5 2023-05-20

コラーゲンは昔に飲み物やサプリなど試したことがありましたが、あまり効果を実感したことはありませんでした。
こちらの商品もそこまで期待することなく、ただ成分が無添加で安心できたので、ここ最近の肌事情から気休めになればと思い購入しました。
朝と夜にお味噌汁やヨーグルトに混ぜて使用したところ、3日目から効果がみられました。
朝の洗顔で顔を触った瞬間に肌がもちっとふわっとしていて本当に驚きました。
こんなに効果を実感できたのは初めてです。しかもこんなに早く。
匂いや味も違和感なく自然に取り入れられます。
無くなったら100gの方を購入したいと思います。

4 2023-10-08

個包装になっているのでとても便利です。爪が割れやすいので改善されるといいなと、思います。
味は臭みもなく、飲み物の味も変わらなくて良かったです。
純国産というのも気に入りました。

5 2023-11-15

安心して飲める
お試しに、でも添加物がなくて身体によさそうなものをと思って買ってみました。
開けてみたら丁寧なお手紙入りでした!
早速、夜味噌汁に入れて飲んでみました、混ぜたらちゃんと溶けて味も変わりないようでした。しばらく続けてみます。
個包装だと会社にも持っていけるから助かります!

5 2024-04-09

鮭皮コラーゲンの評価について
コラーゲン: 鮭皮と身の部分の間にあるヌメリ部分に含まれています。コラーゲンは美肌の味方であり、髪や爪にも効果があります。また、関節軟骨を丈夫にする働きもあると言われています。コラーゲンはビタミンCと相性が良いため、鮭皮にレモン汁をかけて食べるとさっぱりします。
ビタミンA: 腸などの粘膜を強化し、ウイルスへの防御力や免疫力を高める働きがあります。また、目の健康や美肌・アンチエイジング効果にも寄与します。鮭の場合、ビタミンAは身よりも皮に多く含まれています。
ビタミンB₁: 糖質をエネルギーに変換する働きや脳神経系の正常な機能をサポートします。皮膚や粘膜の健康にも貢献しています。
ビタミンB₂: 細胞の発育や再生、過酸化脂質の分解などに関与します。鮭皮にも多く含まれています1.
DHA: 脳や目の網膜の脂質成分であり、外部から摂取する必要がある必須脂肪酸です。脳細胞の活性化や情報伝達力の向上に寄与します。
EPA: 血液をサラサラにする必須脂肪酸で、血栓の予防や中性脂肪の減少に効果的です。
以上のことから この商品はとても素晴らしいと思います。
今後もリピーターになりたく思います。

5 2024-03-22

個包装はやっぱり便利です
何年もコラーゲンパウダーを飲んでいます。
旅行にも持って行ける個包装のコラーゲンの在庫がなくなったので、初めて購入。今までは豚コラーゲンをずっと飲んでいましたが、ドリップコーヒーなどに後から入れるとダマになり困っていましたが、このマリンコラーゲンは溶けやすくダマにもなりません。くせもなくちょっとトロミがつくくらいで味も変えず飲みやすいです。とってもいいです。

4 2024-03-10

年齢的にコラーゲンがお手軽に摂れる物はないかと探していた時にこちらのお店を、見つけて初めて購入させて頂きました。
鮭の皮、無添加というのも良く届いて早速朝晩飲んでみましたが匂いも気になりませんしお味も癖がなく飲みやすかったです。
とりあえず続けてみたいので、追加で購入しようかと検討中です。
発送も早くとても助かりました。

• sora0218さん
  • sora0218さん

5 2023-10-20

飲みやすくて続けられそう
以前サンプルをいただいてとても飲みやすかったので、乾燥する秋冬に朝のコーヒーに入れて継続して飲んでみようと思います。
冷たい飲み物には溶けづらかったですが問題ありません。
今までのコラーゲンは癖があるイメージで続けるのが苦痛でしたが、こちらのは匂いもなくてパウチになっていて便利で助かります。
あとは効果に期待です!

• Yu-ワンさん
  • Yu-ワンさん

5 2023-09-14

コラーゲンを夜飲んだ翌朝は、顔の状態が良く、ほうれい線が薄くなったような気がしました。匂いはなくそのまま口にしても飲みやすかったです。ダイエットを気にして今までスルーしていたのですが、カロリーは気にしなくても大丈夫みたいに書いてあったので、トライして良かったです。最近急に、肌のたるみや身体の不調が年齢のせいで加速しているので、期待できそうです。

5 2024-04-18

お薦め
ここのマリンコラーゲンは材料も安心できて身体に良さそうです。
飲み物に混ぜたりすると特有の臭いもなくなりますし、気になりません

5 2024-03-28

加齢のせいとは分かっているのですが髪やら肌やらいろいろ気になり…コラーゲンを探していてこちらの初回限定で試してみようと思いました。
ちょうど午後のコーヒーを淹れたところに届いたので早速入れてみました。最初ちょっとにおいがするかな…と感じましたが、飲んでみると気になりません。同封されていたお手紙には夕飯後がオススメと書かれていたので明日からはそうしようと思います。爪の変化がわかりやすいそうなので楽しみに続けてみようと思います。

• RunRun55さん
  • RunRun55さん

5 2024-03-26

マリンコラーゲン
レビューのオマケで頂いたのを飲みました。
個包装なので、丁度出張に持って行けて便利でした。
別のマリンコラーゲンを飲んでいるので、違和感もありませんでした。

5 2024-03-25

ビタミンCを飲み始めて、コラーゲンも試したくて玄米珈琲と一緒に購入しました。
さっと溶けるし、無味なので使いやすいです。

4 2024-03-09

お手頃価格で試すことができて良かったです。
毎朝のコーヒーに入れて飲みたいと思います。
個別包装されているので持ち運びも出来て便利です。
効果期待したいです。

• Joy3229さん
  • Joy3229さん

4 2024-03-05

心なしか、肌がツルツル 滑らかになったような。

5 2024-01-27

無味無臭に近く、またすぐ溶けるので、摂取しやすいです。朝晩、コーヒーやお茶に混ぜていただいています。まだ最初の一袋で始めたばかりで効果が出るのは先だと思いますが、ケントクさんの商品には信頼があるので、続けてみようと追加で注文しました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン