1件~15件 (全 1,536件)次のページへ

3 2018-03-13

パンチングザル6点セット♪(*^^)v
注文番号:207985-20180306-00112814
ーーーーーーーーーーーー
我が家の「ザル」そろそろ買い換えようかと・・・
貝印ステンレスボール&パンチングザルが目に留まり
初めて利用させて頂きました。
パンチングザルに惹かれて購入したのですが
安いですよね6点セット♪でこの価格!!
我が家では米を研いだら「ザル」に上げるのですが
此方のパンチングザルは米がこぼれます。
米用は今までのザルですね。
画像:現在使用中左・右がパンチングザル

5 2022-12-16

新しく買い替えました。
ボウルとザルの合計6点セットです。
レビュー投稿数がとても多く非常に使い勝手が良いとの記載を拝見。
ご対応も早く届きましたので
実際に今頃皆様のレビューをじっくりと拝読。
仲良しの★みかん様のレビューを拝見。みかんちゃんお揃い嬉しい。
何年も酷使したボウルとザルは処分しようと思っていました。
本セット18cmタイプパンチングザルは意外と大きめだったので
手持ち分の小さ目ザルは残しておこうと思っています。
重量感はあります。
重ねて収納出来、見た目もバラバラにならずとても綺麗。
ステンレス製なのでこの年齢だと生涯使用出来ると思います。
24cmタイプのボウルは重いです。
重いがゆえによく言うと安定感があると思えます。
新しい年に向けて、色々と片付けや家事を頑張った
自分への良いプレゼントが出来ました。
画像を添付しています。

3 2017-04-17

1ヶ月試してみた感想
お値段的には、お得に買えたセット内容でした。セットのボウル+ザルを1つに重ねられるので、収納時の見た目もすっきりしており、片づけストレスが減りました。パンチングザルというのを初めて使ったのですが、パンチ穴まわりが平らになっているためか、穴に水が貯まりやすいのが難点。レタスなどの水切り時に、置いているだけだと下に水が落ちていかず、水が切れただろうと思ってうっかりザルだけあげてしまうと、貯まった水が床に落ちてしまうことしばしば。ザルに入れたら何回か振って水をある程度落とさないと、キレイに水切れしてくれない...感じです。1つ勉強になりました。

1 2023-01-18

実店舗で触り比べて購入すべき商品
パンチングザルの3点中2点が、裏側がザラザラして、多少荒れている手で触るとチクチク痛かったです。残り1つは撫で回しても滑らかでした。写真の片方はザラザラして痛いもの、もう1つは起伏も少なく穴も綺麗です。
ショップに問い合わせたところ、電解研磨で処理しているのでこれらの差異は規格内とのことでしたので、ネットではなく実店舗で触り比べて買うべきだったと後悔しています。また、使い続ければ滑らかになるとも言われたのですが、通常のスポンジだと摩耗するだけに見えるし、メーカーとしてどんな使い方を推奨されるのか問い合わせ中です。正しいお手入れ方法を教えてもらえたら、どの程度時間をかければ滑らかになるのか気になりますが、滑らかになるまで我慢して使えるか、捨て置くべきか要検討です。

4 2015-04-18

きれい
今まで、主人が独身時代から使っていたザル&ボウルに100均で買い足したものを使っていました。
が、サイズが合わなかったり、変なとこに水がたまって不衛生だったりストレスでした。
セットで買えばいいんだと初めて気付き、購入。
やはりセットはキレイで収納しやすく便利ですね。
パンチザルタイプは元々使っていましたが、ニトリのものより軽いです。
届くまで5日かかったのでマイナス1で。

1 2021-12-17

お米とげません
お米はとげません
ザルの目が荒く、お米が出てしまいます
結局使い物にならず・・・
買わなきゃよかった

1 2021-06-03

ザルはいいけど、ボウルに付いていたラベルを貼ってあるテープの後が取れない。

1 2023-01-06

長く使っていたものを新調して、新年から使うのを楽しみにしていたのですが、開けてみると…。
他の方のレビューにあったテープ跡は洗えば取れましたが、ザルの端に謎のテープ跡のような汚れ?がありました。ボウルの底に近い部分には焦げ?ぶつけた跡?のようなものがあり、とても悲しい気持ちになりました。どちらも丁寧に洗っても取れませんでした。
信頼していただけに残念です。

5 2022-06-13

しっかりしたザルで厚すぎず薄すぎないボウルでした。
長持ちすることを祈りつつ使っていきたいと思います。

• ツミ23さん
  • ツミ23さん

1 2021-11-13

錆びていました
クチコミが良かったので期待していたのですが、錆びていました。
11日(木)の夜に写真付きでメールしています。
早めにご連絡頂けると幸いです。

• delanteroさん
  • delanteroさん

3 2016-03-22

食洗機は不可でした
綺麗に収納できて、ステンレス製という点にひかれ購入したのですが、確かにモノは良く気に入りました。ですが、ボウルを1度食洗機にかけたところ剥がれました。。。ステンレスだから食洗機も大丈夫かなと思ったのですが、残念です。

• arm_Gさん
  • arm_Gさん

4 2023-12-26

レビューにもありましがテープの跡が残ってしまいましたが、重さ、厚み申し分なく気に入りました。

• bondo-Tさん
  • bondo-Tさん

4 2023-07-18

届いた時、ザルが凹んでました
元に戻りましたが
あと、米研ぎにはザルの目が大きいです

1 2023-05-11

3サイズあるので使い分けできて、収納時は重ねられるのは便利です。
ただ、ザルに脚がついているから買ったのに、一番大きいザルにはついていませんでした。

2 2022-07-28

とてもよい!と思いましたが、、
ずっと100円のものや300円のものを使用していたので、いつかセットで買いたいという憧れがありました。楽天セールもあり、人気でレビューも素敵なコメントばかりでしたので購入しました。
とてもサイズ感も良くザルも使いやすそうなデザインで気に入りましたが、24cmのボウルひとつだけ裏に傷や汚れが付着しておりました。交換はできるのでしょうか?他はとても良くさっそく使用したいなと思っています。
他の方が記載してる通り、中の商品の名前が書いてある紙がセロハンテープでくっついているので
綺麗に剥がしても跡がくっきり残ります。
特に気にならなければ大丈夫だと思います(*´-`)
発送は早く高評価をつけたいところでしたが
傷があったのでマイナスです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ボウル