• tea18さん
  • tea18さん

5 2024-04-13

目が疲れにくいです、よく見えます。
自然なもののようですし、安心して飲めます。

4 2023-12-19

以前は目の下のクマ対策として血行が良くなるよう目の周りを親指で押したり眼球を上下左右に動かす体操をしていたのですが効果がなく、眼球体操等を辞めてカシスエキス-35を少しずつ飲み始めたら、1袋目で目の下のクマが気にならなくなったのを感じました。今までの苦労は何だったの?って感じです。お値段高めですが目の下のクマに悩んでいるならおすすめの商品です。

5 2023-07-20

体臭予防(加齢臭など)に良いと聞いてのみはじめたのですがクマに非常に効きます!
子供の頃から骨格?なのか凄くクマが目立ち色々アイケアをしても駄目だったのに、ある日よく鏡をみたら自分でわかる程目立たなくなっていました。目も悪いので継続していきたいです。飲み始めて本当に良かったです!
お値段が少々高いですが効果はきちんとありました。体臭に効果があるからまだはっきりわかりません。

5 2024-04-03

よく目の奥が痛みから頭痛も併発し困っていたのですが、こちらを飲むようになってその頻度が減りました。これからも継続していきたいです。

5 2023-11-19

ずっとコンタクトでドライアイなのか
よく霞んでいたのが、かなり軽減されました。
しょっちゅう目薬をさしていたのに、、
自分でもこんなに即効性があるのかとビックリしました

• まめ盆さん
  • まめ盆さん

5 2023-09-28

無添加だし、ソフトカプセルとかではなく、小粒で、とても飲みやすい。

• pink120205さん
  • pink120205さん

5 2023-08-03

2回目の購入
毎朝食後の後に2粒ずつのんでいます。粒も小さくて飲みやすいです。老眼もあり最近は、少しぼやけも出ていますので改善するといいなと思っています。夏の紫外線対策もいい感じで出来ていると思います。

4 2023-07-21

自然素材のサプリは、毎日安心して飲めます。パソコンやスマホからの目の疲れを和らげたいなと購入。まだ半分ほどの飲んだところで、効いたー!とまではいっていないけれど、期待感は感じています。

5 2023-07-07

小さめの粒だけど混ぜ物も無く内容がとても良いので、充分足りてる感があります。

それに飲み込む時にストレスが無いです♪
飲み込むのが苦手な方も楽しく続けられそうだと思いました。

5 2022-09-16

眼圧が下がった
眼圧を下げる目薬を毎日 朝晩に点眼をしています。
2ケ月毎に通院先で眼圧をチェックしています。
2ケ月前に服用を始めたころの眼圧は12-13(右-左)でしたが、
服用2ケ月後には 7-8(右−左)でした。
カシスエキス-35とカシス i を 夫々1ヶ月 服用しました。

4 2023-03-25

目の下のクマが前より気にならなくなった
幼稚園の頃から目が悪く、短時間でもパソコンやスマホを操作するだけで目がしょぼしょぼ・・。添加物が入っているものは極力使いたくなくて色々探していたところ、無添加・農薬不使用・化学肥料不使用・賦形剤不使用・光沢剤不使用の茶々さんの「目のサプリ」が目に入りました。ルテイン、クロセチンと迷いましたが、目の下のクマも気になっていたのでカシスエキス-35を試しに購入しました。
商品が届いた時、袋小さっ!と思いましたが、後々になって持ち運びに便利かも?と思いました。また粒もすごく小さく、飲み込むのが下手な私でも楽に飲むことが出来ます。1日当たり2〜3粒を目安に、と書いてありますが、私にとって高価な商品なので少し減らして1日1粒〜2粒飲んでます。そのためか、商品詳細に「15分で効果を実感」と書いてありますが、あまり実感がわかないです。ただ、毎日飲んでいたら目の下のクマが前より気にならなくなったと思います。引き続き飲んでみようと思います。

4 2023-04-01

つい先日同商品を見つけて注文し飲み始めたところでした。効果はまだ実感できるところまでではありませんが、サプリとしては添加物もなく高品質で飲みやすい点もとても気に入っているので、こちらのショップでまとめ買いでお安く購入できてとても嬉しいです。ありがとうございます♪

5 2022-10-06

とにかく余計な添加物の入っていない、安心して飲めるサプリです。
今までいろいろ試しましたが、添加物が気になってました。ようやくいいものが見つかりました。これからはこちらを続けようと思います。

5 2023-03-30

リピです。小粒で飲みやすく、目の不調もないのでありがたいです。追加でもらった一袋は母にプレゼントしました。喜んでもらえました!

5 2023-03-17

体臭改善にも
カシスが体臭改善に良いとテレビで知ってカシスのサプリを探していたところこちらに出会い購入。朝をかいた時の匂いが気にならなくなってきました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特定保健用食品その他