5 2023-09-30

2016年に購入しリピートです。
2016年に購入した湯沸かし太郎は健在ですが、故障する前に購入しました。
風呂釜の掃除が嫌で追い炊き無しのバスタブに替え「湯沸かし太郎」を購入。
毎日、役立っています。

5 2023-11-03

いつも熱々!
自宅お風呂に入れっぱなしで使用。いつでも熱い状態なのでいつでも入浴可です。もう10年以上使っている商品で2本目になりました。

4 2023-10-06

最初、お湯に入れずスイッチオンにしていて使えずと言った初歩的なミスを犯しました。
ひたひたな水量なら45度で20分程で熱くなりましたが、普通の水量なら結構時間がかかりそう。
追い焚き目的なので、十分便利で買って良かったです。

5 2023-08-28

経済的!
今回購入は二代目の湯沸かし太郎です!
1代目は4年前に購入して、今回突然の落雷で故障してしまいました。
我が家では夜勤をしている私の為、夜遅く帰ってくる子供の為には必須の湯沸かし太郎君!
故障した日に即購入しました。
夏場は朝に水を張り、夕方には沸いていますし、冬場でも、夜には沸いています。
ガス代はお風呂だけなので、シャワーだけガスを使用しているので、とても経済的です!

5 2023-10-29

追い焚きのない部屋へ引越しをしたため、調べたらこちらへ辿り着きました。
45度まで設定ができる事と、間違えて本体に触ってしまってもカバーが付いているので危なくないのでとても助かっています。
いつでも好きな時にお風呂に入りたい派なので、大変重宝しています。

5 2022-12-16

毎日使っています
沸かし太郎くん、今回で4代目です。
我が家のお風呂は追い炊き出来ないので一年中使用しています。
4年に1回位で壊れて買い替えが必要ですが、設定具合いでちょうど良い温度になります。
長く持たせるコツはぜ絶対に本体のコードを引っ張らないこと。
本体にヒモが着いているのでそれを持って使用することです。
毎日、快適なお風呂生活の必需品です。

• ひな7898さん
  • ひな7898さん

5 2022-07-17

良いです。
我が家は沸かし直しの出来ないお風呂で、家族がお風呂に入るタイミングもバラバラで差し湯をしたり、寒い日は半分くらいお湯を捨ててお湯を足さなければ温かくならず、本当にもったいないと思っていました。
この商品は温度設定もでき、温度を保てるので無駄がなくなって良いです。
また、電気代もこれを使ってから高くなったという印象もないのでありがたいです。
難を言えば、一部の入浴剤が使えないことくらいです。

5 2019-01-16

思った以上に良かったです☆電気給湯器買い替えに50万悩んでいました。。。その時、こちらを見つけました。水からなので時間はかかりますが、コスパ最高(^^)ちゃんと温めが出来ることに感動中!本日午後1時に届き早速使用しています!9時にはお風呂に入れそうです^ ^

5 2019-03-04

ガス代よりお得!
お風呂の保温器が壊れてしまい、探したところこの商品を見つけました。
最初は保温のみで使用していたのですが、試しに1か月湯沸かしでも使用したところ、
プロパンガス代が4000円浮き、電気代はプラス1000円。差し引き3000円お得に!!
以来、沸くまで時間はかかりますが、沸かし太郎のみ使用しています。
夏場は、3時間くらいで沸きますが、冬場は、6時間くらいはかかりますが、
メンテも難しくないので、追い炊きができないおうちはオススメですよ〜!!

• 8ako8さん
  • 8ako8さん

4 2015-10-18

ちゃんと温まります
9月のガス代が1500円もアップしてきたので冬のガス代が心配になり購入を決めました。
到着後すぐに使い始め一週間ほど経ちます。
中部地方の10月中旬で、水から45度の設定で沸かして8時間程ででいい湯加減になります。
じっくり温めながら沸かすためか浴室内も温まり、入浴中は体の芯から温まる気がし気持ちがいいです。
入浴中は沸かし太郎を浴槽に沈めて保温しながら入れるとなおいい商品だと思うのですが、安全上仕方ないのでしょうか。
まだ使用後のガス代と電気代の変化がわかりませんので星4にしました。

• aakk3624さん
  • aakk3624さん

5 2022-02-13

1年半ほど使いましたので追記します。
耐久性も問題なくコードと本体の継ぎ目も特に問題ありせん。
一時期跳ね上がった電気代でもフルで使っていましたが今住んでいる賃貸のプロパンガスよりは安かったです。(参考までに1m3で950円、基本料金2300円)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
ガス料金が異様に高い&水が異様に冷たいためこちらでお風呂を沸かすことにしました。
前日の夜にお風呂から出たら掃除→水をため朝から蓋をして(出てきたばかりの水よりは3℃ほどあがってる)こちらを投入して45℃設定で沸かし始めます。
賃貸なので小さめのお風呂(1600)ですがほぼ満タンまで水を溜めた状態で夏場だと4、5時間、冬場だと8.9時間ほどで熱々になってくれます。
今まで節約と思い寒い思いして設定温度を下げてお風呂に入っていたので暖かいお風呂に浸かれて大変満足です。
また、電気代ですが多く使ってもお得な電力会社に変えたのもあって月に1万円ほどの増額で済みそうです。
先月のガス代は1ヶ月で18000円もしていたので結果、全てに満足しています。
他の口コミにもありましたがあとは耐久性が心配です。長く使えれば★5です。

4 2022-03-21

(時間はかかるけど)よいです!
この時期にエコキュートが壊れました(泣)
戸建なので、お風呂が大きく、満タンで300リットルくらい。
水からの場合、時間がかかります。
朝、水を張ってスイッチを入れて、水温10度、室温12度くらいで水温が41度になるのに12時間くらいかかります。
商品到着までは電気の湯沸かし棒(工事現場とかで使いそうな品)で10リットルを一杯30分かけて温めていたのを10杯、並行してカセットガスコンロで鍋で湯沸かしをした事に比べれば…
欠点は入浴しながらの加温が出来ない事。感電も怖いですし、仕方ないですが、1人目はよくても続けて2人目が入るとこの時期は外気が寒くてぬるく感じます。
沸かし太郎には300リットルまでと制限があるので、浴槽に260リットルくらい水を溜め、バケツに数杯、汲んでおき、電気の湯沸かし棒で熱々にして足し湯をしています。
(沸かし太郎は縦使いを推奨していないので我が家は湯沸かし棒だけど、沸かし太郎しかないおうちの方が足し湯をするには、衣装ケースのような、沸かし太郎が横に入る容器に入れてお湯を加温すればよいのかな?場所をとりますけどね…)
沸かし太郎さん、あなたがうちに来てくれて、本当に助かりました。ありがとうございました!

• 55558128さん
  • 55558128さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,886

5 2020-11-01

追い炊き機能が無いバスなのでこの商品が昨年から欲しくて気になっていました、レビューもいいのでこの冬用に買い、届いてすぐに説明書を読み使用、簡単操作で風呂に入れるだけ、只コードを通す扉が少し開きっぱなしになるのでバス用カーテンでも取り付けたら問題無いかと思っています、シャワーだけでなく風呂につかる事が出来るのはありがたいです。

4 2020-01-09

脱プロパン→4ヶ月半で故障
新居がプロパンガスで、ガスを契約しない決断をしました。
この商品の消費電力を勘違いされている方が多いようですが、沸かす時の消費電力は910Wです。
0.91×【設定温度に達するまでの時間(h)】×電気代単価(¥) が1回当たりの電気代になります。
電気代単価が27円なら1時間当たり24.57円かかる計算になります。
沸いた以降、保温するならそれにも電気代がかかり、それは外気温や湯船の保温機能に左右されます。
九州在住の我が家、冬場最低気温0度前後、150L程度で7時間位かかっています。
市販の保温シートは使っていますが、賃貸なのでおそらく湯船の保温機能はないに等しい。
夜のうちに湯船に水をためてセットしておき、タイマーで昼頃電源オン、仕事から帰宅後お風呂に入ってます。
外出中に電源オンするのに全く心配がない訳ではないんですが、無駄に電気代使いたくないし、製品の安全センサーを信用して。(自己責任で)
今のところ、プロパンガスを契約した場合の半額ぐらいで済んでるのではないかと思ってます。
最低でも、基本料金は浮くわけだし。
コードが太いので、捻じれが発生しやすいです。捻じれを戻す時は慎重にしないと断線しちゃいそうです。
あとはこれが2年持ってくれれば、言うことなしです。
▼追記1▼
11月から使用、3月上旬に調子が悪化!タイマーでスイッチを押してるのに帰宅後スイッチがONになってない。手動でONするも時々ビープ音でストップ。ショップに問い合わせたら、直接メーカーに着払いで発送せよと。
3/13〜メーカーに届いたはずだが何の音沙汰もなし。普通、商品届きました、の連絡しない?
3/24〜メーカーより電話あり。温度センサーが悪かったとのこと。
3/26〜商品受取。
※メーカーの対応が悪いとのレビューを見ていたので、身構えたんですが、
個人的にはそれほど悪いとは感じませんでした。
修理に出すと10日〜2週間は最低でもかかりそう。もう少し迅速に修理完了してもらえたらいいですね。
▼追記2▼
我が家の電気使用量は、
11月〜236kWh、12月〜324kWh、1月〜241kWh
※暖房は電気毛布か電気カーペット、TVなし(PCのみ)、完全自炊、2人暮らしです。

5 2017-02-25

こんなに買ってよかったと思うの初めて
沸かし太郎。聞いたことはあったけど、そんなに効果はないだろうという感じで気にもしてませんでした。農業新聞の広告欄にあるのを見て興味を持ってみんなのレビューを読みまくり我が家に当てはめてみました。家族7人20年前の電気温水器のみで年頃の娘×2がいる我が家では朝シャワーを2人浴びたらその晩お風呂の湯を溜め5人一気に続けて入浴。その後時間差で帰ってくる子たちが入る頃にはシャワーから出るのは水…。はじめに入る人はかろうじて胸とヘソの間くらいまでのお湯しか張れず、しかもかなり寝転がる状態の入浴。お湯がぬるくなると追い湯(熱湯)をしてお湯を増やしを繰り返すため最後の方はお湯足らず。エコキュートなどを検討してみたが金額が40万オーバー(>_<) と、いうことでお手頃な沸かし太郎を購入。
期待に胸膨らませ、お湯を贅沢に胸くらいまで溜め42度設定をして使ってみました。
感想はほんとにほんとに最高のものです!!
追い湯をすることがなくなったためお湯は足りるようになり、夜中に帰って来た子供たちもいつもは湯船が寒いので入らずでしたが、いつ帰っても暖かい湯船に浸かれ最高だそうです。本当は入浴中は入れたままではよくないらしいけど我が家はずっと入浴中も入れっぱなしで43度
設定してあります。使用し始めて3ヶ月くらいたちますがトラブルは一度もなし!カードが邪魔とか小さな不満はありますが、いつでも適温のお湯に浸かれ寒い冬も乗り越え本当に最高過ぎてほんとにありがたい商品です!!
今まで買った中で、ダントツに買ってよかったものNo.1ぶっちぎりです?(^o^)/

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他