5 2017-02-25

こんなに買ってよかったと思うの初めて
沸かし太郎。聞いたことはあったけど、そんなに効果はないだろうという感じで気にもしてませんでした。農業新聞の広告欄にあるのを見て興味を持ってみんなのレビューを読みまくり我が家に当てはめてみました。家族7人20年前の電気温水器のみで年頃の娘×2がいる我が家では朝シャワーを2人浴びたらその晩お風呂の湯を溜め5人一気に続けて入浴。その後時間差で帰ってくる子たちが入る頃にはシャワーから出るのは水…。はじめに入る人はかろうじて胸とヘソの間くらいまでのお湯しか張れず、しかもかなり寝転がる状態の入浴。お湯がぬるくなると追い湯(熱湯)をしてお湯を増やしを繰り返すため最後の方はお湯足らず。エコキュートなどを検討してみたが金額が40万オーバー(>_<) と、いうことでお手頃な沸かし太郎を購入。
期待に胸膨らませ、お湯を贅沢に胸くらいまで溜め42度設定をして使ってみました。
感想はほんとにほんとに最高のものです!!
追い湯をすることがなくなったためお湯は足りるようになり、夜中に帰って来た子供たちもいつもは湯船が寒いので入らずでしたが、いつ帰っても暖かい湯船に浸かれ最高だそうです。本当は入浴中は入れたままではよくないらしいけど我が家はずっと入浴中も入れっぱなしで43度
設定してあります。使用し始めて3ヶ月くらいたちますがトラブルは一度もなし!カードが邪魔とか小さな不満はありますが、いつでも適温のお湯に浸かれ寒い冬も乗り越え本当に最高過ぎてほんとにありがたい商品です!!
今まで買った中で、ダントツに買ってよかったものNo.1ぶっちぎりです?(^o^)/

5 2015-10-17

期待を込めて
月7万円生活という漫画本にこちらの商品が載っていたので気にはなっていました。追い焚きができないユニットバス(賃貸)なので去年の冬は寒すぎて温泉を利用するくらいでした。ガス湯沸かし器で、湯を溜めても東北なので冷めるのも早く不経済ではありましたが冬期は温泉通いでした。壊れやすいというレビューのコメントを多数見てしまったので買うのをためらっていましたが再び冬を迎えようとしている今、温泉に通うために遠出するのが辛いと思ったので思い切って購入してみました。注文してから2日で届いたので早かったです(大阪からの発送で青森まで2日で届きました)。ちゃんと封筒に保証書(1年保証)も入っていたので安心しました。まだ試していないのでどのくらいの電力でどの程度の湯がわかせるのか実験してみようと思います。余裕があれば、使用後の感想もこちらへ記入しようかと思っています。期待を込めて★5。どうかすぐに壊れませんように!アース線の長さは約15cmでした。線の長さは載っていましたがアース線の長さまでは掲載されていなかったので参考までに。

5 2020-11-14

毎日のお風呂に
違うメーカーのを使用していたのですが、壊れて温度設定ができるこちらを初購入。ぬるめ少なめでお湯を沸かし、入るちょっと前に高めで沸かして入ってます。直前に好みの温度にして入れるので、入るたびに「あ〜最高」と思いながら入ってます。ただ、お湯の量が多いとさすがに短時間では無理なので多く沸かすときは最初から好みの温度で沸かしています。やはり、下から上に熱が上がるのが良いのか電気代も心なしか節約できてるように感じます。これからも愛用したいと思います。

5 2020-02-08

迅速な対応で助かりました!
前に 風呂〇〇〇を使用してましたが
音も気になるし、温度調節が
熱いか ぬるいしかなく 手入れも大変で
数台 買いかえましたが…
今回 此方にしたら ビックリする位に
静か、温度調節出来る、あと湯冷めしないです
早く こちらにすれば良かったと思いました。
あとは どれくらい使用出来るかです!
長く使えたらいいな〜

5 2019-12-13

エコキュートが壊れて風呂に入れなくなって急遽こちらの商品を買って対処しました。
ショップの方に相談したところ翌日には商品が届き大変感謝しています。
温まるのに冬場は8時間くらいかかるとレビューに書いてあったので届いてすぐ水を張って開始したのですがうちの場合はたぶん10時間くらいかかったと思います!
時間がわかったので次の日は快適に入ることができました!
冬場で実家に入りに行ってましたが湯冷めして風邪をひくという悪循環がなくなって一安心です。
ありがとうございます。

5 2015-07-27

良かったです
到着後に使用してみました。今の時期だと割りと早く暖まるのでプロパンで沸かすより安いかも。

5 2022-04-07

買って良かった!
よそで頼んだけど、いつまで立っても入荷予定さえ分からず確認中でした。
今は6、7時間で沸いて満足しています。

5 2022-03-17

追い焚きがないので、主人の仕事帰りが遅いので、保温も水道節約も出来て助かりました。
もっと早く買えば良かったなと思いました。

5 2022-02-09

大満足です
追い焚きのできないお風呂で、水道代とガス代のダブル請求に悩んでいましたので購入しました。結果は大満足で、いつもあったかなお風呂にはいれます。不思議なことに湯沸かし太郎で温めたお風呂は湯冷めしにくくて温かいまんまお布団に入れます。一番の注意点は入浴するときは必ずコンセントから抜くこと、でしょうか

• mabu31さん
  • mabu31さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,203

4 2021-11-22

いつもお世話になっています
もう少してか半永久的に使えたら嬉しいなあ
なかなか高価なものなので

5 2020-12-10

もう大満足です!
プロパンガスが高いので試してみました。
今の時期、水から沸かすには7時間程はかかりますが、これまでのガスに比べとても身体が温まりなぜか湯冷めもしません。
買ってよかった。

4 2020-10-08

何年も悩んだ末
何年も悩んだ末、決意し頼みました。
まだ仕様しておらず、壊れやすいとの評価もあり心配ですが
早速使用したいとおもいます。
注文から、発送までとても早く安心してお取引できました。
ありがとうございます。

5 2019-10-26

カビ対策に
本当に買って良かった!
築8年なのに、追い炊きがない。
実家では毎日お湯に浸かっていたので、悩んだ末に、これにたどり着きました。
お湯を直接湯船に溜まるより、お水溜めて、沸かし太郎で沸かした方が断然暖かい!
確かに、お湯が沸くのに時間かかるけど、タイマーがついてるといいのにね!
なので、ホントにガスの使用量が減ると思います。
電気代はどうなんだろ?
今のところ、グラフ見てもそんなでもないと思うけど。、。
カビ対策に、しっかり蓋をして、お風呂が出るときは、水気をしっかり取ってから出てます。
燻煙もやってます。
とにかく、おすすめ!

5 2019-06-16

気温20度程で水から6時間程で42度までになりました&#8252;

5 2019-02-25

問題なく使えています。
商品を使って二ヶ月経ちますが、問題なく使えています。冬なので水から沸かすのには10時間位かかります。いつもより電気代がかかっているので、一回80円は定かではないですが、満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他