【送料無料!】トンボ鉛筆 色辞典IROJITEN ...(オフィスランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-09

90色という種類の多さのセット品という事で、微妙な色の違いも出せるので、とても気に入っています。

5 2019-12-08

誕生日プレゼント
最近、文房具にはまりペンなどを集めたりしている娘の誕生日プレゼントに買いました。
楽しそうにぬりえをしています。
おまけもいただき、大満足です。また買い物させていただきます。

4 2019-01-27

入学祝いとして2度目のリピです。今回もとても喜んでもらえました。

5 2018-02-03

日本人の感性に添った色合いが多く、開いて並べてみただけで幸せな気持ちになれます。
芯は硬めなので広い面積を塗るには向いていない気もしますが、大人の塗り絵に使うので細かい部分まできれいに塗り込めそうです。
ネットのレビューでも多く見ましたが、蛍光カラーはこのセットにはちょっと違うかな?という感じがしました。

5 2018-12-08

友人のお子さんへのプレゼントで購入しました。
ネットショッピングに慣れていなかったので勝手がわからず、包装は自分でしようと思っていたのですが、袋とリボンでラッピングされた状態で届いたのでビックリしました。とてもありがたかったです。
オマケの色鉛筆はコンパクトで持ち運びにも便利そう。喜ばれると思います。

5 2018-10-18

綺麗
商品がギフト用かと思うほど丁寧に梱包されていてビックリしました。
おまけの色鉛筆もおまけでいいの!?という感じです。
色鉛筆の発色が良く、色も名前もウキウキするようなものばかりでこれからたくさん使いたいなと思います✨

5 2018-06-07

一本、一本の名前がステキです
いろんな色があって、それぞれ名前を見ているだけでたのしいです。

5 2018-03-15

90色色鉛筆
親戚の子の入学祝です。
とても喜んでもらえました。

5 2015-04-06

二度目の購入です
絵を描くのが好きな姪っ子へ入学祝で贈りました。
前回は商品見本の写真のような袋のラッピングでしたが
今回は、包装紙で包まれて届きました。
空の模様で明るく、子供に好まれそうで良かったです。
個人的に、この色辞典は、他の色鉛筆より
名前が漢字でついているものが多く、イメージ的にも
様々想像が出来ると思い、とても好きです。

5 2016-11-11

色がくれる幸せ
茶色のビニール袋に紺色のりぼん。
おまけの色鉛筆もありました。
ケースの色がキレイです。
なかなか決断できずにいましたが、届くと出したり入れたり子供のように心弾んでいます。
飽きずに続けられるかわかりませんが、買ってよかったと思います。
粗雑な私が、「丁寧」に寝覚めました。
佐藤はつねさんが、「丁寧」をもっとうにお結びを作っていました。
上手くは描けないので丁寧に続けていければ、幸せかと思います。

5 2015-03-23

迅速な対応でした。
従姉妹の娘さんの入学祝に急に思い立って購入、
即日発送でないと間に合わなかったのですが
備考に書いたところ、対応して頂け、無事間に合いました。
最安値でラッピングも無料、
おまけも付くとのことでお得に感じました。
また利用したいです。

4 2009-09-23

もっと、微妙な色合いが欲しくなり、購入しました。
満足していますが同じ色合いが多くて、赤と黄色の系統色が少ないのが気になります。

• kani9304さん
  • kani9304さん

5 2013-03-22

おまけまでついててこのお値段!
小学生の頃に誕生日にねだっていた
この色辞典、、いつの間にかなくなってました。
この度お絵描きを始めようと
今度は自分で購入!
小さな色鉛筆もついていてラッキーでした。

• nemo1204さん
  • nemo1204さん

5 2015-04-21

満足だ
包装も綺麗だ^o^、発送もはやいし、おまけの色鉛筆は素敵、満足です。

4 2014-04-08

娘と一緒に使いたくて購入しました。他のメーカーの色鉛筆も気になりましたが、
90色もあるのに値段が安かったので、これに決めました。
ただ、実際使ってみると、もともと持ってたFABER‐CASTELLと比べて、芯が少し硬い感じがします。
でも趣味で楽しむぶんにはじゅうぶんだと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具色鉛筆