【ラッピング無料】【名入れ可(有償)】 レ...(オフィスランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-11

なかなか良いですよ
従来品ファイロフォックスが古くなったので買い替え。
革の素材、良い(柔らかい) 8mmで薄くスーツの内ポケットに収納OK
バイブルサイズなのでたっぷり書け、リフィルも豊富 買って良かったです

5 2009-01-04

仕事用
バイブルサイズのシステム手帳で、ポケットに入れて使える物を探していたので、とても便利に使っています。会社の人に勧めているくらい、満足しています。
無難に黒を購入しましたが、違う色でも良かったかなと思うくらい、カラーバリエーションもあって、値段も手頃で良いと思います。リング10ミリくらいがあれば良かったと思います。

• tokoma1963さん
  • tokoma1963さん

5 2009-10-13

自分用実用品
商品自体はとても良いものだと思います。
ただこのショップには不満が残りました。

5 2010-07-31

ネイビーを購入。色はサンプルよりかなり濃色に見えますが、落ち着きのある色です。
高級感があり、手触りもとても良くて手になじみ愛着が湧きます。
リング径が小さいので非常に使いやすく(新書を持っている感じです)、カバンに入れてもかさばりません。今まで何冊かシステム手帳を購入しましたが、そこがネックでした。長く愛用したいと思います。

5 2016-07-23

旦那に頼まれて購入。以前は同じダヴィンチの茶でしたがくたびれてきたので買い替えです。

5 2016-02-21

直ぐに届き、問題なく利用できております。
直ぐに届き、問題なく利用できております。

5 2016-01-12

満足です
値段を考えると、品質がとてもよくコスパが高いと思います。大満足です。

5 2015-03-20

とてもいいです。
背広の内ポケットに入るので、とても便利。革の質感もいい。
リングのボタンが小さく、レフィルの入れ替えが少しやりづらいが、これはしようがないだろう。
今まで使った手帳の中では一番だと思う。

5 2014-12-08

納期も早く、梱包も問題なく、思ったとおりの商品でした。(スタッフの対応は問い合わせの必要もなく、やり取りをしなかったため不明)

5 2013-10-23

丁寧
全てにおいて、満足でした。丁寧な包装も良かったです。

4 2013-06-04

皮の質感が良いです。リンクサイズ8mmは小さすぎた。

5 2010-04-25

大学生のスケジュール管理に
今春から大学生になった、娘からスケジュール管理の手帳が欲しいと言われたので、楽天で探して購入しました。
サイズもちょうどいいらしく、気に入ってもらえてよかったです。

5 2010-04-14

コンパクトサイズでとても使いやすい商品です。

5 2010-01-30

仕事用に
色々なところでこのタイプの手帳を探していましたが、売っていなくてここにたどり着きました。
適当にメモしても、あとで入れ替え出来るからいいですね。

5 2010-01-04

質感があって非常に高級な感じがします。使うのがもったいないくらいです。初めてシステム手帳を購入しましたが、自分なりの使い方をある程度把握されている方にはシステム手帳は(特にこのダ・ヴィンチシリーズは)お勧めです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノートシステム手帳