5 2023-11-02

キッチンが囲われた間取りで家族が帰ってきた事に気付かず
よく驚いていたのでこちらを購入してみました。
購入の決め手は選曲が沢山あった事(何せ防犯ブザー的な音よりも穏やかなメロディーが良かったので…)、小さな音も選べる点です。
開封した瞬間は何だか設定が面倒くさそう…という印象でしたが、実際はすぐに出来ました。
感度もよく、とても快適になりました!
必要であれば今後増やしていきたいと思います。
ありがとうございました!

5 2024-04-06

思っていた通りの間違いない商品でした
到着も早くて急に思いついても実用的に使えたので大変助かりました

• iwco77さん
  • iwco77さん

5 2024-01-22

隣合ったの建屋で2つを取り付けたのですが、片方が作動すると両方にスピーカーが反応します。バンドを変えられるか確認してみます。

5 2023-12-20

お店で使ってます。時期的にクリスマスソングを選曲していますが、とても良いです!

5 2023-09-28

設置がとても簡単です。 裏口や窓にもつけたらいいと思います。 メロディーが沢山あるのが嬉しいです。

5 2023-08-16

痴呆症の介助に
うちの両親が高齢なので、玄関に取り付けました。
音量など色々選べます。
痴呆症の父がいますし、防犯の意味でも玄関が開くとベルが鳴るので、母も安心出来ると言っていました。

5 2022-10-15

気密性の良い部屋で外から入ってきても玄関で鳴るセンサーでは聞こえず、部屋に設置するタイプを探しておりました。こちらの商品が安かったです。設置も簡単で、音のバリエーションも多く、音量も調整出来るので部屋においてもうるさくなく助かりました。
電池の消耗は使ってみないと分かりませんが、以前使っていたのは単が6本要りましたが、こちらは3本でよかったもの魅力です

• fu-mioさん
  • fu-mioさん

5 2022-07-08

これまで使用していたのはオンオフ機能がついてなかったので不便だったので購入しました。取り付けも楽で大変満足しております。

5 2019-01-03

最近のは、便利ですな。
20年くらい前に付けた有線式のドアセンサー。ドアを直した事もあり買い替えました。受信機を1台とACアダプター1台も追加購入しました。無線だから配線作業が無く、ささっと取付完了。受信機も送信機も増設出来るのが良いですね。
だけど気になるのは店の対応。楽天の受注自動配信メールが来た翌日か翌々日に、「このメールが来た後は支払変更や追加もキャンセルも出来ません」と書かれたメールが来ました。支払変更も受信機の追加も出来ませんでした。せめて注文内容の確認メールくらい欲しいです。

5 2019-07-17

満足
2回に渡り3個注文しました。非常に役に立ています。何度か設定していない曲が勝手に流れたので「近くで似ている周波数を何かで使っているのかな」と思い、周波数をかえました。それ以来大丈夫です。曲やアラーム音の種類も豊富なので、個別に周波数セットしていろいろなドアや窓に設置すると、どの扉が開いたのかわかるのですごく便利です。LEDのブルーも明るくきれいな点滅なので、やや耳の聞こえが悪い母にとっても分かりやすく良かったです。とにかく、コスパも高く、優れた品を安く買えたと満足しています。

5 2021-03-24

防犯、来客にすごく役立つ
家の間口が狭くて、外門を入り細長い庭を通り、内玄関に入るので、耳の遠い親が玄関のピンポンが鳴っても聞こえなくて、宅配便とか来ても分からず、車椅子の家族が何時間も中に入れず困っていたので、外門に試しに付けてみると、開けると、受信機に音楽と光で知らせてくれ、防犯面と来客対応に、大変役立ちました。安くて、大きさも小さいので、これで大丈夫かなと見たときは思いましたが、部屋の奥に受信機があっても十分感知します。機械音痴な私でも付けられて、大変嬉しかったです。音を変えられるのもいいですね。こんな便利なものがあること知らなくて損してました。

5 2019-02-02

1階の入り口に設置しました(2階で受信)
1階の入り口に発信機、2階の奥の部屋に受信機を設置しました。
電池式なので取りつけも簡単です!
確実に来客を知らせてくれますが、20回に1回ほど無反応なことがあったので、受信機のアンテナを伸ばして使用したところ、反応も良くなりました。
受信機にはACアダプターを別途購入したので電池交換の手間がなく助かります!
もし反応しなくなったら発信機の電池交換時期だと分かるので便利だと思います!

5 2022-02-09

設定は簡単にできました。
音を決めるのに、たくさんの中から決めるのは楽しかったです。
コレはないなぁと思うものもあるけど、どなたかには需要があるのかなと思うとおかしかったです。
設置が少し手こずりました。
親子ドアなので、貼り付けるところが決まらず、いい感じの所だとセンサー反応せず…。
どうにか無事設置でき、とても快適に使えております。
年寄り夫婦の家なので、防犯はしっかりしてあげなきゃと思い、購入しました。
なかなか良いみたいです◎

5 2022-02-03

説明書もわかりやすく、早速使います
大変早く到着し助かりました

5 2021-04-17

商品届きました、安く購入できて大変満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯センサー