5 2023-09-11

孫には良い鉛筆で快適に勉強して欲しい
孫と電話をしていたら、前回贈った鉛筆が短くなってきたようなので、何かの理由を付けてプレゼントしました。私たちが子どもの頃は、鉛筆の硬度について学校から注文などは無かったと思うのですが、今は2Bを指定しているのだそうです。最近は、子供の筆圧が弱いので、濃い2Bが良いのだそうです。普通の鉛筆の2Bだと、書いているうちに手のひらの下側が真っ黒になってしまいます。それに芯が折れやすい。しかし、このハイユニ鉛筆は、折れにくく手も汚れにくい。孫が快適に勉強している姿が目に浮かぶようです。こちらのショップは、とても安く購入できるので、ありがたく思っています。またお願いすると思います。今回はありがとうございました。

5 2024-04-06

いつものハイユニです!
使ってる人には今更ですよね!

5 2024-02-07

あとは透明金字ネーム入れて完成
大変お安く購入が出来て満足してます。あとはテプラで透明金字でネームを張ると出来上がりです。

4 2023-10-27

母に頼まれて近くのデパートに探しに行ったら何故か10Bしかなく、こちらのショップで2Bを見つけて購入しました。
お店よりもお安く購入出来て良かったです。
しかしメール便で封筒に入っての発送でしたが緩衝材に包まれてなかったので折れ芯になっていないか心配です。なので☆ー1です。

5 2023-10-16

仕事上滑らかな描き心地の鉛筆が必須でハイユニはベスト。送料を入れても近くの事務用品店より安いので助かります。

5 2022-04-11

孫にプレゼント、良い選択だったと思います
前回購入は2年前でした。孫が小学校入学となり、入学祝として贈りました。今回3年生に進級するにあたって「何が欲しい?」とたずねたところ、「また、あの鉛筆が欲しい」との注文だったので購入しました。子どもでも使い心地の良さは分かるようです。自分が子供の頃の経験を踏まえて、ぜいたくだとは思いましたが、高級な鉛筆を与えて良かったと思います。使い心地の良い鉛筆は、勉強に良い影響を与えてくれると思います。また、高価な鉛筆であることを意識して、鉛筆ホルダーを使って短くなるまで使っていたようです。物を大切にする教育の面からも良かったと思っています。

5 2020-09-20

孫たちに使って欲しいと思って購入
小学1年生の孫たちにプレゼントするために買いました。硬度2Bは学校の指定だそうです。
ハイユニは世界最高峰の鉛筆であると思っています。気軽にこのような鉛筆を手に入れることができる私たちは幸せ者だと思っています。とはいえ、自分が子供のころはこんな高価な鉛筆は買えなかった。大人になって使ってみて、この鉛筆の凄さを実感したわけです。孫たちも、使ってみれば違いが分かるのではないかと期待しています。
このショップで、他店に比べ安く販売していたので選ばせてもらいました。

5 2020-02-25

ここ何日か、子供の字が綺麗で漢字の直しが少なく、急に上手になるかなぁ、、、と考えながら宿題をする子供を眺めていて、ふと気付いたのがその時使用していた物が、学校の筆箱のではなく、祖母から貰った良い鉛筆。もしや鉛筆?と。ちょうどマラソン中だった事もあり、買ってみました。
送料もお安いので、トータルでも街中で買うよりお得だったのが決め手です。
配送もシンプルに、ポスト投函なのもありがたいです。
子供の様子を見て、気に入っていればまたリピートします。

5 2019-08-10

学校指定
学校で指定があるので、こちらでお願いしています。
ハイユニがこのお値段で、本当に助かっています。
他の安い鉛筆とは、書き心地が全く違います。
ひっかかりのようなものがなく、
とても滑らかに書くことができるので、
字の書き方にうるさい低学年時には、特に助かります。
子供こそ良い品質のものを使う方が、ストレスなく良さそうです。
お陰で、子供の国語や、硬筆のお直しはほとんどありません。
ワガママを言えば、立派なプラ箱でなく、紙箱でいいので、もう少し安いものがあると助かります。

• nananamiyuさん
  • nananamiyuさん

5 2020-12-25

入荷してからの商品到着が早くて 助かりました。

5 2018-10-15

各12種類買い物かごにいれて2.3日後に注文したらなぜか同じ鉛筆ばかりの注文になってました・・・。不思議です。
普通にお店で購入するより断然安いので良かったです。

5 2018-08-30

お安くて助かります!
子供の勉強用に。
やはりこちらのものが1番書きやすく、なめらかで使いやすいです。
シャーペンも使わせているのですが、
こちらを気に入り、こればかりです。
文房具店で買うとかなりの痛手…
名入れもいらないし、数が欲しいので、本当に助かります。

• Goo54321さん
  • Goo54321さん

2 2023-10-25

探しにくく掲載の仕方が不親切。
掲載の仕方が悪く探しにくく不親切。商品名がイベント内容で埋め尽くされ、いちいち開かないと実際の商品が分からない。
鉛筆濃さを選ぶために全て開いて探さなければならず、異常に時間がかかって疲れました。
よほどのことがなければ、ここでは買わないと思います。

1 2021-11-30

発送が凄く遅い
12月20日に注文して、発送の連絡がきたのが30日。幼児教室に入ることになり、急いでいたので宅急便指定で注文しましたが、意味がありません。

3 2020-03-27

子供の字の稽古に
しんが太く書きやすい、濃い分、書いた部分に触れると、薄く広がる部分も多い。
あと、消すときが大変かなと。
お店の対応も良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆