年金手帳ホルダー(文具マーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mh30さん
  • mh30さん

4 2019-03-18

東京都で支給された母子手帳ケース(小さいタイプ)として使用してます。
診察券や、医療証、お薬手帳も一緒に入れられて重宝しています。
母子手帳ケースはガチャガチャした柄のものが多いのでシンプルかつ、省スペースなのに入れたいものがしっかりしまえるのでお気に入りです。
まだ購入してあまり月日が経っていないので、どれだけ廃れずに使い続けられるかがわからないので星4つにしました!
気に入ったので、壊れることなく長く使えることを願っています。

5 2014-03-25

子供のものもひとまとめに
保険証・お薬手帳・診察券が三人分、乳幼児医療・母子手帳が二人分、少々きついですが全て一つにまとまりました!!
デザインはシンプルで、オシャレとまではいきませんが、年齢問わず長く使えそうです!
探していたものにやっと出会え、かさばったりばらばらにらずに済みそうです!

4 2017-06-19

高齢の母にプレゼントとして購入しました。
使い易そうで、喜んでいました。

5 2017-05-25

高齢の両親の保険証診察券入れ
両親が89才90才になり、保険証も診察券もお薬手帖もばらばらに管理してあり、
度々診察券をなくすので購入しました。
置き場所を決め、親が急に具合が悪くなっても、
みんながすぐ対応できるようになりました。
使いやすいです。
見た目も革のように高級感あります。

4 2015-08-08

全て完了
保険証、診察券、お薬手帳、その他、色々、はいりました。

5 2014-05-28

父の誕生日に。
お薬手帳と保険証や診察券を入れておける物を欲しがっていたのですごく喜んでくれました。
もう少し小さくてもよかったかな。

3 2015-07-17

予想通りの商品で、満足です。革製も揃えていただければ
良いと思います。

3 2015-01-30

喜ばれました
父が入院中にいろいろなところを見て回りましたが、このサイズの物がなく見つけた時には、直ぐに注文しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ母子手帳ケース