5 2023-11-13

必需品
お米が大好きなので 欠かせません。
安心して 炭水化物がいただけます。

5 2023-10-16

飲みやすい、美味しい。
お試しサイズをいただき 美味しく 健康にもよいので、レギュラーサイズいただきました。炭水化物好きの 私には、必需品です。

5 2022-07-11

便秘になった時はビックリしましたが・・・
少し前にお試し用として10pのモノを購入しました。
300mlのマイボトルにお茶パックをそのまま入れて、熱湯を注いで職場に持って行きます。その間に茶葉か蒸れ最初は凄く苦いお茶が出来上がったので、すこぶる苦かったのですが最近は美味しく飲めるようになりました。
私は、普段から便秘知らずの人でしたが、サラシアを飲みだしてお腹が張り便秘になりました。最初の10日くらいかな、結構悩みました。ネットでも調べたしケントクさんにも相談しました。
便秘知らずだから「悪玉菌なんていない」なんて思っていましたが、ちゃんと居たみたいです。
最初はお腹が張り、おならも出なかったのですが、最近は便秘にもならず1日2回出るようになりました。またトイレの度におならが出ます。腸内環境が整い始めているんだなと思います。
健康のために3か月以上は続けたいと思います

5 2022-11-08

少しずつ変化があります
前回購入したのは6月で、2袋購入しました。
2袋+お試しをおおよそ4カ月掛けて飲みました。きっとそれじゃあちゃんと痩せないなと思い、1.5L入る魔法瓶を買って、やかんに水1.5Lサラシア茶3袋入れてきちんと煮出して家用には魔法瓶、会社用に水筒に入れいつも飲めるようにしました。今までもきちんと飲んでいたけれど土日に作らなかったりして。
そういうのを無くす為に魔法瓶を買って家族にも一緒に飲んでもらおうと思いました。
体重ですが、以前より浮き沈みはありますが減るか現状維持。
沢山食べたなという日でも体重がそうでもなかったり。
便が1日2〜3回出るようになりました。今までも2回出ることはあったけど、さすがに3回は出なかったなぁ。
夏に黒の奇跡も買いましたが、私的には黒ウーロン茶が合いませんでした。胃がシクシク痛み出してしまいます。
なので、このサラシア茶でもう少し頑張ります。

4 2017-01-24

ハトムギが配合されているのでくせもなく飲みやすいです。
ただティーバックが1個ずつでなく3個連続でつながっていて
朝、急いでいるときには切るのも面倒で・・。その点がマイナス1です。
トクホのような効果云々はわかりませんが毎日続けられる味なのがお気に入りです。

5 2021-04-28

サラシア茶プラスハト麦
ダイエットをしているにもかかわらず甘い物が大好きで、こちらを購入しました。
まだ飲み始めたばかりなので効果はわかりません。
お味は、飲みやすいので少し飲み続けてみます。
期待を込めて星5!