2022/08/17
    買い替え
    10年以上使用していた同じ絵柄の2つ折り財布が古くなり黒くなってしまったので、買い換えました。 クリムト大好きなのですが、他の絵柄も増えるととても嬉しいです。 大事に使います。
    注文日:2022/08/10
    2022/06/09
    以前から妹がこちらのお財布をとても欲しがっていたので誕生日プレゼントに今回購入させていただきました。 クリムトの華やかな絵柄がちょっとどこにもない風合いで、周囲にも素敵なお財布だと褒めてくれる人がいるようで、なおかつ中身もたくさん入ると大変喜んで使ってくれているそうです。 大事に長く使いたいからと自分でお手入れグッズも購入検討しているようなので、それも一緒にプレゼントすればよかったな。自分用でもギフト用でも個性が光る本当に素敵なお財布だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/16
    2012/01/08
    maple43さん
    前もこちらのお店で同じクリムトを購入し、5年ほど使用しました。だいぶ古くなったことと、もうすぐ誕生日で30歳になるので、心新たに誕生日翌日の寅の日に新しいお財布に切り替えることにしました。他の素敵なデザインにも目移りしましたが、やはりこのクリムトが気に入っているので2代目の購入となりました。前回のものは内側が布?でしたが、今回は中まで革でした。前のものと並べて比較すると、かなりアメ色になりツヤが出たのが分かります。実物は未だ右上の花模様の発色が残り、雰囲気よくなっております。2代目さんはカードや領収書でパンパンにすることなく、更に大切に使いたいと思います。おまけのレザーグッズもとても素敵で気に入りました。特にトレイは、気になっていたスタンランのイヌネコで嬉しかったです。
    注文日:2012/01/05
    2014/09/29
    二代目
    4年間使用して、今回2度目の購入です。 4年前にこの財布を見つけた時のときめきは 他の財布を見た時には感じなかったものでした。 4年間使用したものと比べると 革独特の質感と色の変化がよく分かります。 手に馴染む感覚は、数年使ってこそだなぁ…とも感じました。 また新しいこのお財布が馴染んでいくことを 楽しみに使っていきます。
    注文日:2014/09/25
    2010/12/23
    縞馬5さん
    自分用に☆
    いつも素敵な商品を有難うございます。 新年からのお財布がほしくて、 奮発しようと探してました。 楽天も実店舗も探し回ったけれど、 やっぱり学生時代から大好きなHIRAMEKIさんで。 丁寧なつくり、他にはないデザイン、 そして、使うほどに手にしっくり馴染む感覚。 おかげで、他に興味を持つ隙がありません。 あと、職人さんの魂を感じます。見ていて幸せになる位。 他にも好きな皮製品のお店はありますが、 皮も手触りもデザインも、一番好きです。 実店舗から知ったのですが、 お店も凄くいい雰囲気で、また行きたいです。 色々みても、結局HIRAMEKIさんに戻ってきます。 使い込むほどに、とっても素敵な風合いになります。 以前からパスケースを愛用しており、 実にいい色になりました。 お財布も楽しみです。 じっくり愛用したいと思います。 それにしてもこのお値段。 お得すぎますって!! うっかり長財布まで集めてしまうじゃないですか。 パスケースは、集めてます。 でもひとつ使い込む程に良くなるので、 なかなか次が出せません。 一度使うと、その心地よさに手放せなくなります。 おまけのキーホルダーやペンケースも、 とってもかわいかったです。 これ、頂いちゃっていいんでしょうか。 売ってたら買ってしまいそうなくらい可愛いです。 これからも素敵なお品をよろしくお願いします。
    注文日:2010/12/17
    2009/06/18
    ある店で見つけて、ずっと憧れていた財布でした。 先に実物を見ていたので、あまり不安はなかったのですが ネットで初めてこの財布を見た方向けのレビュー。 ●良い点 ……モニタだと少々派手ですが、実物のほうが色合いはやや控えめ。 ……革は柔らかい。財布の中にものを入れるとちょうどいい固さ。 ……手触りはとにかくいい。軽い。 ……じゃばら構造が見やすくて便利。むしろ人の視線が気になるくらい。 ……通帳が入るのも嬉しい。ただし通帳を入れるとけっこう膨らむ。 ……背面の外ポケットが使える。クーポン券などを入れておける。 ●改善してほしいところ ……小銭入れがガマ口になってるヴァージョンが欲しい。 憧れの財布でしたが、ガマ口じゃないという個人的なマイナス点で、実はかなり迷いました。 現行でも使えなくはないけど、ガマ口ヴァージョンを作っていただけたら次も買います。 ……カードポケットがもう少し多くてもいい。まあ、8つなので最低限OKですが。 ……アート系の柄の種類を増やしてほしい。 クリムトは大好きですが、この絵はほんの少し勇気がいりました(笑) 『接吻』だと有名すぎるかも知れないけど、もう少しシックな柄があると嬉しいです。 あるいはロートレックやビアズリー。ミュシャもいいけど、あまり可愛すぎない絵で。 シャガールやマグリットも、うまく使えばおしゃれだと思います。 個人的にはアーサー・ラッカムも嬉しいです。
    注文日:2009/06/13
    2021/04/07
    お城のハチさん
    10年使っても良い感じ!
    約10年前、入社してから自分用に初めて買った財布。人と被らないもので、持ってて気分が良いものをと探して買った財布。使い勝手も良くてずっと使ってました。今まで使っていて不満に思うところが本当にひとつもなかったです。最近、おばあちゃん家にやってきていたツバメをスマホで撮影している際に、うっかり、ツバメのフンに財布をダイブさせてしまいました。これも、買い替えのサインかと思い、新しい財布を探す事に。結局これ以上の財布が見つからず、同じものを購入しました。また大事に使っていこうと思います!!
    注文日:2021/04/05
    2010/08/05
    rinapaaaaaiさん
    以前使っていた財布が、チャックが壊れ閉まらない状態に・・ 新しいものを、と思い二十歳の誕生日プレゼントとして買ってもらおうと探していました。一万円前後で、かわいいけど安っぽく見えないものがほしいと思っていたところ、このHIRAMEKIさんに出会いました!クリムト3は、とにかく柄と、色味にインパクトがあり目を惹かれる財布でした。いろいろ見ているうちにミルクの長財布とも迷いましたが、なんせ私は持っているカードが多く、財布がパンパンになってしまうので、収納力と機能性に優れたこちらのお財布を購入することに決めました! 注文してから届くまでが2日で、ほんとーに早かった(笑 実物を見ると、やっぱりこれにして良かったと思える色、柄でした。期待していた収納力も申し分なく、25枚ほどのカードを入れてもまだ余裕があります。お札も取り出しやすく、財布の中も見やすいので機能面も文句なしです!! 本格的に使いはじめるのは、8日の寅の日からにしたいと思います。 お金がたまったらまたリピートしたいです^^
    注文日:2010/08/01
    2008/11/17
    珈琲紅茶さん
    お財布、新調しました
    お恥ずかしながら、クリムトの名前を知らなかったのですが一目で虜になってしまいました。以前からヌメ革の財布の購入を考えていたので、めぐり合えたのも良い機会と思い、今回の購入になりました。本当はディスプレイの前で、クリムトとスタンランのどちらのデザインにするか延々と考えていたのですけれども。 実物を見た時、まずその薄さに驚きました。カードとお札と小銭を入れたのに、厚みが出ません。革の質も気に入りました。においが気になるとレビューもありましたが、私は好きです。革製品のいい匂いがします。 何点か気になることがありました。せっかくクリムトの絵が使われているのに、背面ポケットの高さがある為、ポケットに絵が隠れてしまっているのが残念です。背面ポケットの高さを低くするか、かぶせの部分を下にずらして、絵が切れないような作りにすれば、もっと素敵だったのに…と思いました。 財布内のファスナー部分の持ち手も、華奢な金属ではなくもう少し大ぶりなパーツか、革製で掴みやすいものだったら使いやすかったのではと思いました。 とはいえ、満足したことには変わりないです。元から人とは違うものを持ちたかったので、私にとって大変嬉しい買物になりました。迷われている方は購入してみてください。
    注文日:2008/11/12
    2014/04/12
    惹かれて
    財布を探してネットを見ていたら、この財布を見つけ惹かれて買いました。 持った時しっくりと手に馴染みいい感じだと思います。革の匂いも好きです。
    注文日:2014/04/09
    2013/07/18
    Anemone1181さん
    念願
    ずっと欲しかったクリムトのお財布** デザインがとても綺麗で 良いお買い物ができました♪♯ 20周年記念のマグカップも可愛いかったです♡
    注文日:2013/07/13
    2009/01/07
    アートを持ち歩ける贅沢
    新年に合わせて財布を購入しようと、1日歩いて探すも見つからず、その夜ネットで見つけたのがこちらのお財布。 手に取って確認せずに買う不安はありましたが、レビューを参考に購入しました。 実際に届いたものは肌ざわりもよく、思っていた以上に美しいものでした。何より絵画を持ち歩ける気分になるのがいいですね。 傷がつきやすいとの事ですが、革は使って育てるものだと思うので、これからの風合いの変化が楽しみです。 自慢したいお財布です。 [追記] 過去の自分のレビューを見ていて、この財布を使い始めてもう3年半(!)も経過しているのだなあと驚いて追記しました。 飽き性のうえそんなに丁寧に財布を扱わないので、毎年のように財布を買い換えてきた私がこんなに長く使うなんてびっくりです。 最初に小銭入れのつまみが使いにくいなあと思ったのですが、それもすぐに慣れました。ファスナーの開閉もスムーズになり、今ではなんともありません。 うっかり水に濡らした事もあり、隅っこに少しシミができましたが、今では風合いのひとつになっています。 結構乱暴に扱っているのに、やぶれ・ほつれもなくとても丈夫です。 まだしばらくは使い続けるでしょうが、もしダメになっても同じシリーズを購入すると思います。
    注文日:2009/01/05
    2008/11/04
    ましゅまろ大仏さん
    柄の美しさと確かな品質にうっとり!
    まず、クリムトファンの私にはたまらない柄! ひと目見ただけでときめいてしまう美しさがそのままレザーにうつっているなんて感激です。 実は、こちらのお店で長財布を購入するのはこれで2回目。 一つはスタンランの長財布を持っていて、カード入れといい、お札・小銭入れといい、申し分ないくらいそれがとても使いやすかったために購入を決意したのですが、今回またこちらのお店を利用しましたところ、お店のかたの対応がとても良く、リピートして良かったなぁ♪と本当に思いました。 この商品の良いところは、革が手になじみ、どんなスタイルにも浮かないところ。 柔らかな手触りとはうらはらに、小銭もカードもガンガン入れられちゃう頼りになる作りであること。 自分が満足できるだけじゃなく、人からも褒められるお財布なんてなかなか見つからないものですが、この長財布はまさにそれだと思います。 持っているだけでうっとりしてしまいそうですが、これからはスタンランとクリムト、どちらのお財布も大事にしっかり使っていこうと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2008/11/03
    2013/11/09
    美しく 機能的なお財布です
    お財布の買い替えを検討してから、金運UPの為、ゴールドorシルバーで探していました。 最終的にTRESのブロンズが候補に残り、良い日を選んで買おうと思っていた矢先、こちらのクリムトが目に飛び込んできて即決しました(笑)やはり風水より好みですね。 こんなに届くのが楽しみな買い物は久しぶりでした。 届いたクリムトはとても美しく、大きさも程よく機能的です。 カードやお札、小銭の全てが見やすく出し入れし易いです。 買うときには気付いていなかった後ろのポケットも、レシート入れに便利でした。 欲を言えば、クリムトは素敵ですが、子供に「裸の女の人がいるー」と言われてしまったので、もっと抽象絵画、クレーがあると嬉しいです。
    注文日:2013/11/04
    2012/02/16
    OoOmowcoOoOさん
    机の上で絵になるお財布
    一目惚れで心奪われてから、5年越しのお迎えです。 芸大やライブハウスでかぶりまくる、という時期があったためです。笑 縫製の目は染められた絵と美しく調和し、革はとても薄くて柔らかく、思ったよりずっと軽いです。 届いた個体の色味は写真よりもセピア調で、何とも言えない空気を纏っています。 染めの画素は少し荒いかも知れません。 蛇腹の下部はマチがなく、絵が染めてあるかぶせの部分に膨らみが持たせてあるため、結構カードを入れてもスッキリします。 むしろ、絵の見せ方が巧い、と思うくらい。 カードポケットは大きめで、ラミネート(パウチ)された会員カードもぴったり入ります。 ふた裏や背面にもスリムなポケットがあるため、チャームだって入れられちゃいます。 ファスナーは軽く、小銭入れもよく開くのですが、ここまで広いのなら一枚仕切りがあったら嬉しい希望。 けれども開きすぎてクタッとなることはなく、しっかりしていると思います。 あちこちお財布を見てきましたが、この価格で繊細な手触り、色使い、デザインのお財布は他にないんじゃないでしょうか。 革のお手入れは、お店の方で防水が施されているということで、慣れるまで最初の一ヶ月はお手入れが要らないのも嬉しいところ。 今は、やっと来てくれたお財布が嬉しくて、何度も手にとって開けては貯金箱に小銭を入れる・・という新しい貯金衝動に駆られています。笑 このお財布と過ごすこれからが楽しみです。
    注文日:2012/01/28
    2011/09/26
    素敵です
    人気のブランド財布に飽きて、革製で魅力的な長財布を探したところ辿り着きました。 絵画好きな私には嬉しく、柄でかなり迷いました。 スタンランのイヌネコと最後まで迷いましたが、今使っているお財布と同形状で使い慣れていること、同時購入しましたがキーケースとお揃いにできること、一番最初に惹かれた柄・・・でクリムトに決めました。 届いた商品は発色も良く、革の匂いも手触りも良いです。 発色が良いですが派手ではなく、全体的に柄は柔らかい色で上品で、茶色の革部分とも違和感はありません。 (他の方のレビューにもありましたが、3人目の女性が見えにくいのが残念です。もう少し柄を前面の下に下げて見えるようにデザインして頂けたら・・・と。スタンランやラウンドシリーズのように裏表全面柄も発売されると嬉しいです。) 虎の日から使う予定ですので、ちゃんとした使用感はわかりませんが、ジャバラを開いたところ「柔らかいってこういうことかぁ・・」と思いました。 お財布の下を持ち、かぶせの蓋を開けジャバラを開くと、持ったお財布の下の部分が少々「クニャ」っとします。 ・・が、お札やカード類を入れれば安定し、中身を入れた後は柔らかさが広げやすい使いやすさに働きそうです。 カード入れも私には多すぎず少なすぎで良かったです。 小銭入れは中身の入っていない今は開け閉めが楽ですが、革の柔らかさを考えると中身が入って重くなると、ファスナーを開け閉めの際に革の動きに左右されそうで、ファスナーの持ち手が小さいかな?とも思いました。 私はチャームをつけて解消します。 質感、形状、柄、全てとても気に入りました。 ちゃんとお手入れしながら使って、良い味を出すのが楽しみです。 スタッフさんの対応も、とても良かったです。 レビュープレゼントは迷ったスタンランのイヌネコ柄が入っており、質感や柄の映りの感じがわかり参考になり嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2011/09/20
    2010/02/27
    今日受け取りました。あまりの嬉しさに即書き込みです(笑) まず、梱包がとても丁寧で綺麗でした! チャームは私が財布を選ぶ際に散々迷っていたメリーゴランドの 柄が入っていて凄く嬉しかったです!! 肝心のお財布はというと、ジッパーも引っ掛からずに素直に 開いてくれましたし、カードも沢山入りそうです。 本当は小銭いれは二層が良かったんですが、中もよく見えるし、 濃い茶色なので汚れも目立たなそうで安心しています。 寅の日から使い始めようと思います、ありがとうございました!^^ 一つだけ我侭を言うと、革製品のお手入れ道具なんかも一緒に販売してくれると嬉しいです。 革製品を買うのは初めてだったので、一緒に買えたら便利でした。
    注文日:2010/02/21
    2019/11/17
    まりこ009さん
    素敵な財布
    10年前から使っている財布を買い換えたいけれど、同じものが見つからずどうしようと思っていたら楽天市場で同じものを見つけました!アートヌメレザー(^^) 大学生のときはノイジーロンドンにひとめぼれでしたが、今回はクリムトに。 届いて早速あけてみたら、前とは少し変わっていました。 後ろのカードポケットがなくなったのは少し残念ですが、前よりお札ポケットが増えて使いやすくなっていました。 飽きっぽいし、物持ちはあまりよくない方なので、財布を10年も使うとは思ってもいませんでした。 10年経っても、柔らかくなって使いやすくなるくらいでどこも壊れずに使えるとは買った当初は思ってもみませんでした。 前回の財布は何もケアしなかったので、今回のは大事にします。 とても気に入ったので、家計用の財布も小銭入れもバッグもhiramekiで揃えようと思います。
    注文日:2019/11/14
    2008/10/20
    シュガースノウさん
    自分へご褒美
    早速商品が届きました。 ほぼ一目惚れで注文。 想像以上にキレイなプリントにうっとりしました! 安っぽくはないかな・・・と心配だったんですが、 高級感があってプレゼントにもぴったりだと思います。 ポケットがいっぱいあって何を入れようか悩むほど(笑) いっぱい使い込んで、皮のイイ味が出るのが楽しみです♪ 手になじんだら★5つ!!
    注文日:2008/10/16
    2015/06/28
    ずっと欲しかった品です
    5年前から目をつけておりました。 5年たっても心に残る、飽きのこないデザインだと確信し、購入を決めました。このデザインもお気に入りですが、もっとたくさんのデザインが増えれば選ぶ側としても楽しいなあと、新商品に期待しております。 お早い対応、発送どうもありがとうございました。
    注文日:2015/06/21
    2015/02/07
    ki.mamさん
    傷はすぐつきますが 柄は写真どうりで 気に入ってます。
    注文日:2015/01/08
    2014/03/13
    想像通りのクオリティー
    手ぶらで出かける時はややかさばるけど、デザイン秀逸!あえて男が持ってたら意外性があって格好いいと思います。
    注文日:2014/03/10
    2013/11/16
    念願の…!
    先日愛用していた財布をすられてしまい…。 同じ型の物を探したけど、廃盤になっていて見付からず。 そんな中、クリムトに出会いました。 完全なる一目惚れでした! お財布と一緒にGOENチャームと、チャリティーのチャームも購入しました:-)! レビューで、オマケのチャームも頂きました♪ 梱包もとても丁寧でしたし、本当に大満足です。 次はまたクリムトでパスケースや、キーケースも揃えたいです! 本当にありがとうございました。 只1つ、問題があるとすれば 虎の日まで暫く時間があるという事位です(笑)
    注文日:2013/11/11
    2013/07/28
    ganegane2236さん
    素敵☆
    クリムトの絵が“大好き”なので購入しました。 中も、見やすくて整理しやすいように、良く考えられていると思います♪ (結構いろいろ分けて入れられる所がありました) 小銭入れも、広くて見やすくて使いやすいです。 素敵だし、使いやすくて満足です!! ただ、革が柔らかいので、キズになりやすいのが心配です。 かなり気に入っているので、汚れとかキズに敏感になってしまい、まだ堂々と使えてないかも(笑)
    注文日:2013/07/13
    2012/04/10
    のん2625さん
    やっと出会えた
    気に入った品にやっと出会えました。 皮はとても柔らかく手触りがよいです。 財布自体がとても軽く、軽いながらもしっかりしていそう。 絵柄は大好きなクリムト!ケバケバシさはなく、華やかな色合いです。 ドンドン使って、良い風合いにしていけそうです。
    注文日:2012/04/07
    2013/02/06
    壱心さん
    やっぱり素敵!
    2年前にお財布を新調しようとした時に、こちらのお財布と今使っているお財布が最終候補に残り、さんざん悩んで今使っているお財布を買いました。 でもこちらもずっと忘れがたく、次に新しくする時にはこれにしようと決めていました。 実店舗が大阪なので実物を見に行く機会もあったのに、なぜか素通りしてしまい、モニターで見ただけでの購入になりました。 でも、実物もモニター通りの鮮やかな色で、箱を開けた途端に素敵!!って思いました。 こちらのお店は寅の日をおすすめしていますが、今年は巳年で蛇も金運の神様なので、2/4の大安、立春、一粒万倍日に購入しました。 初長財布です。この絵は水蛇らしいですし、巳の日から使い始めて素敵なお財布で金運UPを狙いたいと思います♪ おまけの切手型と蝶のチャームがかわいかったです。ありがとうございました。
    注文日:2013/02/04
    2015/09/09
    発色が予想以上!
    以前こちらのパスケースを購入し、長年愛用しています。 財布は今回が初でしたが、発色も手触りも良く気に入りました。使い込んでどうなっていくかも楽しみです。やはり本皮は手になじんでいいですね。他ではあまりないデザインなのも魅力的です。 ただひとつ欲を言うと、小銭入れの中に仕切りがあると嬉しいです。 これまで使っていた長財布が、小銭入れのポケットの中に仕切りがついて奥と手前ふたつに小銭を分けられるようになっていて、更にマチで開くような形状なので見やすく小銭の消費が楽でした。 こちらのお店の商品は丁寧に作られていてお気に入りなので、これからもより使いやすくなっていけばいいなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/18
    2015/05/13
    届きました!!
    画像で見た通り、絵画のような色鮮やかさ。 いろんな財布を検索していくなかで、ブランド物の財布には興味がなかった私。 でも、この財布にたどり着いて、日に日に気になるようになり、ついにポチッとな。 絵が絵だけに少しカバンから財布を出すのが恥ずかしい気もしますが、みなさん気にならなくなってるみたいなので、私も気にせず使っていこうと思います。 今使ってる財布よりも薄い作りで、それが気になってしまいましたが、でも、使い続けて行けば気にならなくなるでしょう。 今は☆4つですが、きっと5つになってくれるはず(笑) 大切に使っていこうと思います(*^^*) ありがとうございました!
    注文日:2015/04/30
    2015/01/07
    ichico2525さん
    初購入!
    自分用に購入しました。ラウンドファスナーと迷いましたが、口コミの内容と書いてあるサイズからラウンドファスナーは大きめな感じがしたのでこちらに決めました。 私は普段、財布に通帳は入れず、持ち歩くカード類も多くて15枚程度なので、小さいとは感じませんでした。実際に触ったら、新品なのでつるつるして硬い感じがしますが、使い込んでやわらかく手になじんでいくのが楽しみです。 持った感じは軽く、厚さは薄い方かもしれませんが、開くと中が見えるので普通に使えそうです。中のカード入れや小銭入れは堅い布のような素材です。小銭入れのファスナーの持ち手?は小さくかなり細め(2cmないくらい)で慣れないと違和感があるかもしれません。 実物の絵柄はほぼ写真のとおり(線が少しふんわりした印象)でナチュラルな鮮やかさ、すごくかわいくて色っぽいです。目立った傷もなく、縫い目もしっかりしています。 女性のお顔が3つありますが、一番上は裏のポケットに隠れ気味で、真ん中のはおもて面の上部にプリントされています。絵にこだわりたい方はラウンドファスナーを検討してもいいかもしれません。 おまけにいただいたレザーチャームが欲しかったもので嬉しかったです^^ 大切に使って、また何か購入したいです。
    注文日:2015/01/03
    2013/04/09
    月樹さん
    しっとりした手触りです。
    ラウンド型と迷った末にこちらを購入。 幸いこちらの商品を置いてある実店舗が近くにあったので、そちらで確認した上でこちらで購入しました。 収納はやはりラウンド型と比べると落ちるので、カード類とかは厳選する必要があります。でもこれまで私が使っていた財布は分厚くて重くて(収納は多いんですが…)ちょっと持った時にうんざりしていたので、この財布は厚さ2.9cmとありますが、ジャバラ型なので底が一番薄いため(何も入れないで測った時に底は厚さ1.5cmでした)持ちやすいのが嬉しいです。 カード類など入れるものを整理して、いつまでもすっきりした状態を保ちたいと思います! ヌメ革のため、最初に日光浴をさせてから使うつもりです。使い始めは次の虎の日の18日からになりそうですが、早く使いたいです。せっかくのヌメ革ということで革ケアも一緒に購入したので最初の革のしっとりした手触りをそのまま残しつつ綺麗なエイジングを楽しみたいと思います。 まだ使っていないので☆一つ減らしました。
    注文日:2013/03/29
...