5 2009-12-26

娘へのクリスマスプレゼント♪
5歳の娘は塗り絵が大好き!
とくにまんだら塗り絵にハマっているので、沢山のがあり大満足のようです。
蛍光色の色鉛筆は珍しいですね*^^*
私も一緒になって塗っています♪

5 2009-12-23

他のショップと比べてみるとわかるとおもうんですが、セットなのに安い!
商品も文句なしで素晴らしい色鉛筆です。
色の名前を見てるだけでも嬉しいですし、色もとても美しいです。
送料無料・おまけ付き・プレゼントに最適な包装がされていてとても満足できました。

5 2014-02-01

嬉しかったです。
小学校高学年の時にデパートで見てあこがれていたこちらの商品。
それから××年、今回こちらのサイトで購入することができて本当にうれしいです。
実は自分の誕生日が近かったので早く届いたらいいな、と思っていたのですが、
対応も迅速でラッピングもしてあり、とても感激しました。
商品を開いてみてまた感激。
本当に色の辞典のようになっています。
一本一本全色試し書きをしてみました。
子供の時の夢が、しかもこのような割引率で購入できて本当にうれしいです。
イラストの趣味も再開してこれからたくさん使いたいと思います。

5 2012-04-05

この色鉛筆を買うのは二度目です。ずいぶん前に買って、箱のままだと使いづらいのでばらして大きめの缶に入れて使っていました。箱は現在行方不明です……。
こちらのお店でだいぶお安く売っているのを知り、もうワンセット持っててもいいかな、と思ってまた買ってしまいました。
これだけあっても、ドンピシャの色がないときもありますが、手持ちの他の色鉛筆も合わせて、カラフルな生活を楽しんでおります。
軸はやや細目です。芯も、三菱ユニの色鉛筆よりはだいぶ細目だし、日本の一般的な色鉛筆よりもやや細目の感じです。描き心地は、やや硬目かと思いますが、その分、折れたこともないし、紙への色の乗り具合も硬さの割りには良いと思います。
今回は、ミニ色鉛筆のセットつきで、プレゼント用のラッピングもしてありました。自分への良いご褒美となりました。

5 2010-02-24

娘にねだられて・・・。
高校生の娘は、イラストを趣味としています。色鉛筆で描きたいといい始めたので、ユニと迷って、こちらにしました。90色ということと、日本名で書かれた色のイメージや、蛍光色がある。値段がリーズナブル。この点が購入理由です。配送も早くて、ラッピングされた商品に娘は大喜び!!おまけのミニ色鉛筆もそそくさと部屋に持って行ってしまいました。早速描いていたようですが、「髪の毛は10色使っているんだよ。」という栗毛色の髪は、いろいろな色を重ねているんだな。と感心しました。いつもはNEOPICO-2で描いている絵も、色鉛筆だと、又優しい感じになり、これはこれで又味があるな。と密かに思いました。とにかく3集のきれいな色を前に大興奮で、もったいないと、本人は言っていました。

4 2022-01-10

孫、大喜び
孫がサンタにリクエストしたみたいで、とても喜んでいました。
早速、お正月に持ってきて見せてくれました。
私も商品を見て素敵な色が沢山あり、贈りがいがありました。

5 2020-12-04

クリスマスプレゼント
第一集だけでいいという娘へのクリスマスプレゼントに、サプライズで三集セットにしました。日々の宿題ノートも丁寧に図や絵を色付きで頑張っているご褒美です。今、小学6年生ですが、中学では美術部と運動部を迷うほど、絵を描くことにも興味を持っているので、この先も長く絵を描くことを楽しんで欲しいと思います。ラッピングも素敵にしてくださっていて、クリスマスに渡すのが、私も今から楽しみです。

5 2018-12-08

友人のお子さんへのプレゼントで購入しました。
ネットショッピングに慣れていなかったので勝手がわからず、包装は自分でしようと思っていたのですが、袋とリボンでラッピングされた状態で届いたのでビックリしました。とてもありがたかったです。
オマケの色鉛筆はコンパクトで持ち運びにも便利そう。喜ばれると思います。

5 2017-01-08

娘と一緒にぬりえを楽しむために購入しました。色の豊富さ・塗りやすさ・発色の良さ、どれも素晴らしかったです。いろんな色がありすぎて、どの色で塗ろうか迷ってしまうほどです。他にも、お願いしていなかったけれど丁寧にギフトラッピングをしてくださっていたこと、おまけのミニ色えんぴつ12色が付いていたこと、注文してから届くまでに2日しかかからなかったこと等、とっても素敵な対応に信頼を覚えました。感謝しています。本当にありがとうございました。また機会があれば、ぜひ利用させていただきます。

5 2015-05-18

楽しく使わせていただいています!
先日無性に塗り絵を始めたくなりまして。
購入した大人の塗り絵は
絵が細かく繊細だったので
兎に角色の種類が欲しくて。
色々検索していてこちらの色辞典は
レビューもいい評価でしたし、
何より定価よりはるかににお買い得で
しかもおまけ付き笑
迷う事無く購入しました。
使ってみて発色もイイ感じです。
個人的にはもう少し
青系のバリエーションが欲しかったです。
とても良い買い物でした。

5 2014-01-14

子供のお気に入りです
昔私が子供の時第一集を使っていてきれいな色に胸をときめかせていました。
子供が四歳になり、クリスマスプレゼントに悩んでいたときに昔を思いだし探してみたら
今は第三集迄出ていたんですね。嬉しくなって即決でした。
おまけのミニ色鉛筆、鉛筆削りもあって嬉しくなりました。
この発色でこのお値段、このセットはお買い得でした。
子供と一緒に色々描いて楽しんでいます。

5 2013-10-02

誕生日プレゼント
小学2年生の娘に誕生日プレゼントとして購入しました。
普段物を欲しがらない娘が、めずらしく色んな色の色鉛筆がほしいと言うので、子供の頃自分が憧れたこの色鉛筆を思い出しました。
お店で実物を見せると、これがいい!と気に入っていたので、折角だから全色購入することにしました。
定価だと躊躇する値段ですが、こちらではとても安くなっていたので嬉しいです。
誕生日がまだなのであけていませんが、実物は確認済みなので☆5つです。

5 2013-08-04

欲しい和テイストの色やペール系が多くあり、非常に満足しています。価格も安くなっていて、かなりお得だと思います。おまけも良い物でした。

• banbi1113さん
  • banbi1113さん

5 2013-07-31

色々
色鉛筆でスケッチをしようといろいろ探してこれに決めました!見てるだけで楽しくなりますね!

5 2013-05-02

入学祝いに利用しました
友人の子供の小学校入学祝いにプレゼントしました。
以前ほかの友人の子供にも同様にプレゼントしましたが、
その色彩の多さに、前回・今回とも「子供だけでなく大人も
一緒に盛り上がった!もったいなくて飾っておきたいくらい
キレイ!長く大切に使うね!」と感想を伝えてくれました。
自分用にも欲しくなってしまいました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具色鉛筆