2021/03/25
    maropaparattiさん
    引き込むところまでさしたら手を離して、ほっとけば勝手に削って、終わったら上がってきます。全自動すぎてビックリしました。来月小学校へ入学する娘でも簡単に出来ました。削る太さを選べるのも良い。充電式なのも良い。邪魔なコードはいらないし、電池を交換する必要もない。スッキリです。ただ充電池は交換出来ないようなので、充電池がダメになったら買い替えなのかな。充電池の寿命がどのくらいなのか気になります。ともあれ満足です。
    注文日:2021/03/21
    2023/04/27
    ラブみおさん
    使用して1ヶ月も経っていませんが、削ると鉛筆の周りに削りカスが付いたままになりました。カスが詰まっているのかと思い、中のカスを取り除こうと芯詰まりの時の対処方法で中身を分解したところ、中心部分の部品が全て外れてしまい、何とか組み立て直してみたものの鉛筆をさしてもすぐに出てきてしまう、もしくは永遠と削れてしまうようになりました。自分の分解の仕方が良くなかったのかもしれませんが、こんなにすぐに使用できなくなってしまいショックです。
    子供へ
    注文日:2023/03/09