2023/09/04
    凛々りんごさん
    娘のお気に入りです。
    小5の娘が半年前から使っています。 ピアノ柄のリュックがあまり無い中、こちらは2wayでデザインも素敵だったので、同デザインの箱ティッシュケースと一緒に買ってしまいました。ファスナーの引き手がゴールドの星なのも、凝っていて可愛いです。
    子供へ
    注文日:2023/01/31
    2023/06/09
    音楽クラブ117さん
    低学年の男の子へのプレゼントに購入しました。喜んで使ってくれています。 有難うございました。
    注文日:2023/05/18
    2023/06/09
    音楽クラブ117さん
    高学年の男の子へのプレゼントに購入しました。とても気に入ってくれて良かったです。 有難うございました。
    注文日:2023/06/06
    2023/03/02
    aoba0212さん
    小2の息子に購入しました。 しっかりしてるし、背負いやすいです。 あと、形も可愛いく気に入ってます。 某ピアノ教室の鍵盤バックは生地も薄く紐が動いて背負いにくいのでイライラしていました笑 良いお買い物ができて嬉しいです。
    注文日:2023/02/02
    2022/07/29
    年中さんのピアノレッスンバッグとして
    身長100cm体重17kgくらいのガッチリ体型の子どものレッスンバッグとして購入しました。 上の子ども(小学校低学年)のレッスンバッグとしてデザイン違いもののものを利用していて、背負っていけるところがとてもよかったので(手でも持てます)、コチラの商品を購入しました。 デザインもオシャレですし、ファスナーも左右に開くようについているので、子どもがテキストを出し入れするのにとっても便利です。 底にもマチがあるので、けっこうたくさんのものが入ります。 リュックの紐も調整でき、一番短い状態から少しずらした程度でピッタリになりました。 (なので、小柄なお子さんだと大きく感じるかもしれないです) 出してすぐは匂いが少しするかなぁ(しかも顔を近づけてやっとわかるくらい)とは思いましたが、しばらく干すか、使っているうちに消える程度かなと思いました。 生地もペラペラではなく、作りもしっかりしてると感じたので、長く使えたらいいなと思います。 素敵な商品をありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/20
    2022/03/28
    ピアノまーちんさん
    可愛い!
    4月から孫(5歳の男の子)がピアノ教室に通う為に購入しました。可愛くて気に入り孫に渡したら喜んでおりました。こちらのお店で必要な物が揃うので助かります。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/24
    2022/02/09
    レッスンバッグに
    子どものレッスンバッグとして買いました。 男子ですが、デザインもとても気に入って、星のチャームに大喜びでした。 教本1冊、楽譜ファイル2冊、筆箱、そして上靴まで入りました。男子の自転車のカゴはなぜかかなり小さくて、レッスンバッグが入らなかったので、リュックはとても助かります。大事に長く使ってくれたらいいなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/02/04