スイートアリッサム 白(ホワイト)専門店...(花苗園芸店なごみ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

198円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-11-04

しっかりとお水をあげてから、梱包していただいたみたいで、萎れたりせず元気なお花が届いたので嬉しかったです。

5 2012-12-08

6株購入
今回はリース用に購入しました。
枯らさないように大切に育てたいと思います。
葉牡丹バラマキとアリッサムのシンプルなリースを作りました^^

4 2012-11-20

本日到着
予約品と一緒の購入だったので本日到着。
さっそく寄せ植えに使用しました。
アリッサムは見た目以上に丈夫で冬場も長い間楽しめるので気に入っています。

5 2013-12-02

去年に続き
去年、我が家に到着した時には、あまりの小ささに同じ9センチポットの苗と比べて、生育が危ぶまれましたが…、小さく植えて大きく育つ!とはこのこと。
5月、6月には、鉢からあふれるように咲き、リースにしたものは、ビオラが徒長して恰好悪くなってきたころにも、こんもり。植え替えのために抜くのが本当に胸が痛くなるくらい、元気に育ちました。
今年も複数注文した中には、「??」という物もありましたが、去年の事を思い出して、少し空間を空けて植えこみました。きっと大きく育つと信じて★5個です。

5 2013-11-23

しっかりした苗です。
しっかりと詰まった苗です。ホームセンターなどで見慣れている間延びしてしまっている苗ばかりが思い浮かびますがこのショップさんの苗はギュっと締まっているもので元気です!宅配で送られてくるのに元気なまま到着するので嬉しいです。アリッサムの様な繊細な茎もそのままの姿で届くので今年は葉ボタンの隙間に植え込み用に購入しました。香りも楽しめるので是非おすすめです!受注番号207948-20131005-0521701142

5 2012-12-16

こちらで買う苗は、値はホームセンターなどで購入するより高いですがとても元気でしっかりしています。ビオラをホームセンターで購入しましたが・・・それぞれに成長に差があり・・・ぶさいくになってしまいましたので、こちらでこの苗を購入しました!アジサイと同包でお願いしたのですが、隙間に新聞を丸めて入れて動かないようにしてくれてありましたが・・・アリッサムが押されて、苗は折れてませんでしたがポットが(中の土)がいがんでしまっていました。ただ、折れてなかったし花も元気に咲いていていい苗と感じたので・・・☆5で。

4 2013-12-01

画像よりもお花の量が半分くらいでしたが元気さはありました。植えて10日たち、可愛く風に揺れています。

4 2012-11-22

ビオラのセットの他に単品でアリッサム、ミニハボタン、バコパを購入しました。
ビオラはプラケージに入っていたので問題なかったのですが、その他の苗はプラケージに入っていなくてポリポットをそのままギュッとまとめて送られてきました。
ポットが潰れていて、特にアリッサムは苗が小さかったので、根を痛めたかもしれません。無事に育つか心配です。
なごみさんは昨年も購入して信頼していたのですが、今回は残念です。

5 2016-01-04

注文番号 207948-20151223-063676317
こちらのショップで初めて注文しました。
お試しビオラ10株と一緒にアリッサム3株を購入しました。
小ぶりのアリッサムでしたが根はしっかり張っていてぐらつかない良い苗です。
花壇にビオラの間に植え込みました。
花壇いっぱいに花が咲くのが楽しみです。

5 2014-11-12

直径30cmプランターに葉牡丹4ポットを植えた隙間に入れました。可愛いです。
別のショップで買ったアリッサムと質の違いがはっきりして来ました。全部こちらで買えばよかったです。

4 2013-12-05

写真より小さい苗でした
小さい苗ですが梱包が丁寧でしっかりしていました。
寄せ植えにしようと思います。大きくなるのが楽しみです。

4 2013-12-04

冬の花は今、どこに行ってもおんなじような物ばかりなのでこういう可愛らしいお花が買えて良かったです☺️

• VUNVUNさん
  • VUNVUNさん

5 2013-11-17

出荷日翌日に品物が届きました。
20個注文しましたが丁寧に一苗ごとに新聞紙で梱包され、とても丁寧な梱包でした。可愛い花も咲いていました!植えるまでの取り扱い等のお便りも有りとても助かりました。
しっかりとした花苗でした。
また、宜しくお願いします。

4 2012-12-08

小ぶりでした・・・
やや小さめの花苗でした。それと中には黄色い葉も見え隠れしていて少し残念なところもありますが、このお値段なので4株購入したので大きさも揃っていて良かったし、今ではしっかりリースにして元気に育っているので満足しています。

5 2012-12-06

可愛いお花^^
とても可愛い元気な苗が届きました。お花がとても可愛い冬にお花を見れる
喜びはさいこうです^^家のなかだと少しさびしかったので明るくなりました^^