貝印 計量スプーン おしゃれ ステンレス 小...(KAIストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-12

娘へ購入
形も可愛く重ねて置くことも出来て
使いやすい様なので良かったです

5 2019-04-13

今まで、丸い形のものを使っていましたが、こちらの形はとても使いやすいです。

5 2019-03-03

自分で使っていて使いやすかったので、甥っ子の誕生日プレゼントに福袋と一緒に購入しました。
置いて使えるので使いやす買かったようです。

5 2019-01-16

使いやすい!
そのままスプーンを置いて計量もできるし、底が深いデザインなので使いやすいです!!
あとは小さじ〜とか、書いてあるのもありがたいです( ^ω^ )

5 2018-09-12

以前購入した数本なくしたので、再度購入しました。京都・関西の料理をつくる時に大変重宝しています。

• mimipu45さん
  • mimipu45さん

5 2018-09-03

これ 良いです!
友達にも勧めました。
とっても使いやすいです。

5 2018-02-01

届いてすぐ使用!ほんまに使いやすいです。
買って良かった〜

5 2009-11-16

☆おしゃれ☆
いろいろ計量スプーンは持っていますが、こちらは立てて使用できることと、小さじ1/2や1/4が正確に計れるのが魅力です。しっかりした作りで、SELECT100はおしゃれですね。早速パウンドケーキのベーキンクパウダー計量に役立ちました。

• teten375さん
  • teten375さん

5 2010-09-29

非常に良い計量スプーンです!
計量スプーンとしては今回3回目の購入。
大げさではなく、やっと求めていたものに出会った感じ。
この商品のよさは、質感が素晴らしいこと。
置いたまま計量が出来ること。
さりげないデザインが秀逸なこと。
趣味の料理やお菓子作りはレシピを参考にするので
計量スプーンは欠かせません。
そんな時、この商品は使う楽しさも味わえます。
多分、これで他の計量スプーンに目移りすることも無さそうです。

5 2017-09-01

使いやすい
とても使いやすいです。
小さじニ分の一とか、四分の一とかレシピ上結構出てくるので困っていましたが、これで迷いなく料理できます。

• kori0523さん
  • kori0523さん

5 2016-11-02

あると便利!
今までは目盛のたくさんついた一つの計量スプーンで計っていましたが、目盛を見て量を調節するのが面倒で...
この計量スプーンだと気にせずすくえるので、お料理中の煩わしさから開放されました(*^_^*)

5 2011-07-14

SELECT100計量スプーン
以前からデザインがとても気に入っており、購入したかったのですが、在庫が欠品の為、購入できずにいました。今回ようやく手にすることができ、デザイン並びに使い勝手の良さに大変満足しています♪

4 2010-12-22

物はステンレスでしっかりした作りになっています。
スタッキングも出来るので置き場所には困らないです。
ただ、あまりにもきっちり重ねられるので、中さじ!とか急な時に取り出しずらいので−★です。

3 2019-10-07

柄の先が便利
それぞれのスプーンの柄が曲がっており、カレー粉の缶のふたなどを開けるのに便利です。理想を言えば、軽量の部分が柄と一体型だと洗いにくくなくていいなと思いました。小さじ1/2のスプーンで塩をはかってみたのですが、多すぎました。押し込みすぎたかもしれません。

3 2014-07-21

小1/4や、大1/2が測れるのと、置いて測れるので液体ものの時は便利だな〜と思い購入しましたが、これって一体型じゃないんですね。スプーンの部分と柄の部分が溶接でくっついているので、おそらく長い期間使うと隙間に汚れがたまりそうな予感。
今まで一体型しか使ったことがなかったので、うっかりしてました。見落としていました。失敗しました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計計量スプーン