2022/07/19
    somachangさん
    おいしく摂る工夫が必要
    まず、私にはこのままでは到底ムリな味だった!レビューを見ると、美味しい香ばしいお湯に溶いて飲むなど書いてありすっかり楽観していたが、これ香ばしいって言うかな?ロットによる?苦いし渋いし粉っぽいしでクセ強。ヨーグルトに混ぜたりスープや味噌汁に溶かすといっても、それ本来の味が低まるなら、経験上ほぼ使わなくなる。 どうにか良い摂取方法がないかと考え、これ大匙山盛り2とほぼ同量のオーツ粉(オートミール粉)と卵1個を、ホットケーキ生地とクレープ生地の中間くらいの粘度になるまで水を少しずつ足していき、フライパンでクレープ的なものを焼いたら(しっかり火入れする方がよい)、ぜんぜん食べられた。あーよかった、、ピタパンみたいに具を巻いたりもできそう。作り置きも可能だろう。ハトムギ粉を毎日摂取しようと思うと、自分はこんな食べ方になるな。 実は当初、桉田餃子さんの水餃子を目指して購入したのだった。餃子も2度ほど作った。 効能的には何だかとにかくすっきりする。体を温めるものと併用する方が良い。
    注文日:2021/11/08
    2015/11/09
    リピートです。二年前位に買った時は使いきるのに相当時間がかかり、何故かというと非常に細かいパウダーなのでなにかとダマになり使いにくかったのと、どうやって食せば良いかよく分からなかったから。 しかし秋になり肌がガサガサしてきて、ふとハトムギやはりまた続けようと購入。 今回ヨーグルトに混ぜて食べると想像したよりも美味しく、好き嫌いの多い子供もおいしい!!と言って喜んで食べました。 ホットケーキに混ぜても勿論喜んで食べました。 あと、オートミールにも小さじ1、一緒に煮ても大成功でした。 ココアパウダーのような質感なのでダマになりやすいこと受け入れて対処したら良いと思います。 何か身体が変わった!というより なんだか気になる、なんだか調子が良いな、続けたいなという感じです。 鉄分が多いので。 肌のガサガサは落ち着きました。 これを食べてるからかは分からないですが。 野菜をたくさん食べてオイルやたんぱく質も多くとり、ハトムギも食べて 少し睡眠も多くとったり休んでみた結果ではあると思います。
    注文日:2015/10/31
    2018/01/30
    症状が改善しました!
    貧血気味で時々 外出の時など労作性の動悸がありましたが、知り合いから「浄身粉は鉄分が多いから、貧血にいいよ」と薦められ、前回こちらで3袋購入しました。 サラダにふりかけたり、お餅を食べるときはきな粉と混ぜて使ったり、お味噌汁に入れたりして摂っています。 どこかのレビューで「溶けづらくてダマになる」と書いてありましたが、 1. お椀に浄身粉とお味噌を入れる 2. お味噌汁(お味噌を入れる手前の状態)の汁を少し入れて溶く(よく混ぜる) 3. そのあとお味噌汁(具と汁。お味噌は入れてない状態)を注ぐ とダマになりません。 味はお味噌汁が香ばしく感じる程度で、私は美味しく飲めてます(^^) 東洋医学では「髪は血余(けつよ)」と言われるのですが、浄身粉を摂る前はシャンプーやブラッシングのとき結構抜け毛が多かったんです… でも日々浄身粉を摂っていたら、気づいたらあまり抜けなくなってました! 友人から「顔色が良くなった」と言われましたし、暖房器具をずっとつけているのに、以前よりも肌が乾燥しなくなりました。 最近では労作性の動悸もなく快適です。 効果を実感したので、今回リピートしました。
    注文日:2018/01/28
    2021/05/30
    香ばしく美味しい
    香ばしく美味しいです。身体にいいのに、ドリンクに混ぜるとお腹いっぱいになります!一石二鳥!!
    注文日:2021/05/20
    2014/04/19
    味は好きなんですけど、ちょっとダマになって溶けにくいのが 難点かな? それと多めに水分を摂って飲んでるつもりですが、 どうしてもこれを飲むと便秘がちになってしまいます。 う~ん。。。どうしてだろう? でも何となく首にできたイボがほんの少し、少なくなってきてる気が・・・
    注文日:2014/01/27
    2021/10/06
    子どもの水イボ対策で購入しました。 美肌効果を期待してます♪
    注文日:2021/10/05
    2015/09/14
    SOAP100%さん
    ハトムギパワーにあやかりたくて。
    デトックス作用があり、イボ取りにも効果のあるというハトムギ。その効能を求めて毎日、大さじ一杯ほどを温めた豆乳に投入して摂取しています。味はほぼ、はったい粉です。大麦とはと麦の違いはあってもやっぱり同じ麦なので、その味も似てるのでしょう。ちょっと溶けにくさはありますが、香ばしくて美味しいです。リピートするにはもうちょっと価格が手頃だと有難いのですが、商品の品質を考えると仕方ないですね。他のメーカーさんのものも試してみたりしつつ、こちらの商品もまた機会があれば、購入すると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/17
    2021/03/18
    香ばしい
    香ばしくて美味しいのに、身体にいい! そしてちょっとお腹が膨れる。笑
    注文日:2021/03/01
    2021/01/28
    ハトムギの殻入りを探していました。まだ、効果はわかりませんが続けてみようと思います。
    自分用
    注文日:2021/01/10
    2019/09/16
    oyoyo8901さん
    貧血
    貧血予防に購入しました。粉の状態で少しすくって口に入れると不思議とあったかさを感じました。 液体に混ぜて食べています。
    注文日:2019/08/23
    2018/06/11
    鉄分補給のために購入し、効果があったので今回リピートです。 梱包のテープの端が折り返してあってはがしやすくなっているのも毎回助かってます。
    注文日:2018/05/28
    2018/02/07
    kumakof8さん
    貧血対策に
    テガルニ品質の良い鉄分がとれるそうなので継続して飲んでみようと思います。まだ効果はよくわかりませんが。継続は力なり? お店の対応がとても丁寧で安心できます。
    注文日:2018/02/05
    2017/09/23
    安心
    これを飲むと、なぜだかお腹がいっぱいに。 安心な商品でお腹までいっぱいになるなんて素晴らしい! リピートします。
    注文日:2017/08/29
    2016/08/11
    neem teaさん
    お勧めです
    腸の為に乳酸菌をはじめ色々試しておりました。 毎朝摂っていますがこちらの商品が一番調子も良い気がします。 今回まとめ買いしました。 むくみにも効くと聞いて、今後にも期待したいです。
    注文日:2016/08/09
    2015/08/25
    食べやすいです
    いぼや肌荒れがひどいので、飲んでみたいと思い頼みました。効果はまだですが、期待をこめて
    注文日:2015/08/19
    2022/06/21
    いつもは違うハトムギ粉を飲んでいますが、殻も丸ごと粉末にしているこちらを初めて購入しました。味、香りがいつもの物とは全く違いました。豆乳に混ぜる時に粒子が細かいせいか混ざるまでちょっと面倒だな、という感じでしたが味には特に癖はなく飲みやすかったです。鉄分が他のものよりも多いそうなので鉄分をしっかり補いたい方には良いと思います。
    注文日:2022/06/04
    2017/01/14
    飲みやすい!
    とても飲みやすいのに、身体にいい! しかもなぜだかお腹いっぱいになります。何に混ぜても不自然にならない味でこれからも愛用します☆
    注文日:2016/06/10