SANYO(サンヨー)エネループ(eneloop)単3...(デジタルセブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-03-10

エネループ用アダプタ
ゴミの減量と消耗品の経費節減のため
我が家ではエネループへの置き換えを進めていますが
単一のエネループは持っていないので
アダプタを探していました。
100円ショップでも同様の製品はありますが
電化製品に使う以上、やはり純正品は安心が持てます。

• hisanpoさん
  • hisanpoさん

5 2011-06-25

さすがはメーカー品
タイトルが示す通り、蛇の道は蛇、ですね。
シンプルな構造ながら、作りがしっかりしています。
なにより、単三を挿入した時の「カチッ」と音が
安心を増幅させてくれます。
ランタン使用目的で購入しましたが
エネループ単三に加えて結構本製品を買い込んだので
おそらく今後、単一を購入する事はないか、と。
安く購入出来たのも嬉しい限りです。
一つだけ注意しなければならないのは
充電直後は電池が膨張しているので
そのままだと挿入に難が生じます。
十分冷ましてから挿入しましょう。

5 2011-10-07

かなりお安かったのでついでに購入。単3電池が使えるのが嬉しいです。

5 2010-10-10

トスマシーン用
野球の電動トスマシーンで単1電池が8本必要なので、単三のエネループとセットで購入しました。
高いだけあって、100円均一のスペーサーと異なり、電池がしっかりと固定されて使いやすいです。
やっぱり物の良さは値段に比例するんだなって思いました。
あと、このお店はエネループも安いのでセットでいろいろ購入しました。

• ayano91さん
  • ayano91さん

5 2012-06-06

いつかの時に
普段あまり使わないけど、いざとなると手元にない単1として使えるのは嬉しいです。普通の電池用は持っていますが、エネループ用にも購入しました。

5 2012-05-14

電池用ランタンに使用するための購入しました。
使い勝手が良く、GENTOSのランタンに使用できました。

5 2011-01-26

エコ!
1/22に注文、1/25着
■急速充電器セット N-TGR01AS
■単3形8色グリッター HR-3UTGA-8SL
■単4形8色グリッター HR-4UTGA-8SL
■単2スペーサー NCS-TG2-2BP
■単1スペーサー NCS-TG1-2BP
全て2コずつ注文しました。
子供のおもちゃ等に今まで100均の電池を使ってたけど、すぐ電池切れしたりして買いに行くのも処分するにも面倒で…
そこへ主人が趣味でラジコンをやりはじめて、単3電池を8本使用するらしく、以前から購入しようと思ってたエネループをとうとう購入しました。
必要であろう一式を購入するにあたり、こちらのショップが最安値でした。
注文後、自分の購入額と楽天の商品ページとで価格がちょっと違い、間違ったのかなと思いショップにメールしたら、店長さんから素早く返事があり、多少の値下げがあったとの事。返事は明日くらいかな〜と思ってたので驚きました。
多少の値下げがあってもショップの対応の良さがあったので、大変満足のいくお買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2011-03-26

計画停電対策に
震災後の3/13にLEDランタン用に注文しました。
SANYOの製品情報では製品により接点の関係で
使用できないこともあるとのことでしたが、
GENTOS EX-777XPと同等製品である
Rayovac SE3DLN Sportsman Extreme 300-Lumen LED Lanternで
問題なく使用できています。
注文が殺到し混乱していたと思われる中でも、在庫状況のメールをいただき、
それに対する問い合わせの電話の対応も丁寧でした。
注文の一方的なキャンセルや値上げされることもなく、
その後に入荷した製品を注文時の価格で迅速に配送していただきました。

5 2011-01-17

まだ使用していませんが、活躍の予感はします!
単1形は、冬季の石油ポンプや非常用の懐中電灯(古いもので…)など、我が家では単3形ほどは出番がありません。だからこそ、単3形で使用できるようになれば最高!!
冬場の停電時は、夏場の冷房に比べ暖房が使えなくなると致命的ですが、暖房・煮炊きもできる反射ストーブが救世主となります。これの着火用乾電池も単1形なので、非常時ほどありがたく感じると思います。単3形ならいつでもストックあるし!って、これと一緒に単3形のエネループも16本分買いました、単4形も4本。無敵です(笑)!!

5 2010-05-19

充電式のメリットを引き出してくれる
エネループ単3をデジカメ、おもちゃ、携帯充電用と今まで、ちょっとパワフルで長持ち(高容量)が必要でアルカリ電池を使っていた用途と置き換えて使っている。
今のところまったく不満はない。充電式電池は弱いというイメージが一変した。
というか新しく単3のマンガン電池やアルカリ電池を買わなくなった。
この単一単二アダプターを持ってるとアッ電池切れと思った時に単一単二を買うまでのこれでつなぎになるし、
この冬、役立ったのは、灯油ポンプと石油ストーブ。
これっていつも冬過ぎると来年まで使わないし、結構消耗していてほかに使えないし、単3だとシーズン中、何回か充電が必要だけど充電式なので何度でも復活便利です。
このアダプターは充電式のメリットを引き出してくれる

• xc_90さん
  • xc_90さん

5 2012-07-24

LEDランタンで使用できました。
キャンプで使用予定のジェントス LEDランタン EX-777XPで使用できました。後はどれくらい電池が持つかこれから楽しみです。

4 2012-07-23

単3以外が適用できることを知った。
とてもエコであることがわかった。今後しばらく、電池を買わないで済む。

4 2012-06-06

よかった
とにかく、他店より安い。送料無料の金額がもう少し低く設定されているともっとうれしい。

5 2012-05-27

最安値
このスペーサーを探すと、このショップが最安値ですね。ありがたい。

5 2012-04-13

エネループ
単1サイズエネループの開発・販売までこれでしばらく我慢です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品電池その他