2024/05/19
    人生いろいろ波瀾万丈さん
    よく切れる刃で気に入りました。これから沢山活躍させてあげたいです。
    注文日:2024/05/13
    2022/10/11
    TALSHさん
    正直「業物」です。スパッスパッと切れます。 あと、ここの包丁は、買った状態より、専用の研ぎ直しサービスを利用した直後のが、さらにビックリするほど切れます。たぶん、複数の砥石をもっていて自分で両刃がうまく研げるかたは、この状態がキープできるのだと思い、羨ましく思っています。 同社の専用の3点研ぎの電動研ぎ直し機をつかっています。しかし研ぎ直しサービスにだすと、ほんとうに全く違います。両刃の「美濃伝」をうまく研いでくれる職人は、地方にはほとんどいないので、このサービスを知っている人と、しらない人だと、この包丁の評価が代わりそう。 京セラのセラミックではないですが、無料券とはいわないですが、「研ぎ直し割引券」的なものを付けたら、ここの包丁の良さがもっと伝わると思います。
    注文日:2022/06/23
    2023/01/28
    Newmindさん
    包装も綺麗ですね。 ハンドルが高級感を感じます。
    注文日:2023/01/26
    2022/10/09
    UEchan1961さん
    スペインの知人からの依頼でこの商品を選んで送ったところ、材質のダマスカス鋼にびっくりしていました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2022/09/23