3,630円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-01-22

お茶葉用ミルを探していて見つけました。細かくひくことができますが、お湯を入れると、徐々に下に沈殿してくるのでかき混ぜてお茶の粉も飲むようにしています。茶殻が出ないので片付けも楽で良いです。ただハンドルを回していると外れてしまい何回かハメなおすことがあります。私のやり方が悪いのかもしれませんが。
ですが、粉茶を簡単に作ることができるので満足です。

5 2023-05-11

いい買い物でした
茶葉まで全部取りたくて前々から色々見て探してたけど、なかなか注文までは至らず…やっとお茶ミルが購入できました!一番細かくして茶葉ごと取ってます!ミネラル等が丸っととれて嬉しいです。顆粒みたいにはいきませんが抹茶みたいで最後に残る細かい粉末も私はそんなに気にならないです。コップを揺すりながら全部頂いてます!買ってよかった!

4 2023-05-08

まぁまぁ細かく挽くことが出来ます。
思っていた以上になめらかな挽き心地です。テレビを見ながらなど無心で回し続けていますが、気が付くと真ん中のレバーと本体をつなぐ部分が熱くなるので、熱を持つとお茶の風味に影響すると思いたまに確認しながら使用しています。
うまく挽けるとかなり粉茶的に出来ますが、少し大きめがほとんどです。ですが、そのまま器に入れてお湯を注いで飲んでも大丈夫な程度にはできます。

4 2023-06-02

こういう繊細な機器は、洗うのにとても神経を使います。洗浄の手間が−☆です。
粉にしても完全に水に溶けるわけではないので、その都度混ぜながら飲むのがいいですね。

4 2023-05-21

毎日お茶を飲んでいる母に、母の日のプレゼントに選びました。
実物を見ていないので、使用感はわかりませんが、今度帰省した時に実際に私も飲んでみたいと思います。
母の日に間に合わないと思っていたのに、母の日前に到着して助かりました。

4 2023-05-06

おおむねよい
細かくひけてよい。
そのかわり、ハンドル回すの
とっても重くなります。腱鞘炎のわたしにはちと重労働でした苦笑
洗うのは、お茶ひくたびに洗います。
セラミック刃に挟まったお茶っ葉はどうやっても
今のところ取れません。
他は全て分解できるので、洗いやすいです。
収納もコンパクトにできます。

5 2023-03-01

最初はどうかな、と思いましたが、きれいに細かく緑茶を挽くことができました。湯呑の下に沈殿しますが、ちょっと湯呑を揺らしてから飲むと、飲み残しなく飲み干すことができました。野草を乾燥したものがあったので試してみましたが、さすがにこれは、緑茶のようには挽くことができませんでした。もともとの目的は緑茶の栄養成分を捨てずにいただく、ということでしたので、使い勝手には満足しています。あとは、長持ちしてくれると嬉しいです。

5 2023-01-16

違うメーカーのお茶ミルを使用していたのですが、こちらのミルの方が茶葉が細かくできました!お値段もお手頃なので、おすすめです。

5 2022-08-21

茶殻も出ないし、栄養もしっかり摂れている感じがして満足です。
友達にも勧めてます。

5 2022-03-12

買ってよかったです!
濃いお茶が好きですが、急須を用意したり茶葉を頻繁に捨てるのがいつも億劫だなと思っていました。
「手持ちの茶葉が回転寿司屋さんのような粉茶になれば、ゴミもでないしお茶の栄養も全部取れるのになぁ」と思っていた時にたまたま見つけたのがこの商品です。
本体は白色でとてもシンプルでスタイリッシュ。
切れ味も、さすがの貝印さん製だけあり、優秀です。
くるくるとレバーを回すだけで、簡単に粉茶を作ることができます。
もっと早く買えばよかったです。
これから愛用しようと思います。

• OG OG OGさん
  • OG OG OGさん

5 2021-10-13

お茶が美味しい♪( ´▽`)
本日受け取りました。早速、抹茶オーレと冷茶にしてのんだらお茶のいい風味がして美味しかったです♪( ´▽`)ありがとうございました。

5 2020-05-22

まさに望んでいたもの
深蒸し茶をすり潰して飲むと、お通じがよくて体調良好なのですが、以前はお湯を注いでから茶こしの上の柔らかくなった葉っぱをスプーンでスリスリして砕いていました。
ある日、直線刃の爪切りを買おうとしてKAIストアを見ていたときにこの商品を発見し、そうか、先に葉っぱをこれですり潰せばよかったのか!と気がつきました。
このミルで粉砕したお茶っ葉の方が、よりお茶が「葉っぱ」ぽくなって、健康にますます良さそうな感じです。その分、苦くもなりますが、それこそ望んでいたことなので、言うことなしです。

4 2019-10-01

使い易い
粉茶?挽いたお茶を何度か飲んで美味しい・ムダが無いと思い、
この商品を注文しました。
コーヒー感覚で煎茶が挽けます。
使い易いです。
自分のために自分の都合で1杯だけ、急須不要、捨てる茶ばゼロで健康志向です。
電源不要なんで野外でも災害時でも使えます。
気に入りました。
キッチリ洗浄したいんですが、無理みたい...
構造イマイチなところがあるんで☆4です。

4 2022-04-14

初めて緑茶を挽きました!作りもシンプルで、長持ちしそうです。粉にするとポットがいらないので、洗い物も減って助かります。

5 2022-03-02

お茶を丸ごと摂取したいと思い購入しました。高額なお茶ミルが多いなか、このお値段で、茶葉が喉に痛くないほど細かくなります。水にも溶けるのでいいですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルその他