2023/11/02
    まだ使い始めたばかりですが、均一なすり胡麻ができるのでいいですね。ただセラミック部分を濡らさないようにという注意書きがあり、セラミック部分を分解して清掃することもできないようなので、そこは残念です。
    注文日:2023/10/27
    2022/06/18
    ごま専用
    ごま専用だからか、とても細かくなります。 市販のすりごまは便利だけど、すりたての方が酸化の心配も少なく、香りや美味しさが違うと思います。
    注文日:2022/06/05
    2021/10/02
    soratoumi4156さん
    まだまだ欲しくなりました(^-^)
    便利だった《胡麻ミル》が、音も立てずに落下して割れていたので…「またかよ!?」(・_・;) 無いと困るので、同タイプのが見当たらないのですがそれらしい感じで発見(p_-) 【10%OFF】で、《猫モチアミ》と同梱購入(=^.^=)ミャー 「胡麻をすり潰して使うのは、栄養分を効果的に摂取するため」らしい…(*゚д゚*)ので、 出来合いの《摺り下ろし胡麻》を選ばす、億劫な作業でも、何故かしら忠実な鬼婆様の性格(ノ^^)ノヽ(^0^)ノ 胡麻好きなので、手間暇かけてより良く頂きたいと、頂いていると信じ込む“トランス”が、食にも…( ・_・)( ・_・) 調味料をホール買いする事が多くなったのに、細かい動作が面倒になる老化現象と逆走中…( ・_・)(・_・;)
    注文日:2021/03/05
    2019/10/03
    ぴょんきち358さん
    今まで使っていた胡麻ミルは、挽いた胡麻よりもそのまま胡麻です…って感じで出てきてすごくストレスを感じていました。挽き具合も、私にはとても良いです。
    注文日:2019/09/22
    2018/08/04
    引き具合の調整は出来ませんが、程よい感じで引けて大満足です。もっと容量の大きいミルがあると更に嬉しいです。
    注文日:2018/07/28