あかしや 学童(小学生向け)書道セット【男...(オフィスランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-05

早い発送でした(^^)
学校で注文する習字セットは3500円以上するもので、もう少し安くて格好いいデザインないかなぁと探してました。
基本的にファッションやデザインなど息子に選ばせることが多いので、何個か良さそうなのをピックアップして画像を見せたら、すぐにこちらの柄に惹かれたようです(^^)
実際届いてみて渡したら、嬉しそうにとても気に入ってました!
三年生になっても頑張れそうです♪
ありがとうございました(^^)

4 2017-06-22

小学3年生から書道が始まり、学校から渡された書道セットの注文書ではほとんど男の子には良いデザインがなく、またお値段も3500円〜と高かったので、こちらを注文させていただきました。授業に使うセットがすべて入っていますのでお得ですし、お値段の割にはバッグもきちんと作ってあって軽量でとても良かったです。しいて言えば、習字紙、習字紙(乾燥用)をはさんでいけるものなどは自分で用意する必要があったので、お値段は100円、200円くらいプラスでも、習字紙などが一緒についてくるなど…少し特典があるともっとありがたいなと思いました。

4 2017-07-08

お友達と被らない
学校で買うものよりお安く、お友達と被らないのがよかったです。
バッグの質はそれなりですが、中身は十分だと思います。

5 2017-07-07

かっこいいです
みんなと違うのでとても喜んでました
使いやすいそーです

5 2017-04-28

息子が小学校で使うので買いました。迷彩柄で男の子っぽくてそんなに重くもなく、気に入ってくれました。

5 2017-04-20

価格、内容ともに満足!
小学校の授業で使う書道セット、小学校斡旋のものには気に入ったものがなかったようで、こちらのカモフラージュ柄を選びました。
カモフラージュ柄は片面のみですが、個人的には両面よりも良いなと思っています。
子供も気に入ってくれたようです。

5 2017-03-15

子供に
用意しないといけなくなったので
学校で頼もうと思ったら、高いだけで良いのが無いし
私が何個か選んで子供が
こちらを選んだので購入させて貰いました(^^)
届くのも早かったしカッコイイのに
他より安いし子供も私も気に入りました。

5 2017-03-10

満足です。
とても満足です!でも、裏面が迷彩柄ではないので…でも問題はないかな(笑)子供も満足で早速開けて喜んでいました。学校のは高いので、こちらで安く購入できたので助かりました!

5 2016-09-28

良いです
写真通りにカッコよくとても良かったです。

4 2016-03-31

長く使えそうだと思い購入しました。学校で買うより少し安かったです。しかし 他の方のレビューにもありましたが 学校の下敷きにはラインが入っているのと文珍が二つにわかれているのですがこちらのものは ラインがなかったのと文珍は一つなので その二つだけ 学校で単品購入しました。
思いのほか 柄が鮮やかに感じましたが 本人は気に入っているので 良かったです。

5 2015-09-10

購入してから遅くなってのレビューで申し訳ありません。
学校の販売とあまり価格は変わりなかったのですが、余裕のあるバックの容量の大きさと、口の開閉が大きいのが良かったです。
特に学校の授業では、ビニル袋ではなくサランラップも持参なので、まとめて収納できるのには助かりました。
(その他には、雑巾・新聞紙も一緒にまとめて入れられます。)
柄も中学生まで使用することを考えると、いかにも子供っぽいものではなかったので、良かったです。
満足しております。

5 2016-07-28

学校からの品では気に入った物がなかったようなのでこちらで注文しました。
セット内容も学校のと変わらず、気に入って使っています。

5 2016-07-01

かぶらなかった!
学校注文よりもお値打ちで、クラスメイトと柄もかぶらず、使用する本人がなにより喜んでいました!
有難うございます!レビューが大変遅くなりすみませんでした。

5 2016-06-24

学校販売よりも安いしデザインもよくて、なにより人とかぶらないからよかったです。
中身も足りない物もなく、軽くて持ちやすそうです。

• あづ4463さん
  • あづ4463さん

5 2016-05-22

書道セット カモフラ柄
学校販売よりも安価に購入でき、しかも柄もセット内容も良く大変気に入りました。