大豆のぶーちゃんさんの【 送料無料 】 【 貝印 】 KHS コーヒーミ...(KAIストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-01-18

予想のほか
ドリッパーが予想より大きかった。
ミルとドリッパーは常に力を入れ、押さえて豆を挽かなくてならないのが、残念。
ドリッパーはペーパーレス?かと思いきや、紙フィルター仕様だが、一般的な紙フィルターよりも小さなものが好ましい。
豆を最大に入れて挽くには、結構大変かもしれないが、約2杯分はいける(400ml以下)と思うが、
豆の挽き方で個人の、味覚により変動はする。
マイナス要素は、持ち歩きには大きい・ペーパーレスでない・ミルとドリッパーがロックされない・
収納袋が付いていたら良いかな
おまけで言えば、豆の分量を量るやつ・小さな掃除用ブラシ(百均で売っているが)があれば更に良い。
挽き方は細かく調整できるが、味覚や風味は変動できるが個人の感覚なので一概には言えません

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒードリッパー