小銭入れの部分がマチがなさすぎました。財布を入れ替えたら全部は入りませんでした。無理にいれるとパンパンになってチャックが閉まらず・・・まあ入れすぎるな、という事ですね。あと革がツッルツルでよく取り落とします。 でもほぼ満点かな^^
    注文日:2009/01/26
    2011/04/04
    表側の図柄やつるつした触り心地も良いし、裏面の革も使い込めば良い味が出そうやし、何よりも、使い勝手が良いそうです(持ち主談) ただ、私的には、表側の図柄が裏面まで欲しかった。 ので、星、よっつです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/03/29
    2010/03/02
    ろどぐぅさん
    電子マネーカード まとめてタッチ!
    感触が良い! センスが良い! 使いやすい! Edy、ICOCA、WAONなどの電子マネーカードをまとめて収納、財布ごとタッチするだけで支払いがスマートになりました! 以前の二つ折り財布では、カードが重なりすぎるのか、上手く反応しないことも多かったのですが、この財布では、カードを入れている側で触れれば、OKですね。(裏表も分かり易い財布ですし・・・) EX-ICカードも入れているので、古地図財布をお洒落に改札にかざし新幹線に乗るとき、ちょっと優越感!(^_^) メンズにも、可愛い過ぎない、お勧めの財布です。
    注文日:2010/02/26
    2009/04/23
    ダイハード777さん
    元々、プレゼントの財布を捜してここを知ったのですが、アンティークマップの柄が忘れられず、今回は自分用に購入しました。ラウンドファスナーの財布はでかいので、まずダブルファスナーのセカンドバッグを購入。 寸法は分かってはいたけれど、やはり、でかい^^;でもいっぱい入るので満足。柄もくっきり鮮やかで満足。 カードを16枚入れて(何ヶ所かワンポケットに2枚収納)30万程入れてみましたが、無理なく収まりました。保険証も入りましたし、まだポケットが空いているのでカードもあと10枚位いけるかも?もっとも僕の場合は小銭入れは別に持つ主義なので、小銭入れを使うとバンパンになって閉めにくいかもしれません。 スタンランの財布がふんわりして柔らかい手触りだったので、ツルツルの手触りにびっくり。ブッテーロぽい触感です。これは好き嫌いが分かれるかもしれませんが、これ位の革でなければ、これだけ細かい染色は難しいかもしれません。むしろ、実物を目にして細かい文字の部分をみていると、よくこれだけ綺麗に染色できたな、と感心してしまいます。 次にびっくりしたのは、左上のふちの部分の革が剥がれている!と、思ったら模様でした。^^;でも、僕以外にも勘違いした人いるのでは?模様だと気付くまで10分以上かかりましたもん(その間ショック状態TT)絶妙の位置にある絶妙の色、レビューで触れている人がいないのが不思議な位です。 問題は裏の馬革です。実は馬革を使うのは初めてなのですが、想像以上にデリケートで扱いが難しそうです。皮革クリームを塗ったら、むらになってしまったので御注意を。最初に防水スプレーをしたほうがよいかもしれません。傷も付き易く曲げるとすぐに皺になって、半年も使うとどうなるんだろう?という不安があります。確かに柔らかいのでマチ付きファスナーが使い易いかもしれませんが・・・。半年程使ってみてまたその後の感想など書いてみようかと思います。
    注文日:2009/04/17
    2020/07/09
    wish27さん
    お気に入りのお財布
    こちらのラウンドタイプが使い易くとても気に入っています。 クリムトを10年使い続けさすがに傷みが酷くなり 次回購入はアンティークマップと決めておりました。 使用開始して半年経ち白っぽいお色が今肌色になりました。 皮の変化が嬉しいです。 今後更にアンティークさを増す色合いを楽しみにしております。 10年物のクリムトは傷んでいたファスナーストラップの金具を替え 通帳入れとして使用しています。 他にもアンティークな柄をご提案頂けると嬉しいです。
    注文日:2019/12/27
    2010/01/05
    tottie1972さん
    オソロー〓
    レビューが遅くなり、申し訳ありません。 実際に使用した感想を記載したかったので、遅くなりました。 今回、購入したきっかけは、彼女からの口コミでした。 以前までは、ブランド品の財布しか持たず、見た目重視でした。 ところが、、彼女が購入した商品を見て触る事で、少し価値観が変わり、購入しました。 生地的にも機能的にも優れており、なおかつリーズナブルな点が気に入りました。 今は、二人で柄違いのオソロで、満足して愛用しております。
    注文日:2009/12/22
    2009/01/20
    使いやすい♪
    ガバッと大きく開くので使いやすいです。カード入れも充分です。仕事で使用するので、アンティークマップ柄を買いましたが、私もクリムトが好きなので、クリムト柄でもう少し黒っぽくおとなしい柄のものを作って頂けたら嬉しいです。裸の女性の柄だと取引先の年配の方(特に男性)に見られた時にどう思われるか気になって購入に踏み切れませんでした。素敵なんですけど。
    注文日:2009/01/13
    2013/12/05
    旦那がこの形違いを店舗で買って約一年… ついにお揃いで自分のも購入♪ やっぱり良いです(^^) お手入れセットも一緒に購入しました☆ これから使うのが楽しみです♪ 欲を言えば黒猫シリーズがめっちゃ可愛いので長財布も作って欲しいです!!
    注文日:2013/12/03
    2010/02/25
    楽しみ★
    早く届かないかなとわくわくしてます★ ラウンドの長財布を探していたので長く使い込みたいです。
    注文日:2010/02/25
    2010/02/19
    眠りん姫さん
    ごほうび♪
    自分の誕生日のごほうびで買いました。注文から発送までスムーズで,確認メールの対応も感じが良く,またこのお店で買いたいなと思いました。ラウンドタイプは初めて使います。寅の日がもう少しでやって来るので,まだ閉まっております。カード入れも小銭入れも使いやすそうです。
    注文日:2010/02/17
    2009/02/07
    カードを収納するところが多くてとても便利です♪アンティークなデザインも最高に気に入ってます!!小銭入れに仕切りがなく、マチがないのでそこがちょっと残念。でもそんなの気にしないくらい素敵な商品だと思います。 初めての長財布なのでまだ使いにくさはあると思いますが、大事にしようと思います^^
    注文日:2009/02/02
    2015/07/05
    「寅の日」に使い始め
    近くの実店舗ではラウンドシリーズしかなく、その手触りに一目惚れしたのですが、ネットで調べると旅好きの私が更に心惹かれるデザインが! アンティークマップです。それでアートヌメレザーシリーズの長財布にし、現物を見ないまま購入。届いた時には、堅い手触り感に想像していたものとは違い多少戸惑いましたが…初めて知った「寅の日」の資料や配送会社へ”商品を大切にお願いします”シール等、心遣いに和みました。 大事にし過ぎるくらいの使い始めでしたが、油断して鞄の中の他の物との接触で早くも形がついてしまいでこぼこが…。本来、雑な取扱いをしてしまう私に、国産に拘った私に上手く革製品と向き合えるか心配ですが、トータル大変気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/26
    2015/03/15
    たくさん入ります
    ジャバラ長財布の形が好みだったのですが、カードポケットの数が欲しかったので、初めてラウンドファスナーを使ってみることにしました。 他の方も書いているように、女性の手にフィットするサイズよりは一回り大きいかもしれませんが、サイズを確認して承知していたので、特に問題ありません。 カード類やその他いろいろと財布に入れているので、パンパンになりましたがすべて収まり、見た目もすっきりしていて、ファスナーもスムーズに開閉できました。 小銭入れの部分の容量も気になっていましたが、よほど小銭が多くない限り問題なく入り、見やすいです。 あえて言えば内側が布地でなく革の方が高級感があって好きなので、☆-1にしましたが、他の人が持っているブランド財布とはまた一味違ったオシャレな財布が妥当な価格で見つかり満足しています。革がなじんでくるのが楽しみです。
    注文日:2015/03/12
    2015/01/21
    ふかふかでしたさん
    使いやすいです
    思っていた通りの大きさでした。 小銭も出しやすく、お札も用途で分けてしまっています。 お札入れは、一万円札を出し入れしても、たてよこ余裕があります。 背面のポケットには予備の小銭を入れています。 499円だけをいれています。友達と共同購入で支払うとき、小銭が必要なのですが、 小銭入れをパンパンにしたくないので、最低限の小銭を背面に入れています。 内側の小銭入れは普通に小銭をいれています。 カードもあまり持ちたくないので、他の人より枚数が少ないと思います。 キャッシュカードの厚みのタイプをカードポケットに入れ、ぺらぺらの薄いタイプはお札入れにそのまま入れています。 色は思っていたよりも薄いベージュでした。エイジングが楽しみです。 ファスナーの開閉はスムーズです。引き手も長いので使いやすいです。 おまけの革のキーホルダーも素敵で、気に入っています。 とても満足したお財布です。
    自分用
    注文日:2015/01/13
    2014/08/19
    ヒザキさん
    良いと思います。
    収納力は問題なし。 ラウンドファスナーとしては収納力がある方だと思います。 絵柄はキレイ。 触り心地もスベスベで良い。 裏側も絵柄だったら良かったですね。 茶色い部分は馬革なのでキズつきやすそう。 収納力の割に意外と薄い。 薄い分ちょっと強度に不安はあります。 お尻に入れたら、財布にちょっとカーブのクセがついてしまったのと、絵柄側の補強の紙?に折り目みたいのがついちゃったのかちょっとデコボコ。 それ以外は満足です。
    注文日:2014/08/05
    2013/11/06
    ずっとブランド物のお財布を使っていましたが、子供が生まれ私の目を盗んではお財布で遊んでしまってボロボロになってしまいました。またボロボロにされると思うと高いブランド物は。。と思い、見た目・機能・頑丈な作りのお財布を探してこちらに辿り着きました。母親がラウンドファスナーのお財布を使っていて使い勝手が良さそうだったので、ジャバラでなくこちらにしました。柄も大変悩んだのですが、茶色に使い込んだ写真を見てこの柄に即決。商品も届きましたが、とっても可愛いです。早く茶色になるのが待ち遠しい!ちゃんとレザープロテクターでコーティングして汚れ・防水対策はしました。虎の日におろすと良いとお手紙も入れて下さってので、虎の日に使い始めたいと思います^_^ありがとうございました!
    注文日:2013/11/04
    2013/10/03
    使いやすいです
    30代、女性です。 今まで2つ折り財布しか使ったことがなく、初めての長財布でした。 ファスナーがとてもなめらかで開け閉めがスムーズです。まったく引っかかりがありません。小銭入れも札入れ部分も蛇腹になっているので取り出しがしやすいです。今まで使っていた財布は小銭入れが大きく開くタイプだったので、その辺が使いにくくなることは覚悟していたのですが、あまり不自由に感じませんでした。 ただ、ちょっと想像よりも表の革が薄い印象がありました。内側の仕切りも薄っぺらく感じましたが、そのおかげでカードをたくさん入れてもかさばらないのだと思います。 1週間くらい使いましたが、すぐに使い慣れました。大切に使っていきたいです。
    注文日:2013/09/25
    2012/01/25
    初挑戦
    今までアートヌメレザーの二つ折り ベロつき財布を使っていましたが 古くなってきたのを機に 「お金持ちになれるよ~」とすすめられ 長財布にかえることにしました。 いままで長財布を使った経験はなく おろして一週間。ようやく大きさに慣れてきました(笑) 大きささえなれれば、見開きも大きくファスナー付きで 中身を落とす心配もないし 使い勝手は非常に良いです。 皮の部分が丈夫なのは、いままでつかっていた財布で 立証済み。全く心配してないのですが、 ファスナーの部分がこれからどうなるかなぁ、ってことで ☆4つ。 いまのところ、満足してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/01/11
    2011/09/22
    hanasaku27さん
    思ったよりもカジュアル
    今まで三つ折長財布を6,7年ほど使っておりクタクタになってしまったので探していました。 「金運をあげるには、財布を3年ごとに変えるのが好ましい」と雑誌で読み、変えたいな~と思いつつ、コレというものがなく何年も過ぎてしまいました。 手ごろな価格・個性があるもの、がこちらの商品だと思い悩んだ末に購入。 皺があるのは承知の上で、注文の際に(ぶしつけで恐縮しつつ)「皺・傷がないものを」とリクエスト。さらなる検品をしていただき、助かりました。 しかし、届いたものを手に取る前に、小さな傷を発見してしまいました。 皮にある皺などのそれとは違う、鍵かなんかで引っ掛けたような傷でした。 段々になって傷がついているので皮がはげている方向の反対になぞったら少し戻りましたが、また絵柄がはがれてもとの状態になってしまい、テンション下がってしまいましたが、「検品してくれてたし」と許容範囲なのだと納得させました。 ラウンド型と二つおり長財布と悩みましたが、絵柄が広いほうにしました。 ラウンド型を手に取った印象としては、品が良いエレガント系かと思っていましたが少しカジュアルだなと思いました。裏もすべて絵柄なら★5つです! デザインはロンドンと迷ったけれど、第一印象で良かったマップに。お茶でも飲みながら文字を眺め楽しもうと思いましたが、文字は読み取れないんですね^^; 勝手な妄想ですが、味が出るまで使います! 小銭入れは狭いので、私は別に小銭入れを使っています。小銭入れには入りきらなかったポイントカードなど入れています。 おまけには、迷っていたロンドンのデザインを使ったキーホルダーがありうれしかったです。発送も迅速で、助かりました。 また、キーケース欲しくなりました。
    注文日:2011/09/15
    2011/06/02
    すっきり収納できる!
    届くなり早速入れ替えて使用してみました。わずか数時間の使用ですが、自分が以前使っていた財布(長財布)と比べての感想です。 以前使っていた財布だとお札が入れにくく、しかも出すときにはよれよれになってしまっていたのですが、この財布だと綺麗にお札が納まり出しやすくなりました。(当たり前と言われればそれまでですが)小銭も出しやすいですね。カード等の収納スペースもたくさんあり以前のものよりたくさん入り使いやすいです。それに何よりデザインがいいですね。期待していた以上ですね。 心配してたのは、サイズの大きい財布なのでズボンのポケットに入るかどうかという点でしたが、自分が履いてるジーンズの前ポケットにちょうど納まりました。 今のところ大変満足しています。
    注文日:2011/05/31
    2011/02/28
    good デザイン、かつ、使い勝手よし!
    現在のお財布が古くなってしまったので、色々なところでユニーク、おしゃれ、good デザイン、かつ使い勝手の良いお財布を探していたところ、以前、実店舗でパスケースやチャームを買ったことのあるHiramekiさんの長財布に決定。他のタイプの長財布とこちらのラウンドファスナータイプで迷いましたが、こちらにして正解でした。かなりの容量が入る上に、小分けされていて、見やすく非常に使いやすいです。海外で使うことが多いので、「中身が見えない」「開け閉め、取り出しに手間どらない」というのは必須事項でしたから、ほんとに嬉しいです。到着した実物は写真で拝見したものより何倍も素敵なものでした。デザイン性が高く、そして使い勝手の良いお財布は滅多に出会いませんが、この長財布には大満足です。しかもこの価格ですから文句なしですね。今日は寅の日。今日から使いはじめました!
    注文日:2011/02/20
    2010/12/19
    自分への誕生日プレゼント
    今までプラダの長財布を使用していましたが、少し大きめで、周りの人が持っていなさそうな物をさがいしていて、この商品を見つけました。 注文してから2日で届き、『寅の日』から使い始めたのですが、とても使いやすいです。 以前の財布はカード入れが全部で8つでしたが、12あるのは、主婦としては本当に便利です。 お札も小銭入れの両サイドにゆとりをもって入れることができますし、領収書や割引券などを入れてもあまりかさばることなく使うことができました。 ただ、ファスナー部分の縫製で少し気になったところがあったので、4つ星にさせてもらいました。
    注文日:2010/12/14
    2010/11/16
    誕生日プレゼントに購入してもらいました
    ラウンドファスナーの長財布で、カード入れが多いものを探していました。今まではブランド物ばかり使っていたのでちょっと抵抗はありましたが、実店舗が近くにはないので人とかぶることが少ないであろう事と、飽きることなく長く使えそうなデザインに惹かれて購入を決めました。 実物も大きさもちょうどいいし、デザインもパソコン通りでよいです。ただ、小銭入れがちょっと狭い気がするので-1です。あと、もっと柄の種類が多いとありがたいです。個人的にはレース柄や、森やリスとかのシルエットなどナチュラル系の柄とかあると嬉しいです。せっかくなので寅の日に卸そうと思います。おまけのキーホルダー(?)は、ノイジーロンドンの風船の部分とスタンランの猫の部分の柄でした。
    注文日:2010/11/14
    2010/08/20
    ままま0816さん
    大満足!
    ずっとずっと気になっていた財布。 けれども他にもっと良いものがあるかもしれない、財布は毎日使うものだから妥協したくない、という思いがあり、ここ何ヶ月間か色々な財布を見てきましたが、やはりこの財布が忘れられなくて購入に至りました! 革に直接染色してあるんですね、本当に良い味出てますヾ( ^o^)/ この値段でこのクオリティは素晴らしいです(笑) 私は、おまけのレザーグッズ、本革で平たく丸いキーホルダーでした。 上手く説明出来てませんが、こちらも大変可愛いです。 手芸屋などでスエードの紐を買って、チェーンと付け替えたらネックレスとしても使えそうです。 ありがとうございました♪・゜ HIRAMEKI.さん最高です(´pωq`)/// また近々お世話になるかもしれないです~┗(゚l_゚┓=33
    注文日:2010/08/13
    2010/03/31
    購入してから手元に届くまでが早くてビックリしました!! 寅の日に使い始めようと決めていたので、何日も箱にしまったままで、寅の日が待ち遠しかったです。 今は使い始めて何日かたちましたが、大きさの割には軽量で助かっています。カード収納もたくさんあるのに軽くて薄いのでカバンの中でもかさばりません。 ただ、小銭入れの開き口が少し狭い感じがするので、ちょっと残念ですが、ラウンドファスナーだから仕方ないのでしょうか・・。 ただ、デザインも本当に素敵、店で出すと一目置かれます。いつか世界中を旅できるまで、このサイフと一緒にやっていきまーす♪
    注文日:2010/03/23
    2009/08/27
    HI-sanさん
    地図好きの私にはたまりません。
    一度お店で見かけてからずっと気になっていたたものの、『財布はポケットに入る三つ折り』と決めていたため、中々購入に踏み切れませんでした。しかし愛用の財布が随分みすぼらしくなり、新調を…と思った時、やはりどうしてもこの地図柄の財布が脳裏に浮かび、悩みながらもついに購入。 届いてみるとやっぱり可愛い。中も開けた瞬間に見やすいですし、この形ならカバンから出した時にホックが外れていて小銭をばらまく、ということはなさそうです(以前はよくやりました)。 そしてかなりの大容量。長財布ってカードがあまり入らないイメージがあったのですが、この財布に関しては心配ありません。 フリーターの私には少し高い買い物でしたが、造りもしっかりしてるし、やっぱり買って良かったと思います。 革とか初めてなので、使い込んでいくとどうなるか楽しみです。
    注文日:2009/08/25
    2009/07/16
    アンティークな絵柄がお洒落な可愛いお財布で気に入りました♪♪ 私はお財布は気に入ったものを長く使いたい派なので、ヌメ革の、使い込んでいくうちにアンティークな風合いになるというのに惹かれました。今の色合いも好きですが、これからの変化も楽しみです♪ 今まで長財布ではないものを使っていたので、はじめに手に取った時は大きく感じましたが、通帳もすっぽり入るし、収納スペースもたくさんあるのでかなり使いやすそうです。ただ、小銭がもう少し取りやすかったらよかったなーと思いました。 お店の方の対応も素早く配送業者への心配りもきちんとしていて良かったです。 これから長くお世話になる相棒なので、大切に使っていきたいと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2009/07/08
    2009/06/28
    プ○マクラッセ長財布からの乗り換え
    次も古地図柄にしようと決め、探していた矢先でした。 かつて使っていたプ○マはホック式 今度はラウンドファスナーなので比較はできませんが、 収納力がだいぶアップしました。(カード類が特に) 他の方も言われてますが、まだ年季が入っていないせいか 「ん?これ古地図?」と認識がワンテンポ遅れてしまいます。 (遠目では分からないかもしれない・・・。) 少しさっぱりし過ぎな感じで、今後に期待です。 通勤時定期を財布から出し入れする度磨り減ってしまう 気がしたので同じ柄のパスケースを追加購入。 同じ柄が揃うと良い感じです。
    注文日:2009/06/21
    2009/06/07
    よく使うものだからこそ我慢しない
    使い勝手が非常にいいです! ポケットが多くカードがたくさん入るし、レシートやお札もたくさん入ります。 開けばどこに何が入っているのかだいたい見渡せる中の構造も素晴らしい。 デザインもとてもかっこいいし、黄色系統の財布は金運を招くとも言いますしね。 必ずかばんに入っていて良く使うものが財布だからこそ、厳しい目で選びました。 へたに適当なものを選ぶと数年間は、嫌でも付き合っていかなければならない羽目になりますよね。 少し自分には高いような気もしましたが、そうそう買い換えるものではないので無駄ではないと思い、思い切って購入しましたが大当たりでした! いままでは二つ折り財布派で長財布は使ったことありませんでしたが、一目で気に入りました。 おすすめの逸品です。
    注文日:2009/05/26
    2009/06/01
    ムシュフシュさん
    初めての長財布
    今まで三つ折の財布を愛用しつつも年々増えていくカード類に困っていました。 財布を買い変えるかカードケースを買い足すか迷っていたのですが、 自分の誕生日も近かったため、自分用のプレゼントとして思い切って 長財布に買い変えることにしました。 いざ長財布を購入しようとするも、使ったことがないので何が良いものかわからず、とても困っていました。 そんな中、偶然にもこの長財布に出逢いました。 アンティークマップの柄に一目惚れ! お値段も手が出せるし、丁度誕生日にも配送が間に合う(笑)ということで、即注文しました。 【●●使用感●●】初めての長財布だったので、サイズは大きく感じました。 カードポケットが沢山あるので、固いカードはカードポケットに収納し、ペラペラなカードはお札の隣に入れてます。 ペラペラなので、厚みによってファスナーがしまらないなどはありません。 小銭ポケットは小さめだと感じました。 小銭だけを取り出すためにファスナーを開けるのが面倒くさいなーと感じたので、百円玉と十円玉数枚は背面のファスナーポケットに入れてます。 ジュースだけ買うときとか結構重宝してます。 最初革の臭いが気になるかもしれませんが、2,3日で気にならなくなると思います。 革のつるつる加減はとても気持ち良いです。 アンティークの柄も、とても細かくて、すごいと感じました。 この財布をこの先自分で作っていくと思うととても楽しみです。 良いものと出逢えて幸せです。 【●●レビュープレゼント●●】オリジナルレザーブレスのゴールド?黄色?が届きました!これはフェイクレザー?かな? 派手過ぎない色で、何にでも合いました。腕に丁度ぴったりだったので、毎日つけてます。ありがとうございます!
    注文日:2009/05/26