5 2009-09-16

一目惚れ
これと同じマップ柄の財布をお気に入りの雑貨屋さんで購入して2年近く愛用していました。楽天でHIRAMEKIさんを見つけてこの手帳を見て一目惚れして購入しました。財布とお揃いなのでうれしいです♪財布はかなり年期入ってきていい感じの色なので手帳も長く使って財布くらいの色にしたいです♪注文してすぐ届いてお店の対応も良くてうれしいです♪品物もとてもステキで気に入りました♪HIRAMEKIさんのステキな品々がホントに大好きです(*^_^*)

5 2012-06-08

使いやすくて満足です。
以前ファスナータイプの手帳を買ったのですが、重すぎて携帯に不便でした。それを解消すべく別の手帳を買ったのですが、素材が固すぎてやはり使う気になれず…
手になじんで重くなく、またビジネスっぽくないおしゃれなバイブル手帳を探して、何度も何度もいろんなお店をみて、検索かけて熟慮の末にこの手帳を選ぶことにしました。
通販で実物を手に取れないことから到着までドキドキしましたが、手によくなじみ皮の手触りがよく毎日ストレスなく使うことができています。
柄があっても安っぽく、皮の上品な手触りがあっても重かったり無地だったりでイマイチなものが多い中、価格とデザインのバランスがとれているよい商品だと実感しています。
ヌメ皮なので使いこなすうちに味が出てくることも楽しみの一つです。

• えふ3402さん
  • えふ3402さん

5 2015-02-01

綴じ手帳カバーも欲しいです
とても良いお品です。アンティークマップの柄と言えばイタリア製のPTMが有名ですが、それよりも革の質は高級感という意味では落ちますが、縫製などは安定の日本製ということで安心出来ます。実際とてもキレイ!
またお値段もお手頃です。黒や茶色の無難な手帳から卒業したい方が試すにもいいと思います。
クオバディスやエディット、ほぼ日なんかのカバーがあれば飛びつくので、ぜひ作って頂きたいです。

5 2012-02-22

一目惚れで
いままでシステム手帳というものを持ったことがなかったのですが、こちらのブランドが気に入ってしまい、スケジュール管理やアイディアのメモ用にシステム手帳を活用することにしました。アンティークマップ柄は、なにか、世界を閉じ込めたみたいで、いいアイディアが浮かんできそうな感じがして気に入りました。使い込んでいくのはこれからですが、愛着を持って使い込んでいけそうです。

5 2011-07-27

革がいい♪
メリーゴーランドとこちらのアンティークマップ。最後まで悩みましたがこちらにしました。
落ち着いた色合いが素敵です♪
大事に使って、革がどんなふうに変化していくかも楽しみです♪
気になったところがひとつ。
愛用している水性ペンを差し込むと、ベルトが閉じない。
細めのペンがいいんですね、、、。

• デシ♪さん
  • デシ♪さん

5 2011-05-16

現在、ミニ6穴サイズのシステム手帳を使っているのですが、その手帳が壊れかけているので後継者を求めておりました。
ミニ6穴サイズを今まで使っていた身としては、バイブルサイズは大きくかさばりそうな印象があったのですが、こちらのお品は皮も柔らかく、またカラーも明るいのでその心配はなさそうです。
今年は、現在使用中の物を継続して使うつもりなので、実際の実用は来年と思いますが、あまりに素敵なので日記用のレフィルをいれて今年から使おうかと思っています。

5 2010-08-21

美しいです!
もともとファイロファクスの手帳を持っていたので、購入するか迷っていましたが、マップのデザインに惹かれて、購入。デザインがすごく気に入っています。サイズについて小さいのではないか、というレビューがありましたが、私は気になりませんでした。強いて言うと、バンド部分はもう少し違う色の革のほうが格好良いのかな、と思いますが、好みでしょうか。収納力もあって、重宝しています。

• ヒロ1031さん
  • ヒロ1031さん

5 2008-06-30

実物は期待以上!!!
レトロなデザインが気に入って買いました。
触った感触が私が期待していたよりも良くこれからも「相棒」として付き合っていける感触です。(^^)

• りー8214さん
  • りー8214さん

5 2015-12-04

作りもしっかりされていて、地図の模様がおしゃれでとても気に入りました。買ってよかったです。

• 千智織さん
  • 千智織さん

5 2015-08-31

仕事用に。カードポケットもいくつかあり、名刺やふせんをいれています。
バイブルサイズのリフィルは豊富で、自分に必要なものを選んで使えるので便利♪
アンティークマップの可愛すぎない感じが大好きで、満足です!

5 2015-08-08

良かった
ラウンドジップが重くて、こちらを購入しました。なかなか、おしゃれなシステム手帳ってないんですよね。軽くて、おしゃれで気に入りました。マップ柄は、世界を股にかけて仕事ができる気がして選びました。

5 2014-03-30

大満足!
オシャレなだけでなく、ポケットの多さや、ホックが二段階であることで、いつでもスタイリッシュです。人に見せたくなる手帳です。

5 2013-11-16

すごくよい。
ボタン部分が2個あり、厚さが調整できるのでとっても便利です。細かい気遣いで、製作者の心づいが素晴らしいと思いました。

5 2013-04-12

すごくいい
このヌメレザーの財布を使っていて、皮が軟らかくて
手触りが良いのは知っていたんですが
思った通り、柔らかくて良い感じです♪
財布同様、長く使って育てたいです。

3 2009-12-21

自分用
ルックスで購入しました。
商品が届き、嬉しかったのですが、レフィルを書店で購入してきた所、セットしてみて、少し、がっかりしました。
あと5ミリほど、幅に余裕が欲しかった・・・・
閉じると、レフィルが2ミリほどはみ出てしまいます。
なので、★3つです。