2020/10/31
    感動
    賃貸でガス代がかなり高く、ガス代適正価格サイトで調べても“かなり高い!今すぐガス会社を変えるべき!”と警告が出るほど高いんです。賃貸だからガス会社は変えられないし。全部レンジ調理にしてガスは使わずシャワーは10分のみ使用なのに6千円以上は毎月支払ってます。今回このような商品があるのを知り助かりました、とりあえずバスタブ半分の水で3時間半で熱いお湯になりました。本当に感動しました。アース線繋ぐ所がなかったのでビリビリガードで対応しました。冬は軽くガス代1万円かかってたので本当に良かったと思ってます。
    注文日:2020/10/26
    2019/02/05
    暖かいお風呂が作れます
    プロパンガスの価格が高く前々から気になっていたこちらの商品を購入。 湯船いっぱいの冷水からは約7~8時間で適温になります。 1月の冷水からの適温までの時間は3分の1の水量で約2時間。半分の水量で3時間半ぐらいの感覚でしょうか。 アルミの風呂フタをかぶせて湯沸かしした場合です。 気になる電気代ですが、前年同期の電気代から差し引きして計算すると、1日あたり120円ぐらいのようです。 プロパンガスよりは安いと思います。 あとは、レビューにも見られるように故障率が高いようですからいつまで使えるかによって購入判断かと思います。 コードの断線が原因になろうかと思いましたが、加熱中のコントロールボックスが熱を持ちますから熱で内部部品が傷むのではないかとも思います。設計に無理がなければいいのですが。 水が抜けてしまったり、ヒーター部分を外に出せば加熱が止まる設計のようです。また、停電などで一度電気の供給が止まれば自動では加熱が再スタートすることはないようです。 逆に炊き上がりの時間を逆算して加熱開始をするタイマーがあれば良いのですが上記仕様から、スイッチオンの電源タイマーを使っても予定時間からの加熱はできません。 時間がきたら加熱がスタートするタイマー機能があれば便利だと思いますが安全性の問題で難しいのでしょうか? 購入して満足ですが、故障の心配もあります。大切に使ってます。 また何かあれば追加レビューしたいと思います。 2019年5月追記 気温も水温も上がる季節になり、体を洗い流す程度のお湯を風呂で温めるなら1時間程度です。 2019年8月追記 暑い季節は湯沸かしも早いです。 湯船半分程度の水が90分かからないぐらいで適温になります。
    注文日:2018/11/04
    2019/01/16
    LATTE2015さん
    思った以上に良かったです☆電気給湯器買い替えに50万悩んでいました。。。その時、こちらを見つけました。水からなので時間はかかりますが、コスパ最高(^^)ちゃんと温めが出来ることに感動中!本日午後1時に届き早速使用しています!9時にはお風呂に入れそうです^ ^
    注文日:2019/01/11
    2021/12/02
    静かなです。暖かくなるし買うべき
    追い焚きがなく入っている最中に継ぎ足し。おかげでガス代があまりに高くなり購入してみました。似た商品の中からどれにするか悩みました。 ちょっと見た目がダサいのが購入していなかったポイント、、、。もっとシンプルなシャープさあるデザインにしたら嬉しい 私の環境は軽量鉄骨アパートで夜中に入るので音がしないタイプがいいなと最終的にこちらにしました! 皆さん書いてある様にガスより、暖かさが増している気がします結果買ってよかったー!
    注文日:2021/11/30
    2021/05/18
    耐久性に難あり?
    2019年11月27日に購入し、毎日使用。 2021年5月17日に故障して湯沸し不能になりました。 みなさんのレビューにある通り耐久性にやや難ありかもしれません。 コードの断線による故障が多いのかと推測し、曲げないように丁寧に使ってきましたが約1年半で水を温めることができなくなりました。 コントローラーが使用中かなり熱を持ちますから、コントローラー内での部品加熱などによる故障が生じるのかもしれません。 今回の故障はコントローラーの電源スイッチは入りますが、加熱できずコントローラーだけは熱くなってます。 加熱部分を水から出してみるとストップするなど安全対策の部分はバッチリ機能しているようです。 プロパンガスと併用していた頃に比べて光熱費は少し下がりましたが、湯沸し太郎(24000円)の減価償却費を考えると湯沸し太郎が月額1330円程度となりますからトータルとして安くなるかどうか見極めが必要ですね。 製品機能が良いだけに、せめて3年程度は故障なく使い続けたいものです。
    注文日:2019/11/25
    2019/02/05
    JTmimiさん
    2台目(=2代目)でしたがハズレみたい…
    初代は こちらで購入したものではありませんでしたが、寒い季節だけの使用で 約5年使いました。 それが壊れてしまい、今回の購入に。 寒い中 突然壊れてしまい、どうなる事かしらと思ってましたが、注文の翌日に発送して頂けたので お風呂を我慢したのは1日だけで済みました。 どうも有り難うございました♪。 2代目、なるべく長く使えます様に祈りつつ、大切にします。 …だったのが、残念ながら不具合が。 販売会社が悪いのかメーカーが遅いのか、問い合わせしてから何日も経った後の ようやくの回答で、メーカーが預って検査したいらしく着払いで送って欲しいとの事。 それでは預けてる間はどうすれば良いものか、その辺の事は直接メーカーと話した方が少しでも色んなスピードは速いであろうと メーカーへ連絡。 現在対応して貰っている最中ですが、貸し出し品と引き換えに現品を送って、暫く預かり検査をするのだそうで………忙しいのに色々手間を取られざるを得ず面倒な事に。 電化製品は どうしても こんな事があるのでしょうけれど、最初のレスポンスの遅さに驚きました。 客を、 それも不具合があって困ってる客を、 数日放置するとは…
    注文日:2019/01/15
    2018/01/06
    追焚きなし一人暮らし。長めに湯船に浸かったあと髪と体を洗ってもう一度湯船に入っていると冷めてきて寒いので、洗い場にいる間の追焚き目的で購入。 風呂バンスと迷いましたが、用途として水流が必要ないこと、一度使ったお湯を温め直すので衛生面で構造がシンプルなものがよかったこと、価格に対してパワーがあったのでこちらにしました。 使用感ですが、髪と体を洗っている短時間でも十分温度が上がりました。かけ湯のために蓋を開けていても冷めないのがありがたいです。(外気温5度程度、浴室暖房なし) 水からの湯沸しをする予定はないのでわかりませんが、長時間の保温性能も問題ありませんでした。 商品としてはイメージしていたものより一回りゴツくコードも太いです。風呂のドアが閉まらなくなるので、浴室にいながら使う場合はカーテンなどを追加した方が良さそうです。 コードの長さは全長はそこそこありますがコントローラー部分が真ん中なので、壁に沿わすなど綺麗に配線するのは厳しいです。アースとコントローラーで固定されているので簡単に取り外せず、常に黒いコードが脱衣所を縦断することになってしまいました。コンセントからコントローラ部分までがあと1mほど長いとありがたかったです。 コントローラーを壁に固定した状態で回すにはダイヤルが硬いので、ダイヤルにもう少し大きめのグリップなり凹凸があるとよかったです。 競合製品が少ないのでこのままでも売れるのでしょうが、細かいところをバージョンアップしていってほしいです。
    注文日:2018/01/02
    2022/12/16
    キーヨン!さん
    毎日使っています
    沸かし太郎くん、今回で4代目です。 我が家のお風呂は追い炊き出来ないので一年中使用しています。 4年に1回位で壊れて買い替えが必要ですが、設定具合いでちょうど良い温度になります。 長く持たせるコツはぜ絶対に本体のコードを引っ張らないこと。 本体にヒモが着いているのでそれを持って使用することです。 毎日、快適なお風呂生活の必需品です。
    注文日:2022/12/05
    2021/12/15
    コロナで入荷未定の給湯器
    給湯器が12月9日に潰れてしまいました。 ニュースで半導体が不足しているというのは 知っていたのですが、まさか自分の家の 給湯器がこのタイミングで壊れるとは… 家電量販店さんや大手ショッピングモールでは 来年の3月以降になりますと門前払い。 工務店さんにお願いしても納期に2ヶ月以上… 銭湯通いでしのいでいますが、居酒屋でアルバイト している息子の帰宅が遅く…鍋にお湯を沸かして お風呂の半分までお湯を溜めるのに6時間 絶望していたところにこの商品の存在を 知りました、コメント通り。 初めてスイッチを入れた後のゴムのような 臭いとスイッチ部分の熱が気になりますが。 10時間で43度の暖かいお湯になっていて。 とても感動しています。他のレビューのように 注意事項を守りながらとにかくこのコロナで 入荷しない給湯器の代わりに大切に使います。 あと週末はアレですが、月曜日にすぐ発送して 頂きありがとうございます。通販なのにちゃんと 説明書&保証書に店舗印が押されていたのは とても優良なお店だと確信しました。こちらで 購入が出来て良かったです。ほんとうに発送 ありがとうございます。今後も私のような。 コロナで給湯器が入荷しなくて困っている方が 増えると思うのですが皆さん、頑張って下さい! 追記、アース線は洗濯機と一緒にしても大丈夫と 聞いたので洗濯機と沸かし太郎2つつけてます。 沸かし太郎には念のため電源オフできるように コンセントもセットしました。リモコンはリングを つけて引っ掛けています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/11
    2021/12/11
    やっぱり便利!
    ソーラパネルでお風呂に給湯している夫の実家。同居をはじめてから追い焚き機能が無く、大変不便でした。ぬるくなりかけたお湯にセットして入っています。ガスで給湯した時より体が温まると感じます。 使い方は思ったほど難しくはありませんが、念の為お年寄りや子供だけでは使用しないようにしています。 これから寒くなるので、買って良かったと思います。
    注文日:2021/11/30
    2021/08/07
    salmucianさん
    保証期間一年程度の寿命
    使って保証一年ちょっと超えたところで壊れました。特に使用時のコントローラ部分は発熱がすごいです。 だんだんとボタンのOFFが効きにくくなり、やがて壊れます。一年持てば良いという設計では無いでしょうか。 皆さん絶対に買わないで下さい。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/05/20
    2020/12/09
    masa5hiさん
    壊れやすいかもです。
    1シーズンで壊れてしまいました。 使い方良くなかったのかな。 一応大切に使ったつもりなので、凄くがっかりです。
    注文日:2020/12/04
    2020/07/04
    2度目の購入 一年使えたので 0度からは11時間位で熱いお湯に電気代は200円くらいなので安い
    注文日:2020/05/05
    2019/03/04
    おばちゃん9689さん
    ガス代よりお得!
    お風呂の保温器が壊れてしまい、探したところこの商品を見つけました。 最初は保温のみで使用していたのですが、試しに1か月湯沸かしでも使用したところ、 プロパンガス代が4000円浮き、電気代はプラス1000円。差し引き3000円お得に!! 以来、沸くまで時間はかかりますが、沸かし太郎のみ使用しています。 夏場は、3時間くらいで沸きますが、冬場は、6時間くらいはかかりますが、 メンテも難しくないので、追い炊きができないおうちはオススメですよ~!!
    注文日:2018/02/19
    2017/06/25
    買って良かった!
    追い焚きできないプロパンでガス代が高い我が家。 ずっと以前から気になっていた商品でしたが アースが必要ということで購入を見送っていました。 最近またガス代が上がり 毎日湯船に浸かれない生活を打開しようと 思いきって購入決意。 6月のこの時期は設定温度を42℃にして 湯船に蓋をして 水から沸かして3~4時間程で熱々お風呂に入れます♪ 心配していたアースはとっていないので 万が一を考えて不在のときには使用していませんが いまのところアースなしでも問題なく使えます。 休みの日などは朝から水を溜めて38℃くらいで 沸かすと夕方にはちょうどいい湯加減なので とても重宝しています。もっと早く買っておけば良かった! 壊れやすいと口コミにあったので 取り扱いは慎重にしています。 あとは電気代がどれくらいかかるか まだわからないので☆4つにしましたが ガス代より安く上がるようなら☆5つに変更します。
    注文日:2017/06/16
    2015/10/18
    8ako8さん
    ちゃんと温まります
    9月のガス代が1500円もアップしてきたので冬のガス代が心配になり購入を決めました。 到着後すぐに使い始め一週間ほど経ちます。 中部地方の10月中旬で、水から45度の設定で沸かして8時間程ででいい湯加減になります。 じっくり温めながら沸かすためか浴室内も温まり、入浴中は体の芯から温まる気がし気持ちがいいです。 入浴中は沸かし太郎を浴槽に沈めて保温しながら入れるとなおいい商品だと思うのですが、安全上仕方ないのでしょうか。 まだ使用後のガス代と電気代の変化がわかりませんので星4にしました。
    注文日:2015/10/04
    2015/10/06
    昔の若大将0914さん
    長年使用しています。
    長年使用しています。これが3台目になります。迅速に対応頂き感謝です。
    注文日:2015/08/21
    2018/03/26
    もっと早く買えば良かった
    ガス代節約の為に購入しました。一ヶ月程使った結果、ガス代が下がった分電気代が上がった感じです(笑)でも、レビューにあるように、浴槽から冷えてくる冷たい、いやーな感じが無くなり快適に入浴出来ます。光熱費的には、トントンですが、気分的には上々です。もの凄く寒かった12月位に購入してれば良かったです。 お高いので、壊れませんように、壊れませんように、と扱っております。
    注文日:2018/01/28
    2023/11/29
    kehongさん
    空家状態の実家で、給湯が使用できず、お風呂に入れなくて困っていましたが、これを買って電気でお風呂を沸かして入ることができました。こんな便利なものがあるとは、早く気が付けばよかった。冬は時間がかかると思っていましたが、意外に早く暖かくなりました。災害用に、自宅用にもあったら良いかもしれません。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/03
    チャメチャン55さん
    いつも熱々!
    自宅お風呂に入れっぱなしで使用。いつでも熱い状態なのでいつでも入浴可です。もう10年以上使っている商品で2本目になりました。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/06
    かやの1019さん
    最初、お湯に入れずスイッチオンにしていて使えずと言った初歩的なミスを犯しました。 ひたひたな水量なら45度で20分程で熱くなりましたが、普通の水量なら結構時間がかかりそう。 追い焚き目的なので、十分便利で買って良かったです。
    注文日:2023/07/07
    2023/09/30
    ホーリー5522さん
    2016年に購入しリピートです。 2016年に購入した湯沸かし太郎は健在ですが、故障する前に購入しました。 風呂釜の掃除が嫌で追い炊き無しのバスタブに替え「湯沸かし太郎」を購入。 毎日、役立っています。
    注文日:2023/09/22
    2022/04/07
    マックスkoさん
    買って良かった!
    よそで頼んだけど、いつまで立っても入荷予定さえ分からず確認中でした。 今は6、7時間で沸いて満足しています。
    注文日:2022/04/04
    2022/03/21
    ネネチャンマンさん
    (時間はかかるけど)よいです!
    この時期にエコキュートが壊れました(泣) 戸建なので、お風呂が大きく、満タンで300リットルくらい。 水からの場合、時間がかかります。 朝、水を張ってスイッチを入れて、水温10度、室温12度くらいで水温が41度になるのに12時間くらいかかります。 商品到着までは電気の湯沸かし棒(工事現場とかで使いそうな品)で10リットルを一杯30分かけて温めていたのを10杯、並行してカセットガスコンロで鍋で湯沸かしをした事に比べれば… 欠点は入浴しながらの加温が出来ない事。感電も怖いですし、仕方ないですが、1人目はよくても続けて2人目が入るとこの時期は外気が寒くてぬるく感じます。 沸かし太郎には300リットルまでと制限があるので、浴槽に260リットルくらい水を溜め、バケツに数杯、汲んでおき、電気の湯沸かし棒で熱々にして足し湯をしています。 (沸かし太郎は縦使いを推奨していないので我が家は湯沸かし棒だけど、沸かし太郎しかないおうちの方が足し湯をするには、衣装ケースのような、沸かし太郎が横に入る容器に入れてお湯を加温すればよいのかな?場所をとりますけどね…) 沸かし太郎さん、あなたがうちに来てくれて、本当に助かりました。ありがとうございました!
    注文日:2022/03/12
    2022/03/17
    追い焚きがないので、主人の仕事帰りが遅いので、保温も水道節約も出来て助かりました。 もっと早く買えば良かったなと思いました。
    注文日:2022/03/02
    2022/03/04
    買って良かった!
    エコキュートの調子が悪くなってきたので購入し、翌営業日に発送していただけました。 こちらのショップは定価より安いだけでなく、送料込みで助かりました。 2月の我が家の水道の水温は9度。 浴槽満タンの9度の水道水を40度まで沸かすには約12時間かかりましたが、コロナ禍に銭湯へ行くのは避けたかったので沸かし太郎にとても助けられました。 購入前に製造会社であるクマガイ電工さんに電話で問い合わせたら、とても親切に色々と教えて下さりさいごに「わからないことがあれば、影響時間内ならいつでも問い合わせくださいね」と柔らかな関西弁の男性。 「この製品を製造してくださって有り難うございます!」と伝えたいほど、有り難かったです。 なお、沸かし太郎はアースに繋ぐことが使用条件となっています。我が家は洗面所にある洗濯機用の2口コンセントにアースがついているので条件クリアとなり安心して使うことができました。 アースの繋ぎかた、コンセントから浴槽までの距離を伝えたら「それなら問題なく使えますよ」とも電話対応の男性が判断してくださったので、安心して購入することができました。
    注文日:2022/02/04
    2022/02/13
    aakk3624さん
    1年半ほど使いましたので追記します。 耐久性も問題なくコードと本体の継ぎ目も特に問題ありせん。 一時期跳ね上がった電気代でもフルで使っていましたが今住んでいる賃貸のプロパンガスよりは安かったです。(参考までに1m3で950円、基本料金2300円) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ ガス料金が異様に高い&水が異様に冷たいためこちらでお風呂を沸かすことにしました。 前日の夜にお風呂から出たら掃除→水をため朝から蓋をして(出てきたばかりの水よりは3℃ほどあがってる)こちらを投入して45℃設定で沸かし始めます。 賃貸なので小さめのお風呂(1600)ですがほぼ満タンまで水を溜めた状態で夏場だと4、5時間、冬場だと8.9時間ほどで熱々になってくれます。 今まで節約と思い寒い思いして設定温度を下げてお風呂に入っていたので暖かいお風呂に浸かれて大変満足です。 また、電気代ですが多く使ってもお得な電力会社に変えたのもあって月に1万円ほどの増額で済みそうです。 先月のガス代は1ヶ月で18000円もしていたので結果、全てに満足しています。 他の口コミにもありましたがあとは耐久性が心配です。長く使えれば★5です。
    注文日:2022/01/27
    2022/02/09
    カネチャン0422さん
    大満足です
    追い焚きのできないお風呂で、水道代とガス代のダブル請求に悩んでいましたので購入しました。結果は大満足で、いつもあったかなお風呂にはいれます。不思議なことに湯沸かし太郎で温めたお風呂は湯冷めしにくくて温かいまんまお布団に入れます。一番の注意点は入浴するときは必ずコンセントから抜くこと、でしょうか
    注文日:2021/11/04
    2021/11/22
    mabu31さん
    いつもお世話になっています もう少してか半永久的に使えたら嬉しいなあ なかなか高価なものなので
    注文日:2021/11/18
    2021/08/22
    古いマンションは水道管の工事には後の水漏れの危険性が高いということでこちらの商品を購入しました。 スイッチが想像以上に熱くなるので冬場の長時間使用は心配ではありますが、皆様の意見を見ると問題はなさそうですね。とりあえずは暖かいお風呂に入れ助かってます。
    注文日:2021/08/09
...