ふえピタ (ソプラノリコーダー用演奏補助...(音手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-12-16

• デザイン:4
  • メンテナンス性:1
感謝
リコーダーが苦手で、登校拒否になりかけましたが、ふえぴたのおかげで「前より出来る」感覚を得ることができました。本人の努力もあり、今はリコーダーが大好きになりましたが、ふえぴたなしではこの状況にはなりませんでした。感謝です。我が子のように指先が不器用で困ってるお子さんには、ダメ元でつけてあげて欲しいです。

5 2018-11-27

• メンテナンス性:3
  • 音色・響き:5
これのおかげでリコーダーが吹けています。
以前は違うところで二枚購入し、苦戦していたリコーダーが吹けるようになりました。
今回、楽天でも買えることを知り今回も二枚購入しました。
三年生から使用しており、一枚目は一年以上持ちました。一枚目がほぼとれてきて、はがした後、ちゃんとのり残りなどをとらないまま貼ってしまったので、すぐに端がとれてきてしまいました。今は指の押さえる力は前よりできているのでは、とも思いますが、本人の安心感にもつながるようなので、小学校の間はつけておこうと思います。

• C.gactさん
  • C.gactさん

4 2019-03-04

• デザイン:3
  • メンテナンス性:4
  • 操作性:4
  • 作りの良さ:4
  • 音色・響き:4
娘のリコーダー用に購入しました。
学校で使う為、探してこちらのショップで購入しました。素早い対応で大変助かりました。娘も使いやすいと喜んでいます。また機会があれば是非利用します。

5 2018-06-01

• デザイン:4
  • メンテナンス性:4
  • 作りの良さ:4
  • 音色・響き:4
発達障がいの手先が不器用な小学生の息子に3年生の頃からこちらを貼っています。滑ることもなく、押さえやすいようでなんなく演奏しています。1年位で隅から剥がれてしまうので、1年ごとにメンテナンスが必要ですが手放せません!

5 2017-04-19

• メンテナンス性:5
  • 音色・響き:5
じょうずに音を出せるようになりました
うまくリコーダーの穴を押さえることのできない子どものために購入しました。
半透明で目立たないので、子どもは抵抗ないようでした。
音が上手に出せるので、喜んで吹いていました。

5 2017-04-13

• メンテナンス性:5
お勧めです。
リコーダーの穴を押さえやすくなりました。

3 2017-11-11

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
  • 操作性:3
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:3
初購入しました
まだ手元に届いていませんが、とても使いやすそうだと思い購入させてもらいました

3 2017-06-28

• デザイン:2
  • メンテナンス性:2
  • 操作性:2
  • 作りの良さ:2
  • 音色・響き:2
遅くなってすみません
商品は無事届きました(^-^)品物は雑でした穴のバリがあってもっと綺麗に取って欲しかったです

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器リコーダーアルトリコーダー