2021/06/11
    ハワイのHonuさん
    何回も買ってる土です。 保水力のある土なので、乾気味が好きな植物には注意です。
    注文日:2021/05/10
    2021/01/04
    ハワイのHonuさん
    大好きなハンギング用の土です。 これじゃないとハンギングは嫌なのに恐ろしい数のハンギングがある我が家! 必需品です。 何度も書いてますが、袋が薄いレジ袋で改善されないのが不満です。 普通の園芸用土みたいに丈夫な四角の袋に入れて欲しい。 穴が空いたりしてることは多いし! ちょっと保存してると破れて来たりする。 その上、量が減って来たときに流し入れようとするとハンドル部分に土が付いたりして最後まで使いにくい! お値段安くないのになんでこれを改善してくれないのか? その不満は袋がレジ袋である限り永遠かな。
    注文日:2020/12/15
    2018/07/02
    *mido*さん
    リース用にはこれ!
    何度もリピしています。送料無料で送っていただけるので重宝しています。以前はミズゴケがセットだったように思うのですがセットされていないものに変わったようなのでリピする方はご注意を!
    注文日:2018/06/20
    2016/04/07
    にゃんこSさん
    ○やハート型のワイヤーリースを作るのにかかせません。 立てた時に 土がこぼれにくく、入れた花の成長もいいです。 ハンギング用にしては、濡れた時 ちょっと重いです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/03/28