2024/04/13
    色がカワイイ、軽くていい。
    4月10日(水)に注文して 4月13日(土)に対面受け取りで届きました。 ふだんリュックを使うことが多いので バッグインバッグにしたくて購入しました。 今までいろんなバッグインバッグを 使ったことがありますが、 ポケットがたくさんついているものや メッシュ素材のもの、猫型のかわいいもの、 いずれも型崩れ防止のために台紙が入っているせいか 機能的でも重いものが多かったです。 心配性で荷物が多いので バッグインバッグが必須なのですが 「それ自体」が重いものが多く 最初のうちは 我慢して使っていても 重みを感じることが苦痛で そのうち使わなくなっていきました。 最近は大きめのポーチに小物類をまとめて 入れていたのですが 不便だったので 調度良いものを探していました。 さっそくこちらの商品に 詰め替えてみたところ、まず「これ自体」が 軽いので重みは苦痛じゃないです。 そしてカラバリがあるので色が楽しい。 私が勝手に勘違いしていたのですが A4サイズのフタ付きのクリアファイルのようなものにただ仕切りが着いている感じかと思っていたのですが、フタを開けると中の仕切りが突出した感じのデザインなのですね。 (説明が下手ですみません) なので、小物類を入れる際には あまり大きいものは入れられないですね。 はみ出てしまうので。 底の方に入れる感じになります。 また、マチがあまりないので上の方が広がる感じになります。 (取り出しやすさにつながる) そもそもこちらは小物入れというより 書類整理ホルダーなので 本来の使い方を する分にはとても使いやすいと思います。 フタは外側に開いた状態で使おうと思います。 ペンホルダーはいいなと思うのですが 何かの拍子にペンが飛んでいってしまいそうなので、凹みだけでなく ホールドする部分も欲しかったなとは思いました。 夫にも同じものをあげようと思います。 ただ夫は、仕事用バッグが横型なので こちらと同じ感じの構造で「横型」もあるといいなと思いました。
    注文日:2024/04/10