4 2011-05-08

充電時はやや音がうるさいです
ENELOOPが出たばかりのときに購入した電池がダメ電池(充電不可)になってしまったので、ついでに急速充電機能の付いた充電器を一緒に購入しました。
他のレビューにもありましたが、充電時の音がやや賑やかで寝ている部屋では気になるかもしれません。あと電池がむき出しで格好は昔のカバー付きの普通充電器のほうがよいです。ただ充電器の幅はほぼ一緒なので、カバーを流用してはめ込むことは可能です。カバーをつけることでちょっとだけうるささは軽減します。

5 2010-07-12

1500本の乾電池より…
以前からずっと気になっていたのでこの度思い切って購入しました。見ただけでは電池の残量なんて分からないので、ほんのり割高ではありますが「残量チェック機能付き」の方を選びました。リモコン・目覚まし時計・マウス・デジカメなどなど…単3・4形電池を使うモノが身の回りにあふれているので、全てをeneloopに切り替えたいと思います。送料無料になる合計金額を考慮して最安値で購入できたと思います。

• Norizzoさん
  • Norizzoさん

5 2012-08-16

乾電池を買うより便利
価格comなどのレビューで書かれてるとおり、充電中は充電器から多少のジジジジ…音がしますが、ウチはリビングで充電してるため殆ど気になりません。
一本ずつ充電チェックしてくれる機能と、充電完了後各ランプ消灯する機能はわかりやすくて良いです。
充電時間も急いで使いたいこともないため特に気になりません。
常用したい方はもう4本電池を買っておけばいいと思います。
SONY SRS-TD60ポータブルスピーカー3本使用で12時間以上は駆動しました。
何より使い終わった電池を廃棄しなくていいのがいいですね。

5 2012-09-17

使い捨ても安い時代ですが
単3の電池が必要なゲームコントローラを購入したので、こちらも購入しました。
今の時代、ドンキホーテに行けば単3アルカリは4本で80円ほどで購入できます。実際、そちらを先に買って試してみましたが・・・やはりすぐに切れてしまう。まあ仕方ないです。
そこでこちらを購入しましたが、充電から使用の間がどれだけあろうが新品のフル充電を思わせるほど長持ちします。
エコだけでなく、実質的な面でもオススメです。

5 2012-05-27

2011年4月製造
去年のモデルですが、この値段の安さなら十分です!付属の電池は、すでにメーカー側で充電もされており、すぐに使えます。ただ、充電時、遠くでセミが鳴いているような(耳鳴りのような)音がするので、静かな部屋での充電は、ちょっと気になるかも。

5 2012-05-04

良い
信頼のあるエネループが安く買えてバンザイです。

4 2010-08-31

エコとゆうか便利なので
半年くらい迷って購入しましたが、正解でした。
ただ、単三、単四併用は要ですけど、急速充電、残量ランプはなくても可です。そのぶん電池を余分に買っといたほうが○

4 2012-10-04

単4は2つしか充電できない
他の充電器とあまり比較せず購入したら、単4電池の同時充電は2本まで。
単3電池は4本同時充電できますが…。

• koji8404さん
  • koji8404さん

4 2012-07-23

エコ
充電しやすく、4本すべてをセットしなくても(2本)充電できるところが良いです。
電池使用のものはまだまだ多く、フル回転で使用しています。

5 2012-07-21

すぐに来ました
とくに不満もなくふつうに使える商品です 4本じゅうでんできるのはいいですね

4 2012-07-15

まずまずの買い物
良くも悪くもない買い物です。
現在も使用中ですが、機会がありましたら、こちらで購入を考えます。

5 2012-03-24

良いです
電池は一つ前のタイプですが価格が安いので、かなりお得ですね。
wiiリモコンに使用してますが、昔の充電池と比べ格段に能力があがってます。
エネループ良いかも。
充電器の音は気になりませんでした。

• nudepiさん
  • nudepiさん

4 2012-01-03

そこそこ満足しています
電池の残容量のチェックが必要な状況になったことがないので、星四つとしました。
充電時間も不満はありませんが、それなりにかかるので、個人的には、充電済みの電池を4本予備として持っておいたほうが良いと思っています。

• りく1483さん
  • りく1483さん

5 2011-12-09

初めての充電池☆
今まで、充電池なんてイマイチだろうと思って使った事がなかったのですが、子供のオモチャに電池がすぐ無くなるので、思い切って購入してみました。
充電も思っていたより早いし、普通の乾電池と変わりありません!!
購入して良かったです。これからの時期、クリスマスが来るので、大活躍間違いなし!!

• カズ暴さん
  • カズ暴さん

5 2011-11-12

初エネループ
今回、「Apple Magic Mouse」に初めてエネループを購入しました。
すでに定評の高い製品なので、迷うことなく購入。
もちろん文句一つない満足出来る製品です!!!
今後、別サイズのエネループも購入しようと思います。

関連ジャンル 家電電池充電器