2024/03/09
    釣りきち55さん
    コンパクトで丁度いいサイズでした。傷等もなく大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/23
    2024/03/08
    ゆきちゃん2014さん
    つうじょうどおりふつうにかいものできました。
    注文日:2024/03/05
    2023/05/29
    普段使いのメモを探していて
    近所では取り扱いのないB7のシステム手帳。 ノートタイプだと書き込んだものの整理がしにくいので、レフィルを入れ替えられるものを探していました。 普段の持ち歩きに嵩張らず、安っぽく見えないのが気に入りました。 今はレフィルも簡単に手に入らず、探して購入していますが、 この大きさ仕様はとても便利なので、なくならないでほしい商品です。 色はワインレッドを購入。なかなかいい色です。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/03
    ホワイトちわわさん
    薄型で便利そうです。
    メンズのワイシャツの胸ポケットに入るサイズです。薄型でコンパクトなので、使いやすいと思います。 厚手のシステム手帳内の必要な部分だけを持ち運べるところが気に入りました。
    注文日:2023/05/01
    2023/07/19
    W.Y0920さん
    お値段以上にお値打ち価格商品で大変満足しております。
    注文日:2023/07/15
    2023/04/23
    zacky.tさん
    持ち運び便利
    工場勤務でデカいシステム手帳を持ち運べなくて困っていた所、この商品を見つけて購入しました。 サイズも胸ポケットに入り、中は自分でカスタム出来るので大変使いやすい商品です!
    注文日:2023/04/09
    2022/08/29
    HKT2014さん
    B7サイズ、薄型の手帳見つけました
    B7のサイズの手帳がお店で見つからず、今回注文したものが、薄さがちょうど良かった。私が使うボールペンが手帳のペンホルダーに収まらない大きさなので(普通の市販品です)、星4つにしました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/15
    2009/10/05
    veintiuno*9さん
    縦・横ともにリフィルとほぼ変わらないサイズです。 マンスリースケジュール、横罫10枚、無地5枚、と必要最低限しか入れない私には普通のミニシステム手帳では大きすぎ…。 でもノートタイプは性に合わず、何が何でもシステム派。 できればサッと開けてメモしてサッとバッグにしまえる無駄のないデザインがいい。 ペンホルダーはいるけど留め金具(ベルト)は書くときに邪魔だからいらない…。 そんな願いを全部叶えてくれる手帳にやっと出会いました。 お気に入りの多機能ボールペン(ジェットストリーム)がちょっと太めなのでペンホルダーに収まるか心配だったのですが、ブックカバーのようにペンの太さに合わせて調節可能な仕組みになってて感動! このお値段でこの機能性の良さは反則です(笑)
    注文日:2009/09/26
    2010/09/17
    sansankudoさん
    これまでのリフィルぴったり手帳とは大違い
    今までは、レイメイ(ダヴィンチ)のリフィルぴったりサイズを使っていたが、汚くなってきたし何よりリフィルが飛び出してイライラ・・・ そこでネットさまよいやっと見つけたのがこの手帳、今まで飛び出していた他社のリフィルが横も縦も出なくて快適極まりない! 色はワインレッドで画像より赤が抑えられてて好み、それにペンホルダーまで付いてる、そこにはPILOT社のEVOLTを付けています(約11ミリ、これより2ミリほどは太くてもいけそう) 素材は合皮だが見ため問題なし、それより合皮が堅めなのが自分的にはうれしい。 まだ使いこんでみないとわからないが、この値段で他にはない進化版リフィルジャストサイズ!買って損はないはず
    注文日:2010/09/13
    2011/09/17
    Disney pu-sanさん
    シンプル
    前の手帳留め具やペン差しが切れてしまい、中身はそのままミニ6穴を使いたかったので手頃なバインダーを探してたらこれを見つけ購入。 シンプルで厚みがない分かばんに入れても邪魔にならなくて良いですし、値段の割にしっかりした作りです。 年間カレンダーと1週間ごとのスケジュール書き込め少しのメモ帳しか必要ないのでこの厚みで十分です。
    注文日:2011/09/13
    2010/10/30
    MERTZさん
    とにかくスリム!
    スリムなミニ6穴サイズのシステム手帳が欲しくて探していました。 普通のミニ6穴より一回り小さいので小さなバッグにも入れやすく取り出しやすいです。 ボッテリした手帳は要らない、必要充分な薄さで良いと言う人にはお奨めです。 カバーは硬いですが使っているうちに馴染んでくると期待してます。 45サイズの同シリーズを3年ほど使用してますが使い込むうちに良い感じに柔らかくなってます。 合皮なのに革のような風合いになってきました。
    注文日:2010/10/28
    2014/07/11
    くまごろうSPさん
    仕事の必需品
    以前からシステム手帳は使っていましたが、今回新たに購入。 B7サイズは持ち運びに便利だし、出し入れも楽! スマホもよいけれど、やはり一覧できて、過去の内容や今後の スケジュール、メモには手帳の手書きが一番。 ただ自分の字が汚いのは残念(笑)
    注文日:2014/07/02
    2010/03/11
    想像よりも質がいい
    合皮製で価格も安いため、あまり期待はしていませんでしたが、画像よりも発色がよく、高級感があって満足しました。サイズもズボンのポケットから少しはみ出すくらいで手頃です。ブラウンを購入しましたが、他の色も試してもいいかな、と思います。他の店では30%位安く売っている店もありましたが、欲しかったリフィルのあったこちらで購入しました。他の人も書かれていますが、リフィルは大量には入りません。コンパクトさを優先するか、容量を優先するかでしょうが、私はこのくらいがよいと思います。細かい造りも問題ないです。難点は、本体の値段が安いため、送料無料にしづらい点です。値段や、支払い、送料などには改善の余地がありそうですが、品物が良かったためかなり満足です。
    注文日:2010/03/06
    2011/10/07
    値段相応でしょうか???
    堅い質感でポケットにいれてもしっかりしています。 カードポケットは名刺を複数枚入れるには若干窮屈な感じでしたので、自分で切り込みを大きくました。 合皮製なので汚れにも強く、ガンガン使えます。 ただ8mmリングですと、1週間タイプのスケジュールリフィールは半年分も入れると一杯になりますので、入替が必要です。
    注文日:2011/09/20
    2010/06/06
    チョン吉パパさん
    カッコいいですね♪
    これまで会社が販売していた手帳を毎年購入していたが、 バインダー形式になっていないので、 昔、書いた内容を見たい時にイチイチ引っ張り出さないと いけず面倒くさかったので、ポケットに入る小さなシステム手帳がないかと探していた。 するとサイズもピッタリのカッコいい手帳を発見。 ブラウンを購入したが、高級感あってGood!!。 1300円には見えないなぁ~。 薄いのであまり綴じることは出来ないが、 自分にとっては問題なし。 良い買い物でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/05/31
    2021/07/27
    童童1844さん
    ダイソーの安い手帳を使っていましたが、この手帳を見つけて即購入しました。 本革と違い合皮なので汗をかいても気にならず使い勝手が良く満足しています。
    注文日:2021/07/15
    2013/11/22
    shunsaku2さん
    ポケットサイズが、ばっちり^^
    胸前ポケットに、しっかりとおさまる。まさに携帯用、どこでも手帳。 バインダーにも、綴り込める十分な量が収まり、見開き、書き込みもしっかりとできます。 買ってよかったこの手帳。今まで、年毎に買い替えてた、年1冊手帳保持者の方にも、薦めたいですね。
    注文日:2013/11/17
    2013/10/21
    hiromi_matsuhashiさん
    気を遣わなくていい
    リングノートからのステップアップで書いたものを整理して 記録しておく必要が出てきたので、システム手帳を購入しました。 サイズ的にミニ6穴にしたのは、いつでも携帯できることと 手軽にかけること、荷物としてかさばらない事などがありました。 元々このサイズの安価なリングノートをメモ代わりに使用して いたのですが、いろいろと記録として持っておきたいことが 出てきたので、内容を下記写したりしてから、新たにページを 追加するということをしています。 結果、もう少し厚みが欲しくなったので、★4つとしましたが、 表面の加工も汚れることを考えると本革よりも気楽に使えると 思っています。
    注文日:2012/03/30
    2019/03/29
    mikako5223さん
    まさに探していた物でした。 スマホに予定をメモするより、書くほうが私には合っているようで、お手頃価格で持ち歩くのにも負担のない大きさです。 あと災害時や、スマホなどのデーターが飛んでしまった時などの時の為に最低限の連絡先などのメモも持ち歩きたく、でもいらないメモを整理して新たに加えられる、本当に求めていた使い勝手です。 痛んできたらまた是非リピートしたく思うので、今後もなくならないでほしいですね。
    注文日:2019/03/14
    2018/10/22
    ブラックシュナウザーさん
    満足
    文具店で見つけられなかったので、ネットで探して購入。 思っていたとうり内容で満足。
    注文日:2018/10/07
    2016/02/28
    あるまじろじろさん
    いい感じです
    安すぎず高すぎず でもお手頃な商品を探していて購入しました スリムサイズなので多くの枚数を閉じる事は出来ませんが リングは金物製なんでしっかり閉じてくれると思います 素材は勿論合革ですが見た目は思っていたより良かったです 少し素材が固めなので開きにくさは多少あると思いますが 価格相応なものと」思っています あとは使い慣れてどうなるかですね
    注文日:2016/02/23
    2015/06/27
    猫夢紗さん
    ありがとうございます
    落ち着いた茶色で、作りもしっかりしていて、とても使いやすいです。 ありがとうございます。
    注文日:2015/05/25
    2014/05/31
    ジュジュパパ0510さん
    システム手帳B7スリムバインダー
    以前この色違いをもっていましたがポケットにスムーズに入る大きさで今回色違いを購入しました。これはとってもお勧めです。
    注文日:2014/05/28
    2014/05/16
    まーちくりん♪さん
    だんなさんの仕事用に購入しました。 今まで使っていた手帳より若干大きいですが、それでもスリムでコンパクトなので、本人は気に入ったみたいです。 今までの手帳はミニ6穴でもかなりスリムなレフィルじゃないと、少しはみ出し気味でしたが、この手帳だとメーカーを問わず使えそうなので、かえって良かったかもしれません。
    注文日:2014/05/05
    2014/05/07
    シンプルなのに充実感
    ゴールデンウィーク中にもかかわらず、すぐに届きました。よく使い、入れ替えもあるので、安くてシンプルなものがほしかったのですが、予想以上に良い商品でした。薄くてシンプルで持ちやすく、革も安っぽくなくむしろ高級品となんらかわりません。必要な機能だけあればいいので、あとは付属品を追加していってライフワークに充実させたいと楽しみです。
    注文日:2014/05/02
    2013/11/04
    使いやすい
    ワイシャツに入る薄型手帳が欲しかった為購入。 思ったよりもつくりがしっかりしてて、中々使い勝手が良い。買ってよかった。 同タイプの手帳を普通のデパートで買うと4,5000円はするかと思うので、だいぶ安く収まってよかった。 ただし、若干開きが悪い・・・。あと、薄すぎて、余り紙を入れられない。 でも、紙を入れられるようにすると厚くなっちゃいますよね。 実用性としては十分満足しています。
    注文日:2013/10/05
    2013/07/02
    yokochan0807さん
    手始めに
    業務内容変更でセカンドバッグに収まるくらいのが必要となりました。 次は高級品を購入しましょう。
    注文日:2013/06/19
    2013/01/17
    ポチクソちゃんさん
    良いです
    この値段にすれば良いと思います、一見皮製の様に見えますし大きさも丁度良いサイズです、ただ耐久性がどうか心配です。
    注文日:2013/01/14
    2012/07/21
    しっかりしてます
    堅い質感でしっかりしています。 薄いものを探していてこちらを購入しまいた。 ちょっとしたメモ書きをするのに最適です。
    注文日:2012/06/26
    2011/05/05
    価格からするとかなり上等
    非常にコンパクでこれまで使用していた手帳と携帯性は変わりません。ちょっと硬めですが合皮の感じも悪くないです。 ワインレッドを購入しましたが、なかなか渋い色目でビジネスユースでもOKて感じです。 私の場合、メモや紙ベースの情報(主にデジタル化メリットが感じられないもの)のファイリングをメインに利用してるので、この薄さでも十分な収容量です。逆にこれ1冊でいろいろ管理したい人には不足かも。 価格、質感、内容をトータルすると自分的には★5つです。
    注文日:2011/04/20