2023/01/08
    ロロマクラシック~大人のネイビー
    とても落ち着いた色合いです。サイトの写真ではかなり黒に近いと思っていましたが,ちゃんとネイビーでした。少しグレーがかった部分もあり,スモークネイビー(?!)といった感じでとても気に入っています。リングは24mmありますので,結構厚みがあり余裕があります。同時に6穴パンチも購入させていただきましたので,プリントアウトしたオリジナル資料や予定表もバインドし,使い勝手がいい手帳にしていこうと思います。
    注文日:2023/01/02
    2018/10/18
    おせっかい6187さん
    ネイビーブルーは難しいですね。
    40年前に4万3千円買った手帳が依然健在で、買う気はなかったのですが、たまたまPCでこの手帳を見つけ一目惚れ、ネイビーを名入れで発注しました。名入れは2.3週間とありましたが11日目に到着しました。ネイビーブルーは、PC写真とは大違い、どんなに明るい所で、透かして見ても黒です。これなら茶色にすればよかったとちょっぴり悔やんでます。今まで内径15mmで苦労したので24mmは、使い勝手が最高です。もう一つ、デザインも作りも文句無し、名入文字が、もう一回り、いや二回り大きい方がいいでしょう。
    注文日:2018/09/30
    2017/12/07
    koi7344さん
    使いやすい
    色、質感、使いやすさ抜群です。 事前に書店にて質感、使いやすさを確認!(申し分ない) 最終的に悩んだのは、色とリング径でした。 色はネイビーにして正解で、写真ではネイビー色が強いですが実物は黒っぽい。暗いところでは黒く、光に当たるとネイビーが顔を見せる感じで気に入っています。 リング系は、24mm大きすぎるかな?と思いましたが、24mmはめっちゃ使いやすかったです。 これからは、革を育てながら使い込んで行きたいと思います。 ちなみに表面の傷は付きやすいです。それも味が出ていいですよ!
    注文日:2017/09/10
    2021/09/13
    口コミを見て悩んで〜こちらのショップが安かったので購入しました。 丁寧に梱包されていて良かったです♪
    注文日:2021/09/05
    2019/11/18
    balaenoptera_musculusさん
    非常に良いもの!
    迅速な対応をしていただき、ありがとうございました。 自分への褒美として購入しました。予想していたものゆり非常に良いもので満足感のあるものでした。経年の味を楽しみながら大切に使っていきたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/10