5 2015-12-29

これは使えますね、でもちょっと工夫が必要
口をしっかり押し付けるとうつ伏せで掛布団に顔を押し付けて歌っている音量(音質)になります。音量の心配よりも中高音がカットされくもった音質となりますので壁を通して隣近所に聞こえる事はまず無いレベルです。空気穴も2つ開いています。エコ−(リバ−ブ)もレベル調整があり効きも良いです。オケの音質も問題なし。ただし!男性の低目の力強い声などで音が割れてしまいます。(フ−ドを離すと問題ないが音が漏れる)持っていたオ−ディオメ−カ−のマイク2本と交換してテストしたところ同じでした。逆の言い方とすればこの商品のマイクには問題が無いという事です。そこでマイクと機器の間にイコライザ−を入れて低音のゲインを下げたところ音がクリア−になり問題解決です。面白くって夜中までやってます。マイクフ−ドが貴重品です。後は工夫次第ですね。今までの悩みが解決したので☆5です。

4 2016-10-09

近所迷惑にならずに歌の練習はできます。
音源を聴きながら歌うのも良いですが、自分はスピーカーで音をならしながら、マイク部だけ口に当てて歌ってます(笑)だってイヤホンで歌ってるとこを人に見られたら、口塞ぎアカペラ熱唱野郎のポンコツさまぁ〜ず状態になっちゃいますからね(笑)とても便利な商品に変わりないです

4 2016-03-17

お勧めです!
発送も早いですし
商品も、エコーがきいていて、防音対策にもなり、大変重宝しています!購入して本当に良かったと思いました!カラオケ好きな人にはお勧めしたい商品です

5 2016-03-17

ありがとうございます!!
丁寧な梱包で届けて頂きありがとうございます!!早速一人カラok楽しませていただいています‼

5 2016-02-22

カラオケ!
いいですね!毎日歌ってます!グッバイストレス!

5 2015-11-15

一人暮らしのアパート
アパートでのカラオケの練習とストレス発散の為に買いましたが、予想以上に良いものでした♪カラオケで唄っているようなエコーがかかって気持ちよく歌えます。音も小声程度にしか漏れないので、アパートでも安心です!

5 2014-09-08

1人カラオケ
思った以上に聞こえないし、日中かなり大声を出しても◎マイクを持って歌うと言うよりは、両手でカバーを押さえふさぎながらの方が、より声が漏れないです。エコーも効いてるしストレス発散出来ますね,゚.:。+゚

• のん0885さん
  • のん0885さん

3 2016-10-18

誕生日プレゼントで買いました。
これを使えば夜中でも隣の部屋に声がもれずに使えるので助かりました。

3 2015-12-03

オジサンゴスペルシンガー
普段から実際に歌う声量で練習したくて買いました。一般のコーラスの人は、わかると思いますが、はっきり言ってこのマスクの大きさでは、口がはみ出します。その位口を開けて歌うので。でも、音ももれずにも歌えて練習になります。息で口もとが濡れるという方がいましたが、薄いハンカチーフをマスクの中のマイクに被せて、余ったので口にも当てると防げますよ。

関連ジャンル おもちゃ電子玩具・キッズ家電その他