5 2013-04-11

パーフェクション購入
アジサイは大好きで、欲しいとは常々思っておりましたが・・自分の名前にちなんだアジサイがあまりに素敵だったので即、購入。パーフェクションを買いました。苗もしっかりとしていて小さな蕾がびっしり付いていて開花がすごく楽しみです!!梱包もしっかりしていました。元気な苗が届きました。経過報告です・・届いてから約1か月ちょい経ちましたが、超〜綺麗に満開です!!すっごく素敵なピンクの花びらがびっしりと咲きほこっています! 毎日楽しみに眺めております。

5 2013-05-13

母への贈り物
母が以前より紫陽花が欲しいと言っていたので、こちらでやっと見つけました。届いたお花がとても可愛くて嬉しかったです。母も「凄っい奇麗だねぇ〜」と喜んでいました。今年はずっと寒くてガーデニングができずにいた北海道ですが、これから少し暖かくなると思うので、畑や庭を整備して、ガーデニングを始めようというところです。紫陽花がこれからどのように成長するか楽しみです。荷物がちょうど母の日に到着したので嬉しさも倍増です。母への良い贈り物になりました。

4 2018-04-20

【ミスサオリを購入】
花は咲いていましたが、大きめの鉢に植え替えてこれから色の変化を楽しみます。根の状態などは植え替えの際でないとわかりませんので☆3で・・今後の成長具合で評価を変えますが、今までいろいろ購入していた某有名種苗会社より到着時の梱包や苗の状態は良かったと思います。【ラベルの色と届いた花の色は違うものの、一回り大きな鉢に植え替えたところ根は、しっかりしていたので☆4に変更します。今後の花色の変化は土の酸性度などに左右されると思い、移植時に赤色アジサイ用の肥料を入れました。今後、気が付いた点は、また追記します。】

• pearl33さん
  • pearl33さん

5 2013-05-12

パーフェクション購入
アジサイを育てたくて、お店を色々見て回りましたが、たまたまこちらのサイトでパーフェクションを見つけ一目惚れしました。
梱包も動かないようにしてあり、しっかりした苗が届きました。
さっそく大きめの鉢に植え替え、少しずつグリーンからピンクに変化しましたが、すごく可愛い色です。
もう少し大きくなったら、庭植えしたいと思います。

4 2012-05-10

丁寧な梱包で元気な可愛いお花が3つついた苗をいただいたのですが、配達日の指定を間違えてしまい、思ったより早く届いてしまい、すぐに植え替えできず2日放置していたらしおれてしまい、あわてて一緒に買った土で植え直したら、すぐに元気になってくれました。既に店先には同じ位の価格でもっと立派なアジサイも売られているのですが、丈夫な苗と信じて毎年手入れして育てていきたいと思います。

5 2012-05-10

バラ咲きの珍しいアジサイ...
ひとめぼれして購入しました。
苗もしっかりしていて、何よりもかわいかったです。
日に日に花色が変化していくのも素敵です。

5 2013-05-12

母の日のプレゼントです。
実物はみていませんが、かわいいものが届いたと連絡がありました。こちらのお店は何度か利用させていただいていますので、今回もいいものだったんだろうなと思います。

5 2013-05-09

かわいいです。
ピンクと迷いましたが、トゥギャザーブルーを購入しました。しっかりした花がついていて、元気な苗でした。これからの成長が楽しみです。

4 2013-04-23

花芽つき!
とってもしっかりした苗が届きました。すでに花芽も3つついています。どんなお花が咲くのかとっても楽しみです。大事に育てます。
丁寧に梱包されていて安心しました。また、こちらで購入したいと思います。
これからどう育つのかわからないので、☆4つにさせていただきましたがとても満足しています。

5 2012-05-04

綺麗に届きました
似たようなピンクを2つ注文したので、そっくりで、違いがよくわからない感じでした^^;でも小さいながらも綺麗に咲いていて満足です。

5 2012-02-02

開花が楽しみです^^
届いてすぐに鉢に植え替えました。アジサイは大好きなので、可愛い花を咲かせてくれるのを楽しみにしています。コチラではいつも品質の良い鉢植えを扱っていらっしゃるので安心してお買い物できます。

5 2012-01-02

カリッジを購入しました。
アジサイにはあまり興味がなかったのですが、バラ咲きでかわいらしい色に一目ぼれして買ってしまいました!
届いたときは葉がありましたが、急に寒くなり葉が落ちました。
まずは少し大きめの鉢に植えています。
花が咲く日を楽しみにしています。

5 2011-12-16

大きな葉っぱです。
とてもアジサイの葉とは思えないほどの大きな葉でした。葉落ちは、しかたないとしまして、茎の方は、しっかりとしていました。今からアジサイの季節とても楽しみです。

5 2011-12-13

茎の太いしっかりとした苗でした。きれいな花を咲かせてくれるのを楽しみに育てていこうと思います。梱包も苗が倒れないようにしっかりと固定してあり、お店の気遣いが感じられとても好感が持てました。

5 2011-12-05

四季咲きでも楽しめるパーフェクションを購入しました。葉が生き生きしていて、小さな蕾がついた立派な苗で大変満足しています。近くのお店では、こんなに元気な苗を見たことがないので、どんなにきれいな花色を見せてくれるのか今からとても楽しみです。