5 2013-05-21

これ、すごいです!
使い始めて1か月半が経ちました。
家族4人暮らしで、父が一番最初に入り、
一人入っただけなのに、お湯は白く濁り浴槽の横は垢でざらざら。
すくってもすくってもきれいにならないし、
本当にストレスでした。
(本来、リラックスする場所なのに・・・。お米のとぎ汁みたい。)
少しでもお湯がきれいになればいいけど、こんなもんで綺麗にならないだろう…と
あまり期待せず購入しました。
初めて使った日は父が入った後に投入したので 全くお湯はきれいでなく、
ガッカリ・・・。
でも次の日、父がお湯に入る前に投入して、入浴しました。
するとどうでしょう!
綺麗です!真っ透明とは行きませんが、お湯はきれいですし、
浴槽のざらつきは明らかに違います!
本当に優れモノですよ!
家族の多い方!多少お高いですが、買う価値は十分アリ!!ですよ。
ただ・・・きれいに浮かないのが不満です。
5分の1くらいしか顔がお湯から出てない。。。これ不良品???

5 2014-01-11

今年で2個目の使用です。
節約のため一日おきでお湯はりしています。
家族5人なので、二日目のお湯は少し濁ります。
しかし、スーパーアカパックンを使ってからは二日目のお風呂が気にならなくなりました。
皮脂は取れませんが、濁りは去年も年明けすぐの使用開始でしたので、一年に一度のタイミングが自分としては分かりやすいです。
前回のものは水を含むので、引掛けておくとカバーのネットが取れやすかったり、伸びたりと不都合が有りましたが、今回の商品はその辺が改善されてるみたいです。
お勧めです。

4 2013-10-27

綺麗になるのかな?
値段が高いだけに、結構期待していたのですが、さほどじゃないと思います。
可愛いだけのものですね。
訂正します
10日程使ってみて効果はある…と思います。湯垢の減少もそうだけど、何よりお湯を流した時の汚れの少なさが全然違います。毎日使って段々効き目がわかってくると思います。

• はにまさん
  • はにまさん

4 2013-04-15

3代目
我が家のアカパックン3代目です。スーパーは初めてです。子供も喜ぶし、お湯も少しはきれいになるし気に入っています。スーパーは2倍長持ちみたいなのでうれしいです。

5 2012-12-15

マジ?
昨日届き、早速使用してみました。家族で一番垢を出して、皆からブーイングを受けてた親父が入った後でも、アカパックンを入れただけでお湯が綺麗で、最後に入浴しても気分良く入ることができました。注文した後も半信半疑でしたが、実際使用してみて感激でした。値段も1年ほど使えるなら、高くはないと思います。我が家では必需品になりそうです。

• akane_sさん
  • akane_sさん

4 2014-03-09

風呂掃除が楽になります。
癒されます…♪
浮かんでるものはそれほど吸着してない気もするけど、浴槽の縁のザラザラとした感触は格段に減ってます。
おかげで風呂掃除が楽になりました。
残り湯は洗濯に使っているので、残り湯洗いの強い味方『アタックNEO 抗菌EXパワー』と一緒に使っていきたいです。

5 2013-10-08

初めて黄色?オレンジ?を買いました。
お風呂でプカッと浮いてるのを見ると癒されます。

5 2013-07-26

満足
お風呂のにおいが取れてエコです。
大変感心しています。
お家計も大助かり。

• pat8177さん
  • pat8177さん

4 2014-03-05

期待♪
気になっていた商品でしたが、なかなか手が出せずにいたところ今回のスーパーセールがいいチャンスでした。
グリーンが新色のようでしたがオレンジの方が可愛らしかったのでオレンジをチョイス。
今日届いたばかりなので今夜お風呂に入って明日の効果が楽しみです♪
ただ、障がい者の方々が作業されているとの説明文があったのですが、届いた時は箱の角が結構つぶれ“中身は大丈夫??”と思わせるような梱包はいかがなものかと。
箱をプチプチでくるんだだけの物を紙の封筒で送るって・・・
障がい者の方々が丁寧に手詰めされたものと謳っているのに残念です。是非梱包方法の一考を・・・!

4 2019-01-16

毎日使ってます
なんか綺麗に使えてそうです。
洗わずに毎日使い続けるのは、最初違和感はありますが、そのまま使ってます。

4 2015-07-14

昔、緑のを使ったことがあり、
確かにアカパックンを入れると入れないとでは
違うような感じがしたので
また使ってみようとオレンジを購入しました。
追い焚きでお風呂の湯を使ってるので
2人家族で必ず湯船には浸かるので気になります。
この夏になると更に気になるので
カッパさんに頑張ってもらおうと思います。

5 2015-06-19

使ってみます
今まで200日用のを使っていましたが、一緒に過ごす時間が短すぎると娘から苦情が来ましたの400日用を購入しました。
1年以上お世話になります。
200日用のほうが顔がかわいいというのはありますが、こちらの子もかわいいです。
アカをしっかりとってくれることでしょう。
使い始めてから、家族3人が入っても水がにごりにくくなり、においもしなくなりました。癒しにもなっていいですよ!

5 2014-05-10

昨年買った緑色のを使い始めて1年以上経ったので、今回はオレンジを購入。キレイな湯船はやっぱり気持ちいいですよね ^o^

5 2014-04-11

すごいですが、半信半疑でした。
にたようなものを購入しては、有効性の短さにがっかりでした。でも、このあかぱっくんは、残り湯の洗濯しよう時にも違いを感じます。400日間、楽しみです。

5 2014-03-02

買って良かったです!いつも浴槽に垢の線ができてしまうのですが、カッパを入れた翌日もお湯が綺麗で垢の後がありませんでした。お掃除がとても楽になりました!一年以上も使用できるのはうれしいです。一か月200円かからないコスパで毎日お湯を取り換えなくて節水できてとてもエコな商品ですね。来年もお世話になります!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他