【坂本養蜂場】ワックスフリー グリーンプ...(健康生活をサポートするケントク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yumi-happyさん
  • yumi-happyさん

4 2019-04-02

アルコール味
アルコールが得意ではないので、シュッとしたアルコール臭に瞬間ウッ…となります。
味はプロポリスとアルコール味。
霧状のスプレーなので必ず味わってしまいますが、他社の蜂蜜味の甘いプロポリススプレーは効かなかったのに、こちらは喉の痛みにすぐ効果がありました。風邪の引き始めで唾を飲むのが少し痛いのでスプレーするとあれ?痛くなくなってきたと。
ミント味なども気になります。

5 2019-11-14

到着も早く、喉が痛い時にはやく良くなる気がします。

4 2019-08-02

毎晩寝る前にシュッとしてます。
家族全員、使ってます。

5 2019-06-11

値段は高いですが、重宝してます。
旅行に持って行ったら漏れたので、ご注意下さい。

4 2018-12-12

毎晩寝る前にシュッ。
商品はいいと思います。
が、前回、予約品として購入した際はお買い物マラソン(買い回り店舗)に含まれなくガッカリ。
予約する際、その旨もお伺いしたのですが結局マラソン終了後に返答(しかもハッキリしなかった)が来て残念。
皆さんもお気をつけください。

4 2018-08-20

夜寝る前にシュッとしてます。
劇的な効果は感じませんが、しないよりはいいと思います。
207954-20180805-00179807

5 2013-04-06

息子の水いぼに、何か良いものがあればといろいろ検索して、コレにたどり着きました。
これをエジプシャンマジッククリームに混ぜて、体に塗っていました。
(原液をそのまま塗ると、沁みて痛がったので。)
引っ掻いてしまったところも、そこから広がることもなく、枯れて治っていってます。
ほかにも、最近暖かくなって、蚊に刺されたりした時も、これを塗ると良いようです。
私のような使い方をすると、すぐになくなってしまうので、ちょっとお高いものになってしまいますが、想像以上に早く改善が見られたので、良かったです。

5 2011-05-24

これなしでは不安だ!
医者嫌いで歯槽膿漏かもぉーの歯痛の母に頼まれ2回目の購入です。1本目を2週間で使い切るという使い方で口内と歯が元気になった気がすると申しておりました。夜これがないと不安で眠れないと言うのでリピです。愛用していた「蜂の○」と同じ地方のプロポリスでさがしました。こちらはヤニ?もなく安価で良い!と言っております。

5 2016-07-04

これがないと!
もう何度もリピートしています。使い過ぎたらすぐに喉が痛くなったり声が出なくなったり炎症を起こすので、毎月咽喉科に通っていました。ですが、1年前にこちらの商品を使いだしてから、全く病院に行かなくて済むようになりました!少し違和感があったり、危ないかな?と思ったらすぐに何度かスプレーすると、1日ほどで治ります。本当に殺菌力がすごい。私にとってなくてはならない商品です。発送も迅速で丁寧です☆これからも使い続けようと思います。

5 2016-09-25

歯に効きました
あまり使ってなかったんですが、先日 歯の根管治療をした時に 歯医者さんで抗生物質を出されました。友達に「抗生物質は善玉菌も殺してしまうから、カンジタ膣炎になる可能性もある」と聞き、どうしても薬を飲みたくなくて、このプロポリススプレーを根管治療をした歯の歯茎にシューっとスプレーしました。飲んだほうがいいと思い 喉にも。治療後 ズキズキしていたのですが、次の日には痛みが引いていました。1週間後、抗生物質を飲まずに次の治療に行きました。もう一度 根管治療です。その時も歯の奥が痛くなってしまい、同じように プロポリススプレーを使用。同じように次の日には痛みが嘘のように引きました。このスプレー高いですが それ相応の効果があり買ってよかったです。歯医者さんにも「だいぶ良くなってますね」と言われたので 抗生物質相応の効果があったんだと安心しました。
疲れた時に副鼻腔が痛むのですが その時も鼻にスプレーしています。しつこい虫刺されにも 良いようですし、なくなったらリピします。

4 2017-11-30

受注番号]207954-20171106-00065811
いつも喉から 風邪をひくので、評判がいいこちらの商品を試しに 買ってみました。少し喉の調子がおかしいと思ったら スプレーしています。2、3回で気にならなくなりました。寝る前にスプレーしても虫歯にもならないところが良いです。

5 2013-05-23

免疫力向上
リピートです
慢性扁桃炎で月に2回は病院かよいの抗生物質や点滴の日々
お守りにいつでもシュッ♪
病院にいく回数が減りました

4 2013-05-02

愛用者からのすすめで
喉に異変を感じた瞬間シュッとスプレーしています。そのおかげか、大事には至らないように感じていて、常に持ち歩いています。
なのに、星が4つなのは…難しい味だからです!
アルコール!という感じとヤニっぽいというかなんというか、甘みも何もないので、万人向けなのかというところで1つ減らしました。薬とはそういうものだ、これは消毒だくらいの気持ちを持つことをお勧めします。私には効果があるようです!

5 2017-10-05

多分いいです
・ご購入のきっかけは?
いつも買ってます。
・使い方を教えてください?(飲み方など)
夜寝る前に2スプレー
・体に変化がありましたら、ご記入をお願いします
よく分かりませんが、喉の調子がおかしい時、多めにスプレーすると
いいような気がします。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロポリス