小豆島ヤマロク醤油 再仕込み醤油 鶴醤 145...(健康生活をサポートするケントク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-19

[受注番号]207954-20190725-00002846前回売り切れでしたので、今回買うことができました。楽しみです

5 2018-10-10

本当に美味しいお醤油です。
500mlの大きいサイズは売り切れだったので、小さい方のこちらを3本購入。味見がてら、まずはシンプルに冷奴にかけて食べてみましたが、コクがあるのにカドのないまろやかさで醤油本来の旨味が味わえる、これぞ本物のお醤油!って感じです。このお醤油を使うだけでどんな料理でもワンランク上のお味になりますね。手間ひまかかって仕込まれた物だけあってお値段はちょっと割高ですが、それだけの価値はある逸品だと思います。またリピートします♪

5 2018-01-31

くせになる味
到着した日に早速味見しましたがとってもまろやかでくせになる味です。
500mlが売り切れていたのでこちらを購入しましたが
次回は500mlを購入予定です。

• yuaゆあさん
  • yuaゆあさん

5 2018-07-26

贈り物
贈り物として選びました。テレビで紹介され、小豆島に行った時に購入して、めちゃ美味しかったから、もらえて嬉しい!家族全員気に入っていると言われたり、家族が知ってて、有名な醤油と言われたという感想をいただきました。贈って良かったです。

4 2017-12-30

再仕込み
醤油には5種類あり、その一つが再仕込み醤油です。
濃口醤油はスーパーなどで購入出来ますが、再仕込み醤油は売ってなかった。
再仕込みは普通一年間掛けて醤油になりますが、再仕込みは更に一年掛けて作った醤油です。
その分醤油は濃くて冷やした豆腐にぴったりです。
とても美味しい醤油です。

5 2017-12-02

上品な味と香りで、いろいろなものに使えます。

4 2016-08-10

使用したら止められない旨さ
親戚から美味しいよと145mlを頂き、使用した所とても美味しかったので、インターネットで5000円以上送料無料の当店を見つけ、知人への宣伝と自宅用を兼ねて1000mlを4本と145mlを3本注文しました。
色が濃いので、煮物には合わないようですが、醤油に漬けて食べる物には最高です。
問題点は145ml品をそのまま使用した時に液だれがあり、テーブルが汚れてしまう問題があります。
自宅では、他の醤油さしの器に移して使用してます。
是非、改善をお願い致します。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ再仕込みしょうゆ