5 2022-11-03

子供部屋につけました
マグフォーマーで遊べる場所を作る為に購入!
楽しく使って遊んでます。おしゃれな雰囲気があるため、遊びにきた子供や大人も褒めてくれます。

5 2017-08-11

便利
小さいサイズのを以前から使っており、振込用紙や大事な書類などを貼っていましたが、貼りたいものが貼りきれず、こちらに。サイズが大きいので余白もでき、重ねて貼っていた以前より、書類一つ一つが目立ちやすいので、振込日を忘れたりしなくなりました。かわいいマグネットなどを使って、楽しんでいます。小さいサイズのは、キッチンそばの壁で、買い物リストを書いて、写メにとり、活用しています。 木の枠も、アンティークのようで安っぽくなく、ポイント高いです。見るのを忘れないよう、リビングの目立つところに掛けていますので、貼りすぎると雑然と見えてしまうので、綺麗を保てるように、気を付けます。

• tm.1218さん
  • tm.1218さん

5 2020-01-28

おしゃれ◎
子どものプリントを貼るために買いました。
部屋の雰囲気に合う落ち着いたカラーで、おしゃれです。
思っていたよりも軽くて扱いやすいところも良かったです。

4 2018-06-25

とっても雰囲気のある黒板
雰囲気のある黒板で、とても可愛いです。
ただ、壁に貼り付ける際、木なので歪みがあり、角の浮き上がりがあります…。
仕方のないことですが…。
黒板なので、チョーク・マーカペン使用可能。
マグネットもしっかりくっつき、お知らせの紙も貼り付けることができ、大変お気に入りです。

4 2015-03-23

大きくて
おしゃれで大きくてとても良い感じです(^^)

5 2020-07-04

パソコンデスクの前に置いて、to doを書いています。添付のペンで書いているので、粉が落ちないし、とても使いやすいです。書いたものは水で濡らした布でちゃんと消えます。買ってよかったです。

• aifantさん
  • aifantさん

5 2016-04-22

かなり満足
木のフレームの落ち着いた雰囲気、マットで反射しない、磁石ok、水拭きok、角が丸いところ(いざという時子どもに使わせるのもあり)、というわけで、思い切ってA1サイズにしましたが、思っていたより重くなく、満足。
用途は仕事のアイデアのまとめ用ですが、遊び心が出せるのがよい感じ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品黒板