小豆島ヤマロク醤油 再仕込み醤油 鶴醤 500...(健康生活をサポートするケントク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-28

とても美味しい醤油だと聞いて気になったので
購入しました。
刺身や納豆にかけて食べていますが、味が市販の物と違って深く、コクがありとても美味しかったです。
添加物もない本物なので、身体の事を考えても安心して使えます。
美味しいのでなくなったらまたリピします。

5 2019-02-13

美味しい
市販のとは味の深みが違います。テレビで紹介されても、イマイチなものもあるけどこれは本物です。

5 2019-09-16

美味しい
2本目です。無添加でコクがあり少し甘みもありお刺身にはこの醤油でないと・・・

5 2019-09-12

美味しい
何度もリピしいます。
丹波黒豆の菊醤より、再仕込みのこちらの鶴醤が深みがあって好きです、
特に生物が大好きなので、刺身には相性◎で欠かせません。

5 2019-06-15

旨味があって醤油だけでもなめていられる位
美味しいです。お値段は高いですが一度に沢山使う物ではないので、醤油の味で料理の味も変わってくるので調味料は贅沢してもいいと思います。購入して良かったです。

4 2019-06-01

初めて購入
やっと買えました。刺身醤油・冷ややっこでいただきました。まろやかでコクがありとても美味しく煮魚にも利用します。

5 2019-03-19

大変美味しい醤油です。刺身が大好きな我が家で、大変重宝しています。

4 2018-07-06

先日小豆島へ旅行に行きました。その際ヤマクロ醤油へ行ったのですが、500mlが売り切れで
小さな瓶を買ってきました。
小豆島でもお土産店等には売っているのですが、荷物が重くなるのも考慮して父に500mlを1本と
小さな瓶をお土産用に5本ほど購入して帰ってきました。
自宅で食べてあまりの美味しさに感激して、自分自身の分も500mlにすれば良かったと後悔。
「もしかしたら・・・」と探して見つけて購入!
一人2本まででしたので、2本購入しました。
これで当分大丈夫だと思うので嬉しいです。

4 2018-02-24

素敵!
テレビで放送されて、生産者の方の考え方に共感して
少しでもお手伝いできれば・・・と購入させて頂きました。
香りも素敵で、本当に良い物に出会えたと思います。
ただ、長年購入している醤油より
味が薄味なので、この量では物足りなく感じました。
ですが、やはり良い醤油。
もっと地元で購入できるようになると良いなぁと思いました。

5 2018-08-03

テレビで見て
どうしてもいただきたくて購入しました。お友だちにもおすそ分けしようとおもいます。同じ番組を見て、とても感激していたので喜んでくれると思います。

5 2018-04-05

テレビで職人さんの想いに感動しこちらを見つけました。みるみる在庫数が減っていきテレビの力にびっくり!無事購入できました。
肝心のお味ですが、角のないまろやかさとコク。誰にでもこの違いはわかるほどです。すごく美味しい!加熱の料理には勿体無くて使えませんが、かけ醤油としてはもう他は考えられません。今見たら売り切れになってますね。次も無事に購入できるかなー。とにかく美味しいものに出会えて最高です!

5 2018-02-28

以前から鶴醤を使っていました。妻に使い切ったので買ってくれと言われ通販を探したのですが、TVで紹介されたためか品切れだったり価格が高かったりして困っていました。そんなときにこちらで販売されることを知り、販売開始時刻にすぐ注文を入れました。おかげで適切な価格で買えて助かりました。我が家にはこの醤油が必要です。

5 2018-02-27

鶴醤美味しいお醤油
テレビでやまろく醤油蔵を見て興味を持ち、デパートで小瓶を見つけ購入。美味しかったのでネットで探し、こちらのショップで見つけ思わず依頼しました。
そして、お友達にも送りました。
さらっとした関東のお醤油に慣れていたのですが、とろみが有りお刺身に付けるとまろやかな風味でコクが有り美味しかったです。
ぶり大根もこっくりした味わいと色に仕上がりました。菊醤も美味しいです。ポン酢はすだちと柚子が効いていて美味でした。お醤油って違うんですね。

5 2018-02-16

購入のきっかけは、TV放送の時に検索して購入。
主人と子どもと3人で舐め比べしました。
塩分が直接ではなくまろやかに感じます、きちんと作られたお醤油は違うね、と納得。
今は寒いので、お刺身などの時だけ食べていますが、夏になったら冷奴や麺つゆを作って食べたいです。
子供の食育的にもやはりきちんと作られた調味料の味を知ってもらいたいと思います。
次には今回売り切れで購入できなかったもう1種類を試してみたいです。

5 2018-01-26

まろやかで深みのある味、とても素晴らしい再仕込み醤油です。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ再仕込みしょうゆ